Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Криптовалюта Dash — альтернатива американскому доллару

Внешний долг США постепенно увеличивается, а это открывает возможности для криптовалюты Dash, которая может стать финансовой подушкой, заменив собой гегемонию всемогущего, на первый взгляд, доллара, являющегося, на сегодняшний день, глобальной резервной валютой. Федеральный резервный банк вскоре может поднять процентную ставку, несмотря на то, что в течение нескольких лет подряд он сдерживался от подобных решений. На сегодняшний день государственный долг официального Вашингтона составляет примерно 20 триллионов долларов. При этом эксперты ожидают, что эта сумма вырастет, как минимум в два раза, за следующие 20 лет. Бен Сассе, один из сенаторов США, считает, что объем задолженности может значительно превысить предполагаемые цифры, ведь прогнозы экспертов не учитывают текущие обязательства.

Многие, говоря о нынешней ситуации, называют большие суммы, так как 19 триллионов – это всего лишь цифра, о которой можно прочесть в официальных бумагах. На деле долг США намного выше, так как в него также входят все нынешние расходы и обязательства. От экономистов можно услышать о цифре в 75 триллионов, и подобные показатели ранее встречались только во времена, когда Америка переживала Великую Депрессию.

Криптовалюта Dash, как генератор экономического чуда

Из-за проблем в американской экономике постепенно глубина проруби, в которую опускается сильный некогда доллар, только увеличивается. Поэтому появляется необходимость в управляемых цифровых монетах, которые будут надежней, чем нынешние фидуциарные ассигнации разного номинала. Криптовалюте Dash не угрожает неконтролируемая инфляция, так как в конечном итоге будут выпущены не более 22 миллионов платежных единиц. При этом сразу несколько факторов влияют на то, что это число на самом деле еще ниже (в пределах 18 миллионов монет). К таковым относится неиспользованный бюджет, предназначенный для самофинансирования сети.

С годами инфляция криптовалюты будет только сокращаться, тогда, как дефляция повышается, стимулируя повышение курса денежных единиц. В Dash создана уникальная система управления, в которой балом правят мастероды. А они, как заинтересованные стороны, принимают окончательное решение по всем вопросам, поэтому у них есть все стимулы приумножать собственные инвестиции. Так как стоимость криптовалюты защищается ее держателями, сеть имеет прекрасные шансы на дальнейший прогресс.

Многие из факторов, действующих в сети Dash, сегодня благоприятно воздействуют на стоимость криптовалюты, которая растет по отношению к доллару. К примеру, в начале мая 2014 года его цена составляла всего 1,5 условных единиц за монету, а спустя 12 месяцев, она выросла примерно на 80 процентов. Уже в 2016 году показатель стоимости Dash вырос практически вдвое, а последней весной курс превысил прошлогодний примерно в десять раз. На данный момент он демонстрирует стабильность на уровне 70 долларов, тогда как в период максимального роста криптовалюта достигала предела в 120 американских рублей.

Если крупные инвесторы в состоянии постоянно увеличивать запасы криптовалюты, у обычного человека таких возможностей остается все меньше. Среднестатистический гражданин чаще думает о том, что приготовить на ужин, чем про объекты инвестирования. И пока снижение курса доллара ухудшает покупательскую способность, растущая в цене криптовалюта Dash не зависит от внешних факторов.


Дата: 17.05.2017
Комментарии: (5)
  • Дима 17 Мая 2017, 20:52
    Я хотел бы что бы отказались от банковской систему уже сегодня. Но люди, всё эти бедные люди, которые ничего не хотят. Ни хотят обучатса, ни хотят приспосабливатса. Конечно не все такие, но большенству тычат пальцом, что надо делать.
    • Пользователь #01604149034055 18 Мая 2017, 23:20
      Dash не заменит бакс не из-за большой волотильности, а потому,что основной процент в руках неболього количества майнеров.
      Никому не нужна такая резервная валюта.
      • Дрон 19 Мая 2017, 22:46
        А что, с баксами разве не так? Долларовых миллиардеров тоже не так уж много. Есть даже выражение - если все деньги в мире равномерно распределить между всеми людьми, то через какое то количество лет все они вернутся к своим прежним владельцам. Если Dash приобретет такой же статус, как доллар, то и распределение его в мире будет как сейчас у доллара.
        • Пользователь #01604149034055 20 Мая 2017, 21:25
          если даш не сможет заменить бакс, то не из-за неравномерности его распределения, т.к. баксу такая неравномерность тоже присуща, как и деньгам в целом. Это не решающий фактор.
          • Пользователь #01604149034055 22 Мая 2017, 23:05
            Все очень просто.Можно открыть свой бизнес и платить зарплату в Даш.Так быстро народ начнет его применять.