Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Способы пополнения Яндекс.Деньги

Практически каждый интернет-пользователь является реальным или потенциальным клиентом определенной платежной системы. Чтобы увеличить число держателей электронных бумажников, разработчики придумывает все новые методы привлечения клиентов. К числу таких компаний относится ЭПС Яндекс.Деньги. Так, внедрение инновационных технологий позволило расширить диапазон возможностей при вводе/выводе денег. Рассмотрим, как сегодня можно пополнить кошелек Яндекс.

Варианты ввода средств на счет

Электронный платежный ресурс предлагает разнообразные способы, позволяющие максимально просто и быстро ввести деньги на счет виртуального кошелька. Поэтому каждый пользователь может выбрать оптимальный для него способ. Например:
1. По логину или номеру хранилища: с пластиковой карты, с номера мобильного девайса или наличными.
2. Другие варианты: МФО, интернет-банкинг, услуга «Связь с банком», терминалы Qiwi, WebMoney, платеж со счета в институте или партнерские организации.
Ниже познакомимся с популярными методами пополнения кошелька Яндекс.Деньги.

Отправка денег с карты на бумажник Яндекс

Использование данного варианта справедливо при наличии счета в любом финансовом институте. Стоит учесть, что для этого сгодятся банковские учреждения, выпускающие карты Visa, Maestro и MasterCard. Кроме того, прохождение процедуры верификации в ЭПС — обязательный процесс, который позволяет снять действующие для статуса «Аноним» ограничения. Для перечисления денег с платежного инструмента, который не привязан к учетной записи, необходимо действовать так:
1. Авторизоваться в аккаунте системы.
2. Чтобы пополнить кошелек Яндекс следует перейти в раздел «Оплатить».
3. Выбрать способ ввода «С банковской карты».
4. Указать реквизиты карты (номер, период действия и секретный код (на обратной стороне)).
5. Поставить «птичку» напротив строки, если клиент согласен, чтобы система запомнила данный банковский инструмент или пропустить этот шаг.
6. Ввести сумму транзакции. При этом необходимо учесть наличие комиссии за проведение операции в размере 1%.
7. Кликнуть по кнопке «Пополнить».
Если пользователь примет предложение ресурса и сохранит реквизиты карты, то при последующем пополнении счета с привязанного инструмента, операция будет производиться в более сжатые сроки, что позволит максимально сэкономить время при заполнении стандартной информации. Как правило, деньги с платежного средства поступают на бумажник мгновенно, однако не исключены задержки со стороны банка. Так, перевод может длиться до 5 суток.
Пополнить счет Яндекс.Деньги можно посредством надежных онлайн-обменников, которые ведут работу в круглосуточном режиме. Например, сервис Bankcomat.com производит быстрый обмен электронных денег на титульные знаки, при этом сборы за проведение операции минимальны. Среди массы достоинств, с положительной стороны выделяется скорость зачисления денег. Чтобы, в будущем, получать разнообразные скидки и бонусы от ресурса, рекомендуется пройти несложную процедуру регистрации. Для отправки денег на бумажник Яндекс, следует выполнять следующую инструкцию:
1. Открыть официальную страницу Bankcomat.com.
2. Чтобы пополнить Яндекс.Деньги с банковской карты, нужно выбрать направление конвертации. Например, в левом меню отметить «Альфа-Банк», а в правом — Яндекс.Деньги.
3. Указать конфиденциальные сведения (реквизиты карты, e-mail и номер хранилища получателя).
4. Принять условия, изложенные в оферте.
5. Придерживаться рекомендаций от онлайн-обменника.

Пополнение счета посредством сотового устройства

Данный вариант считается наиболее затратным и может использоваться в случае отсутствия пластикового инструмента. Стоит отметить, что на предоставлении данной услуги специализируются не все операторы. Следовательно, не во всех случаях, удастся получить ответ на вопрос о том, как пополнить Яндекс.Деньги посредством сотового гаджета. Как упоминалось выше, при выборе такого способа, придется раскошелиться. Так, отправить деньги с Билайн обойдется в 7,95% и 10 рублей сверху, а с Мегафон — 7,86%. Самые шквальные комиссии наблюдаются у провайдеров МТС и Теле2 (10,86% «плюс» 10 рублей и 15,86% соответственно). Номер сотового устройства, в обязательном порядке, должен быть присоединен к хранилищу Яндекс. Благодаря высокой скорости зачисления средств на бумажник без учета размера взимаемых комиссий, этот способ имеет право на существование.
Чтобы положить деньги на кошелек Яндекс.Деньги, потребуется:
1. Открыть аккаунт ЭПС.
2. Отметить пункт «Оплатить».
3. Выбрать способ пополнения «С баланса мобильного».
4. Удостовериться в правильности сведений о привязанном номере.
5. Пропечатать сумму перевода.
6. Прочитать условия провайдера и следовать последующим указаниям.
Далее, на привязанный номер телефона поступит текстовое оповещение, содержащее просьбу подтвердить намерение продолжить операцию. Транзакция будет проведена за 5 минут.

Платеж наличными

Пополнить Яндекс.Деньги таким способом можно при обращении в партнерские офисы, среди которых Сбербанк, Евросеть, Contact, Юнистрим, Анелик и другие отделения. Чтобы отправить наличные на кошелек, понадобиться посетить один из выше указанных офисов. Со списком можно ознакомиться на странице аккаунта, который становится доступен при выборе варианта пополнения счета. При себе необходимо иметь паспорт и достаточную сумму наличных. Обычно специалист заполняет заявку на перевод самостоятельно, но также может попросить об этом отправителя. В любой ситуации, оператору следует сообщить сведения о получателе. Транзакция будет совершена в кратчайшие сроки.

Совершение транзакции между хранилищами Яндекс и Вебмани

Как пополнить счет Яндекс.Деньги при помощи бумажника WebMoney? Сначала рассмотрим, каким образом отправить средства на Вебмани:
1. Отметить вкладку «Переводы».
2. В графе «Откуда» отметить «Мой кошелек».
3. В поле «Куда» определить «На любой кошелек».
4. Прописать номер виртуального бумажника получателя. Чтобы защитить перевод при помощи кода протекции, следует отметить пункт добавления ресурсом уведомления адресату.
5. Ввести сумму платежа. Стоит учитывать комиссию в размере 0,5%.
6. Кликнуть по ссылке «Продолжить».
7. Написать комментарий и завершить процесс отправки.
Для оптимизации последующих платежей, этот кошелек можно внести в адресную книгу. Кроме того, перечислить средства на бумажник можно со счета Вебмани. Однако такая операция подразумевает вычет комиссии в размере 4,5%. Несмотря на мгновенность выполнения транзакции при проведении транзакции на Яндекс.Деньги, здесь сумма сборов на порядок выше, поэтому пополнить Яндекс.Деньги с карты намного выгоднее. Для перечисления суммы между бумажниками Яндекс и WebMoney, их аккаунты необходимо привязать друг к другу. Данная услуга доступна только идентифицированным пользователям, проживающим в России. Так, личные сведения в обеих системах должны быть идентичными. Также можно перечислять деньги с кошелька Qiwi, где комиссионный сбор составляет 3%.

Перевод посредством банкомата и терминала Сбербанка

Примечательно, что банкоматы и терминалы не удерживают комиссий, поэтому при вводе денег на счет ЭПС таким способом, можно значительно сэкономить. Так, при помощи устройств от Сбербанка, можно отправить деньги на счет Яндекс с карты любого финансового института. При этом платеж поступает на кошелек в считаные минуты, а комиссионные сборы отсутствуют. Важно, чтобы отправитель являлся реальным клиентом Сбербанка и имел в распоряжении «пластик». Рассмотрим, как пополнить Яндекс.Деньги в данном случае:
1. Отправить пластиковую карту в отсек и набрать код ПИН. В большинстве случаев существует механизм, позволяющий менять клиенту код, подбирая по своему вкусу комбинацию цифр.
2. В разделе «Транзакции и переводы», отметить пункт «Оплата услуг».
3. В имеющемся перечне выбрать вкладку виртуальных денег и нужную платежную систему.
4. Ввести номер электронного хранилища.
5. Указать сумму транзакции.
6. Проверить достоверность введенных данных.
7. Нажать на ссылку проведения оплаты.
Кроме того, на виртуальное хранилище можно переводить деньги при помощи Московского кредитного банка, терминала Qiwi, Связного и других агрегатов. Дополнительные сборы, в этом случае, являются крайне низкими. Теперь стало понятно, как перевести деньги с карты Сбербанка на Яндекс.Деньги.

Платежи при использовании услуги «Связь с банком»

Клиенты Альфа-Банка и института «Открытие» могут воспользоваться специальным предложением под названием «Связь с банком». При подключении к нему, можно максимально быстро и бесплатно перечислять средства на электронный кошелек Яндекс. Единственное условие — наличие верифицированного аккаунта. Комиссионный сбор при вводе средств составляет 0%, при выводе — 3%.
Для перечисления денег на любой счет можно подключиться к бесплатной услуге «Альфа-Клик». Предложение действительно для рублевого счета. Узнаем, как перевести деньги с карты Альфа-Банка на кошелек Яндекс.Деньги:
1. Перейти в «Альфа-Клик».
2. В разделе «Переводы» отметить в качестве способа перевода «Электронный бумажник».
3. Выбрать необходимый счет в «Альфа-Клик».
4. Ввести номер хранилища.
5. Подтвердить намерение продолжать операцию путем указания одноразового пароля из СМС-оповещения.
6. Удостовериться в поступлении средств на кошелек.
В разделе «История» учетной записи клиента хранятся все входящие и исходящие транзакции. Если однажды подключить услугу «Связь с банком», то больше вводить реквизиты при проведении переводов не потребуется.
Услугу, предоставляемую финансового института «Открытие», имеется возможность можно подсоединить в филиалах и банкоматах банка. Чтобы перевести деньги с банковской карты данной организации на счет Яндекс.Деньги, необходимо взять за основу вышеуказанный способ («Альфа-Клик»).

Платежи и интернет-банкинг

Перечислить средства на электронный счет безналичным способом можно при использовании интернет-банка. Кроме того, не запрещается использовать реквизиты платежного ресурса. Некоторые банки разрабатывают специальные шаблоны, предназначенные для отправки средств на сервис. Клиенту необходимо иметь счет в банке-партнере и подключить дистанционную услугу.
Перечень партнерских компаний доступен на главной странице системы. За один раз можно перечислить не более 15 тысяч рублей. Чтобы перевести деньги с карты на Яндекс.Деньги через интернет, следует обратиться к выше рассмотренным методам. При проведении транзакции посредством интернет-банкинга, вводить реквизиты не нужно. В таком случае, будет достаточно знать номер счета получателя. Получить актуальную информацию о величине дополнительных сборов можно в пунктах приема платежей.
В заключение, хочется отметить, что вариантов для пополнения виртуального кошелька существует множество. При этом каждый из них отличается удобством и простотой применения. Клиент может так же, как перевести деньги с банковской карты на Яндекс.Деньги, так и воспользоваться другими способами.

Дата: 02.01.2017