Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как привязать Qiwi карту или карту банка к Qiwi-кошельку

Система электронных взаиморасчетов Qiwi, по праву занимает одно из лидирующих мест на финансовом рынке не только России, но и стран ближнего зарубежья. Миллионы пользователей уже успели оценить преимущества сервиса, который существенно расширил границы возможностей работы с электронными деньгами. Кроме стандартного набора услуг по финансовым операциям, система предлагает клиентам эмиссию пластиковых карт Qiwi Visa Wallet, имеющих привязку к виртуальному счету, а услуги Киви-банка также стремительно становятся востребованными на всей территории РФ.

Компания Qiwi сотрудничает со всеми российскими банковскими учреждениями, что позволяет пользователям пополнять виртуальный счет или обналичивать деньги несколькими способами. Но для большего удобства, нужна привязка банковской карты к Qiwi-профилю, зарегистрированному в ЭПС. Многие пользователи пренебрегают возможностью синхронизировать работу электронного кошелька с дебетовой картой, что влияет на скорость проведения финансовых операций. Безусловно, что далеко не всем нужна данная функция, но если ваша профессиональная деятельность связана с глобальной сетью, или может, у вас имеется небольшой онлайн-бизнес, то привязка различных платежных инструментов друг к другу существенно упростит работу с сервисом. Это особо актуально, если количество финансовых транзакций в рамках системы достигает показателя в 10—20 транзакции ежедневно и больше.

Привязка Киви-бумажника к обычной дебетовой карте

 Рассмотрим пошаговую инструкцию, как привязать обычную банковскую карту к Киви-кошельку:

  1. Первым делом, необходимо авторизоваться на сервисе Qiwi, указав номер мобильного телефона и пароль. Если ваш аккаунт подключен к системе двухуровневой авторизации с применением email-адреса, то дополнительно подтверждаем вход через электронную почту.
  2. Дальше, необходимо найти раздел «Банковские карты», где система предложит на выбор сервис, поддерживающий вашу пластиковую карту (MasterCard или Visa).
  3. Следующее действие – выбираем банк, который выпустил карту.
  4. После выбора банка-эмитента, открывается защищенная веб-страница. Чтобы привязать карту к Киви-кошельку, как дополнительный платежный инструмент, необходимо ввести следующие данные: прежде всего, вводим паспортные данные латинскими буквами, указываем дату окончания периода эксплуатации карты (находится под номером карты) и прописываем трехзначный код, указанный на обратной стороне платежного инструмента (CVV, CVC или CVV2). Помните, эти данные являются конфиденциальными и не должны предоставляться третьим лицам.
  5. Для подтверждения привязки система автоматически снимает около 15 рублей со счета карты, чтобы убедиться, что она работоспособна.

Если карта не привязывается к Qiwi-бумажнику, а такое иногда случается, обратитесь в службу поддержки системы. Сотрудники компании рассмотрят вашу заявку и пришлют письмо с рекомендациями для исправления ситуации. Чаще всего проблема в неправильном заполнении заявки на привязку карты по причине того, что данные вводятся латинскими буквами. Это распространенная ошибка, поэтому при заполнении формы обращайте внимание на правильность написания имени и фамилии.

Как привязать карту Сбербанка к Киви-кошельку?

 Сбербанк является крупнейшим банком России. Его услугами пользуется абсолютное большинство граждан страны. Соответственно, вопрос, как привязать карту Сбербанка к Киви-кошельку чаще всего обсуждается как на тематических онлайн-площадках, так и на официальном форуме системы Qiwi.

Также стоит упомянуть, что система Киви и крупнейший банк РФ Сбербанк активно сотрудничают в вопросах оборота финансов. Согласно озвученным заявлениям по поводу перспективы развития электронных денег на территории России, компания Qiwi и Сбербанк будут продолжать наращивать сотрудничество, что возможно, со временем выльется в новые проекты и сервисы. Сегодня же отношения между этими финансовыми организациями находятся на достаточно высоком уровне.

Исходя из этого, стоит более детально обсудить вопрос, как привязать карту Сбербанка к Киви-кошельку. Рассмотрим алгоритм действий:

  • После авторизации необходимо нажать на баланс Киви-кошелька, он находится вверху главной страницы.
  • Система перенаправит вас в раздел, где нужно выбрать пункт «Работа со счетами».
  • На новой странице слева будет список доступных операций, среди которых находим пункт «Новый счет» и нажимаем на него.
  • В следующем разделе выбираем пункт «Банковские карты», а после этого – «Привязать карту».
  • Далее, необходимо заполнить форму для объединения карт Сбербанка и Киви-кошелька. Чтобы заполнить заявку, руководствуйтесь инструкцией из пункта № 4, описанной выше.

Вот так просто можно привязать карту Сбербанка к Qiwi-кошельку. Система снимет небольшую сумму со счета карты для проверки ее работоспособности. Это проверочная сумма, которую вернут на баланс в течение нескольких дней.

Бывают случаи, когда карта не хочет привязываться к электронному бумажнику. Причин такого явления может быть несколько:

  • Карта заблокирована банком-эмитентом.
  • На счете недостаточно средств для проверки работоспособности платежного инструмента.
  • Срок действия карты истек или почти заканчивается.
  • Имя и фамилия, веденные в форме по привязке, не соответствуют данным, указанным на карте.

Если же карта все равно не привязывается к Qiwi-бумажнику, обращайтесь в службу поддержки. Квалифицированные сотрудники проверят все моменты и укажут на возможные ошибки или несоответствия.

Как привязать Qiwi-карту к Киви-кошельку?

 Не секрет, что сотрудники компании Qiwi Ltd постоянно работают над совершенствованием электронной системы. Одним из важных шагов в развитии сервиса стала возможность выпуска фирменных карт Qiwi Visa Wallet в нескольких вариациях. После появления этой возможности, возникло множество вопросов по функционированию новых платежных инструментов, и один из чаще всего задаваемых звучит так: как привязать карту Qiwi к Qiwi-кошельку?

Постоянные клиенты системы вряд ли могут задавать подобные вопросы, поскольку они осведомлены о главном преимуществе Qiwi-карт – автоматическая привязка баланса на карте к электронному счету в системе. Заказывая пластиковую карту Qiwi Visa Wallet, нет необходимости беспокоиться о ее привязке к виртуальному хранилищу или создании заявки для вывода средств. Владельцы таких карт могут беспрепятственно снимать деньги в любом банкомате страны и даже мира, если последние поддерживают работу платежной системы Visa. Поэтому сам вопрос, как привязать Киви-карту к Киви-кошельку неактуальный и не требует рассмотрения.

Подытоживая все вышесказанное, стоит осветить еще один небольшой, но важный момент. Система Qiwi, как и ее аналоги, будет укреплять позиции и постепенно расширяться на другие страны, попутно создавая новые сервисы и совершенствуя старые. Продолжение эволюции сферы электронного оборота финансов – неизбежность. Поэтому, если у вас еще нет Киви-кошелька в системе, или вы не знаете, как привязать банковскую карту к виртуальному хранилищу, изучайте доступную в сети информацию, включая данную статью, и действуйте.


Дата: 05.01.2017