Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Разработчики Даш решили проблемы, присущие Эфириуму

Сразу хочется объяснить, что в нашей статье мы рассматривали Эфириум, как альтернативу Биткоина и одну из многих криптовалют. Безусловно, изначально эта сеть создавалась с другими целями, и поэтому было ясно, что все ее проблемы будут не присущими разработке Сатоши Накамото. Но на сегодняшний день мы видим, что вторая по капитализации цифровая платежная сеть чаще используется в качестве валюты, а поэтому нынешние проблемы Эфириума тесно связаны с целью его применения.

Быть держателем Биткоина уже не настолько выгодно, как раньше, но кроме этого, токены главной криптовалюты перестали быть самыми удобными цифровыми деньгами. Одновременно основной их конкурент, Эфириум демонстрирует себя в качестве эффективной альтернативы денег Сатоши Накамото. Но популярность Ethereum в итоге привела к тому, что пришлось вновь вспоминать об анонимности и масштабировании. И в то время как Виталик Бутерин с коллегами оправдывается, говоря о том, что никто не застрахован от таких ситуаций, разработчики Dash сумели навсегда закрыть эти два вопроса, и мы об этом поговорим.

Благодаря InstantSend «воронки» ICO невозможны

Любой, кому в последнее время приходилось читать о криптовалютах, сталкивался с тонкостями ICO-кампаний, которые принесли проблемы с масштабированием в сеть Эфириум. Причиной тому хаотически проводимые краудсейлы, среди которых самым известным является аукцион проекта Status. Система пережила значительные сбои, а комиссии увеличились до небывалых размеров из-за огромного количества инвесторов, желающих стать частью стартапа. На некоторое время вывод средств из сети был заморожен, а пользователи долго не могли управлять счетами.

В сети криптовалюты Dash уже используется функция, которая позволяет забыть о проблемах с масштабированием. Для этого применяется второй уровень транзакций – мастернод, который ограничивает входящую нагрузку на сеть. Каждая операция в платежной системе осуществляется с минимальными комиссиями, даже если Даш переживает период высоких нагрузок. Поэтому в любой момент можно провести сделку, не боясь, что за нее запросят огромную пеню.

Отметим, что применение InstantSend автоматически повышает стоимость комиссий на порядок. То есть, если раньше сделка обходилась в 2 цента, после использования опции она подорожает до 20. Поэтому пользователи не смогут нагнетать ситуацию со ставками, как это происходит в сети Биткоин или Эфириум. И если бы ситуация с Status ISO происходила в сети Dash, стабильность системы сохранилась бы, а комиссии возросли не более чем в 10 раз из-за активации большого количества транзакций InstantSend.

С PrivateSend нет необходимости в дополнительной анонимности

В платежной сети Ethereum ситуация с конфиденциальностью обстоит еще хуже, чем с Биткоином. Таким образом, заинтересованное лицо сможет отследить любую сделку, осуществляемую в пределах системы. По этой причине многие пользователи начали пользоваться специальными «миксерами», которые смешивают средства и отправляют их, скрывая источники. Но в таких случаях от стабильности сервисов зависит безопасность средств.

Разработчики сети Dash сумели решить проблему анонимности. За счет PrivateSend платежная система позволяет пользователям самим выбирать, в каком режиме отправлять средства – при публичной прозрачности или за счет перемешивания, что скрывает сделки от лишних глаз. При помощи Мастернод операции, анонимно согласованные с сетью, перемешиваются, что избавляет от необходимости использовать посредников. Судя по всему, разработчики Dash на шаг опережают конкурентов и всегда готовы противостоять потенциальным трудностям.


Дата: 25.07.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #95314058940972 25 Июля 2017, 22:03
    Два месяца для такого проекта это не просто быстро, это очень быстро.
    • Джабар 26 Июля 2017, 13:36
      Эта функция PrivateSend, которая делает транзакцию невозможной для отслеживания, отличает ее в лучшую сторону.
      • Пользователь #09404551104677 27 Июля 2017, 14:02
        Хорошо что это возможно, но я обычно не использую эту функцию, так как мне нечего скрывать.
        • Пользователь #06733501126787 28 Июля 2017, 22:41
          Очень умно со стороны Dash сделать PrivateSend опционной функцией, а не встроенной по умолчанию.