Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

За первые три месяца 2017 году блокчейн-проекты получили 120 миллионов долларов инвестициями

Только в первые три месяца 2017 года, блокчейн-стартапы разного направления были профинансированы инвесторами на 120 миллионов долларов. Сразу 21 успешный проект заинтересовал "толстосумов", тогда как в первом квартале компания Tezos также заключила сделку с одним из стартапов, но об условиях этого договора ничего не известно. Если же обратиться к аналогичным данным за 2015 и 2016 годы, ситуация усугубилась – так, в данную сферу инвестировали 226 и 175 миллионов долларов, соответственно.

Если рассматривать ситуацию помесячно, в январе блокчейн-проекты получили около 42 миллионов долларов, после чего в феврале финтех-сфера замерла. Во втором месяце 2017 года стартапы, связанные с технологией распределенного реестра, получили только 8,56 миллионов долларов. При этом активность инвесторов в третьем месяце заставила удивиться многих экспертов – около 66,4 миллионов долларов были выделены на разработку и продвижение блокчейн-проектов.

Пятерка лучших инвестиций

 

BitFury: около 30 миллионов долларов

Первое место в списке наиболее привлекательных проектов заняла компания BitFury, которая еще в январе объявила о подписанном партнерском соглашении с фирмой Credit China Fintech. Около 30 миллионов американских долларов выделены для создания совместной платформы, которая будет действовать на китайском рынке. В итоге общая сумма инвестиций в BitFury достигла 90 миллионов долларов, если верить сведениям Crunchbase.

Align Commerce: 24 миллиона долларов

В Международный женский день проект Align Commerce объявил о том, что на его счета поступили 24 миллиона долларов, после чего его разработчики занялись ребрендингом стартапа, а название компании изменилось на «Veem». В число инвесторов проекта вошли известные финансовые группы, среди которых также SBI Investment Co. и GV. На сегодняшний день основная цель Align Commerce – создать возможности для компаний по всей планете отправлять и получать фиатные деньги с помощью блокчейна. При этом клиенты платформы не будут использовать Биткоин, которому не уделили внимания.

Filament: до 15 миллионов долларов

В конце марта проект Filament из Невады объявил о закрытии очередного инвестиционного периода, в ходе которого были получены около 15 миллионов долларов. Донорами выступили CME Ventures, Verizon Ventures и другие компании. Кроме этого, важна поддержка прежних партнеров стартапа – Samsung Next и DCG, возглавляемая Барри Силбертом. Основная задача проекта – получение новых промышленных предложений, основанных на блокчейне, которые будут в дальнейшем использоваться в беспроводных сетях. Компания занимается выпуском аппаратного обеспечения, которое в состоянии работать с классическими и современными технологиями.

ShapeShift: почти 10,5 миллионов

В последние дни марта обменный сервис ShapeShift объявил о завершении инвестиционного раунда серии «А», результатом которого стали поступления в размере 10,4 миллионов долларов. Данный этап осуществила венчурная компания из Германии EarlyBird, которая занимается поддержкой технологических проектов. Сбором средств занимались компании Pantera Capital, Lakestar, Blockchain Capital и другие. Кроме этого, присоединились к финансированию прежние инвесторы торговой площадки. Целью фирмы стало расширение команды программистов и получение новых решений, которые появятся уже очень скоро.

Ledger: примерно 7 миллионов долларов

Пятое место по объемам финансирования, но не по значимости в первом квартале 2017 года занял стартап Ledger, который закончил кампанию по привлечению инвестиций в конце марта. Провайдер криптовалютных кошельков получил около 7 миллионов долларов, полученных от MAIF Avenir, а также партнеров из Xange, GDTRE и многих других. Инвестиции французы планируют потратить на расширение своих возможностей на глобальном рынке. Поэтому в ближайшее время платформа откроет представительство в Китае.

Менее значимые сделки

Стоит выделить несколько наиболее успешных проектов, которые не вошли в ТОП-5, но сумели получить приличные инвестиции на развитие. К примеру, каждый из стартапов Elliptic, Blockstack, Storj, Wirex и Bitstamp привлек более двух миллионов долларов. Отметим, что еще в начале года компания McKinsey&Company предположила, что к 2019 году общие инвестиции в блокчейн-сферу достигнут 400 миллионов долларов.


Дата: 14.04.2017
Комментарии: (4)
  • Игорь 14 Апреля 2017, 23:09
    А инвестиции то уменьшились по сравнению с прошлым годом.
    • Пользователь #81947019144145 17 Апреля 2017, 11:27
      Кризис в мире, косается всех.
      • Пользователь #81947019144145 19 Апреля 2017, 22:52
        BitFury украино — литовская стартап-компания, специализирующаяся на производстве оборудования для майнинга,
        • Пользователь #81947019144145 21 Апреля 2017, 15:41
          мне удивительно как страны с проблемами экономики умудряются стать извесными среди производителей оборудования для майнинга.