Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как стать Биткоин-миллионером — история Эрика Финмана

В 2011 году начинающий Биткоин-инвестор Эрик Финман вложил активы в развитие криптовалюты, единица которой, на тот момент, стоила всего лишь 12 долларов. Дальнейшие вложения потом в различные проекты помогли ему нарастить капитал до 403 Биткоинов.

Интересен тот факт, что еще не достигший совершеннолетия Эрик Финман заключил пари с родителями о том, что если он сумеет стать обеспеченным человеком к 18 годам, то он сможет прекратить обучение в колледже. Так, сделанные с умом инвестиции в первую пиринговую валюту приблизили господина Финмана к осуществлению поставленной им цели о прекращении учебы в образовательном заведении. Так, он стал Биткоин-миллионером, но обо всем по порядку.

Сегодня на его электронном счету те же 403 Биткоина. Если их умножить на его нынешнюю курсовую стоимость в 2,5 тысячи долларов, то общая сумма активов составит 1,075 миллионов американских долларов. Стоит отметить, что Эрик Финман вкладывает средства в развитие других криптовалют, таких как Лайткоин и Эфириум.

Не секрет, что Bitcoin подвержен высокой волатильности. Однако некоторые эксперты уверены, что его цена достигнет отметки в 2800 долларов, после чего будет постепенно снижаться. При этом другие аналитики полагают, что стоимость Биткоина достигнет 100 тысяч долларов через 10 лет.

Господин Финман прогнозирует цену Bitcoin в диапазоне от 200 тысяч до 1 миллиона долларов за монету. Благодаря технологии блокчейн, легшей в основу создания экосистемы Биткоин, при выполнении переводов исключается участие в процессе посреднических организаций.

Так, блокчейн-площадка, обладающая общедоступным программным кодом, способна подключить к персональным устройствам услугу по использованию пиринговой технологии, не прибегая к помощи централизованных веб-ресурсов. По его словам, подобная технология благоприятно скажется на доходе пользователей путем сокращения накладных расходов. Кроме того, позволит подготовить «фундамент» для последующего развития Глобальной Паутины за счет искоренения серверной сети, на которой он создан.

Бизнес-хватка миллионера

Эрик Финман сделал инвестиции в криптовалюту еще весной 2011 года. На тот момент ему едва исполнилось 12 лет, а денежный подарок от родных в сумме одной тысячи долларов, он решил вложить в подающий надежды, но еще весьма неокрепший проект. На тот момент, учащийся колледжа города Айдахо попросил родителей дать ему разрешение на самообразование в 15 лет.

Согласно его воспоминаниям, обучение в средней школе было слабым, а учителя называли ученика способным найти работу только в сети питания McDonald`s.

Родители Эрика Финмана стремились дать отпрыску хорошее образование и мечтали о получении им ученой степени в Стэнфорде. Тем не менее, они не настаивали на продолжении обучения. Так, сделанные ранее в цифровую валюту инвестиции, были выведены в 2013 году.

В 2014 году господин Финман на 100 тысяч долларов сумел организовать онлайн-образовательную компанию Botangle. Целью ее создания являлось предоставление возможности разочаровавшимся ученикам заняться поисками достойных учителей в видеочате. Часть средств он выделил для переселения в Силиконовую долину, где он познакомился с сооснователем компании Reddit Алексисом Оганяном и другими знаменитыми предпринимателями.

Интересно, что во время путешествия по Колумбии, на господина Финмана было совершено нападение, однако он успел воспользоваться запрограммированной ранее кнопкой на сотовом гаджете, которая предназначалась для совершения неотложного вызова экстренной помощи с одновременной передачей сигналов с места происшествия. Не исключено, что данная возможность будет реализована в специальной программе.

Очевидно, что принять 15-летнего юношу за серьезного бизнесмена, который предпочитает традиционным активам инвестиции в криптовалюту, было сложно. Так, он участвовал в беседе с представителями Uber, которые поставили жизнеспособность проекта Botangle под сомнение. Однако господину Финману удалось найти покупателя созданной им технологии.

Инвестор предложил за него 100 тысяч долларов или 300 Биткоинов (на тот момент одна монета стоила чуть больше двухсот долларов). Не секрет, что ученик в который раз отдал предпочтение уже набиравшему авторитет среди масс Биткоину. Несмотря на то, что в денежном эквиваленте выбранная им сумма была существенно меньше, он принялся раздумывать над воплощением «в жизнь» очередного крупного проекта. На родительский вопрос о том, почему он выбрал меньшую сумму, он ответил довольно просто. Тогда он рассматривал деньги в качестве инвестиций.

Сегодня, Эрик Финман управляет инвестициями и разрабатывает новые проекты, среди которых значится совместное решение для NASA (запуск ракеты посредством разработки ELaNa). Стоит отметить, что сертификат об окончании школы (GED) он так и не получил, поскольку был убежден в отсутствии его ценности. Предназначение GED заключается в получении образования с последующим выходом на работу. Один из братьев господина Финмана специализируется на ведении бизнеса по выпуску ПО, а другой учится в Массачусетском технологическом институте.

По словам Биткоин-миллионера, Интернет-порталы могут дать гораздо больше знаний, нежели система образования.


Дата: 03.07.2017
Комментарии: (6)
  • Пользователь #98017088803549 03 Июля 2017, 15:14
    Чего только не сделаешь, чтобы прогуливать школу! Мамкин инвестор ))
    • Пользователь #97211471915817 04 Июля 2017, 22:00
      Интересно, в этот период времени были способы вложить деньги более удачно?
      • DMB 05 Июля 2017, 22:00
        Во все времена были возможности что-то организовать и хорошо заработать. И сейчас тоже такое время. Если не верите, оглянитесь на 5 лет, 10, 15… Всегда были возможности. И через 5 лет обернувшись вы подтвердите, что и сейчас они были. Парень заработал на росте курса биткоина — парень молодец. Мог не заработать, а потерять. Но он заработал.
        • Пользователь #71275199464765 06 Июля 2017, 19:09
          Парень не молодец, парень ровным счётом не приложил никаких усилий, он не заработал — ему просто повезло, так же повезло как выиграть в лотерею или найти на улице бумажник с пачкой денег.
          • вадим4ег 07 Июля 2017, 21:39
            Можно списать на удачу. Но удачи и неудачи бывают у тех, кто что-то делает. И если кому-то сильно или долго везет, то имеет смысл присмотреться к тому, что он делает. И что он продолжил инвестировать в то, что считает перспективным, говорит о том, что это везение не аналог нахождения кошелька или выигрыша в лотерею.
            • Иваныч 08 Июля 2017, 22:57
              зачастую чужим везением люди оправдывают собственные унылости и бездействие.