Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Какую пользу может принести рост курса Биткоина кредиторам биржи Mt Gox

Поклонники цифровых валют и владельцы криптокапитала с удовольствием потирают руки, наблюдая за стабильным ростом стоимости виртуальных монет Bitcoin в последнее время. Стоимость одной единицы первой альтернативной денежной единицы, как известна, добралась до отметки в 1700 долларов США и продолжает увеличиваться. Значительное увеличение рыночной капитализации последних имеет один весьма интересный побочный эффект, о котором и будет идти речь в нашем повествовании.

Как оказалось, рост курса Биткоина обрадовал руководителя печально известной торговой площадки Mt Gox, которая существует и сегодня. По словам Марка Карпелеса, увеличение стоимости виртуальных монет окажет влияние на платежеспособность его онлайн-биржи.

Несколько лет назад, история этого ресурса была у всех на слуху. Пропажа колоссального количества Bitcoin в размере более 740 тысяч монет, считается самой крупной за всю историю существования первой криптовалюты. Известно, что господин Карпелес, чуть позже, обнаружил в резервном хранилище около 200 тысяч Биткоинов. С учетом увеличения котировок и по сравнению с моментом исчезновения средств клиентов, руководству удастся ликвидировать задолженность перед пользователями в долларах, если курс Первой криптовалюты достигнет отметки в 2100 американских рублей. Это вовсе не является нереальным на фоне роста популярности и цены на Bitcoin.

Последние записи на Reddit свидетельствуют, что биржа Mt Gox достигла примерно 79,5% стоимости по своим долговым обязательствам, зафиксированным в момент таинственного исчезновения криптосбережений, общий показатель которых составлял более 400 млн. долларов.

Господин Карпелес констатирует, что с учетом ряда фактов, реальная сумма задолженности еще ниже, хотя данный паритет будет установлен после завершения ряда судебных разбирательств с некоторыми крупными пользователями. Более того, директор криптовалютной биржи утверждает, что если удастся, благодаря увеличению стоимости Bitcoin, покрыть все задолженности, это послужит отличным стимулом возобновления торговых манипуляций. Идея заключается в том, что средства будут возвращены на торговые счеты клиентов, которые будут предоставлены последними.

Более того, для восстановления доверительных отношений, администрация решила перенять опыт коллег из Bitfinex и намерена предложить пользователям возможность стать совладельцами онлайн-ресурса.

Могут ли оправдаться надежды начальства биржи Mt Gox?

Несмотря на планы господина Карпелеса, восстановить функционирования биржи Mt Gox будет весьма сложно, несмотря на имеющийся аналог в виде Bitfinex. Ведь в различие от последнего, ресурс этот запомнился многочисленными скандалами и попытками увильнуть от ответственности. Руководитель криптобиржи отдает себе отчета в этом и выделяет самую главную причину, какой является подорванное деловое реноме. Кроме того, ресурсу будет сложно начать все заново в условиях огромной конкуренции на современном глобальном рынке.

Дискуссия на Reddit привлекла внимание Биткоин-сообщества, вселив надежды на возврат сбережений в ряды многочисленных кредиторов. Многие признаются, что потеряли всякую надежду в течение 4 лет, прошедших после рейдерского нападения на биржу в 2103 году, когда она была первой по величине торговым онлайн-ресурсом в мире.

На фоне грандиозных планов, афишируемых господином Карпелесом, удивляет заявление, что выплата долгов будет начата только после достижения абсолютного порога по объемам задолженности.


Дата: 18.05.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #01604149034055 18 Мая 2017, 23:18
    Ерунда. Те пользователи, кому MtGox должен именно биткоины, их же станет еще труднее вернуть, если курс вырастет.
    Легче станет вернуть только фиат.
    • Сергей 19 Мая 2017, 22:46
      Они будут безумно рады получить хоть, что нибудь в том пересчете за который они их покупали, чем не получить вообще ничего
      • Леня 20 Мая 2017, 21:24
        Долги MtGox сейчас вообще в йены переведены. Вы по какому курсы йены предлагаете считать и к какой валюте?
        • Пользователь #01604149034055 22 Мая 2017, 23:04
          Если биткойны были украдены или потеряныили взломаны, независимо от того, что цена, растущая в usd, не имеет никакого отношения к возврату этих btc их владельцам.