Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Новые детали внедрения SegWit

22 мая стало днем, ознаменовавшим новый исторический этап в развитии криптовалюты Bitcoin. Похоже, вскоре проблема масштабируемости сети может быть наконец-то решена. Руководители криптовалютных компаний и майнеры провели закрытое заседание в рамках блокчейн-конференции под названием «Consensus-2017», проходившей в Нью-Йорке. На встрече предполагалось заключить соглашение с разработчиками Bitcoin Core относительно сроков внедрения Segregated Witness и увеличения блока до 2 мегабайт на протяжении года.

После того, как распространилась информация об этой предварительной договоренности, курс Биткоина на какой-то период превысил 2200$, хотя несколько позже он немного снизился. Поскольку на заседание не были допущены представители средств массовой информации, в Интернете пока нет полных сведений об итогах совещания и принятых на нем решениях.

Что говорили о SegWit в Нью-Йорке?

Чарли Шрем, предприниматель и приверженец Биткоина, сообщил на Reddit о том, что на нью-йоркской конференции обсуждали ряд серьезных вопросов, а также посоветовал всем незамедлительно приобрести Bitcoin.

Кроме того, господин Шрем дал понять, что новости касаются SegWit, и пообещал при первой же возможности поделиться подробностями, добавив, что сам он преисполнен оптимизма. Однако до настоящего времени на его странице в Twitter нет упоминаний о вышеуказанной встрече.

Криптовалютный инвестор Алистер Милн утверждает, что инициированное Барри Зильбертом мероприятие заложило фундамент для того, чтобы с дискуссиями о масштабировании сети Bitcoin наконец-то было покончено.

Один из майнеров, пожелавший остаться неизвестным, высказал мнение, что проект Segregated Witness будет внедрен не позже сентября текущего года. Алистер Милн заявил, что присутствующие на совещании пришли к согласию относительно внедрения SegWit, хотя информации от инсайдеров не поступало.

Скорее всего, произойдет двенадцатимесячный обратный отсчет времени до момента хардфорка первой криптовалюты с увеличением размера блока до 2 мегабайт.

Хотя официально хардфорк пока не подтвержден, его уже подвергли критике. И в первую очередь это сделали радикально настроенные члены команды разработчиков Core, в том числе Люк-младший (Luke-jr).

В своем блоге в Twitter он задался вопросом о том, как поведут себя приверженцы данной идеи, когда осознают, что на внедрение несовместимой с SegWit части проекта придется затратить не меньше года.

С позицией Luke-jr согласен представитель компании Blockstream Самсон Моу. По его мнению, граничное время запуска системы SegWit — сентябрь текущего года. В противном случае предлагается воспользоваться идеей UASF, то есть принудительно активировать систему Segregated Witness, заручившись поддержкой большинства участников сети, которые контролируют полные узлы.

Приверженцами этой идеи являются Эрик Ломброзо, разработчик Bitcoin Core, и Расти Расселл из Blockstream.

Как видим, на сегодня цель многих участвовавших в дебатах состоит вовсе не в достижении консенсуса. Они по-прежнему пытаются насадить собственное мнение и отстоять свою позицию. А вот руководители как Unlimited, так и Core никаких заявлений касательно активации SegWit пока не сделали.

На рынке ждут официальных сведений о перспективах SegWit

Вопреки ожиданиям, реакция криптовалютного рынка на эту новость была весьма скромной. Скорее всего, причина этого — недостаточная информированность пользователей, а также отсутствие четкого плана с указанием сроков выполнения всех его пунктов, как это было зимой 2016 года с договоренностью, достигнутой в Гонконге.

По аналогии с прошлым годом, когда принятое соглашение так и не было реализовано, и сейчас не исключены задержки и попытки саботажа. Поэтому на рынке криптовалют не собираются довольствоваться слухами, а надеются получить конкретную официальную информацию от представителей каждой из сторон-участниц нью-йоркского совещания.


Дата: 29.05.2017
Комментарии: (5)
  • Георгий 29 Мая 2017, 16:56
    Еще лайт не пампили, какой может быть SegWit на битке?
    • Пользователь #01604149034055 30 Мая 2017, 21:01
      Да они успеют еще. За-то хорошая новость.Заждались же.
      • Пользователь #01604149034055 31 Мая 2017, 21:38
        Да, новость очень даже в тему. Народ замучался и заждался.
        • kit 01 Июня 2017, 21:49
          Прессы не было, подробностей никаких, анонимный представитель майнеров, не пустой ли это выброс.
          • Илья Ш 02 Июня 2017, 21:56
            Рынок ни как не отревгировал скорее всего потому, что не поверил, и мало информации.А так эта новость должна была сразу повлиять на курс.