Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как пополнить Qiwi-кошелек без комиссии?

Все больше наших современников предпочитают осуществлять финансовые операции при помощи электронных платежных систем. Преимущества такого решения очевидны, поэтому сервисы постепенно отвоевывают рынок у традиционных банков. Одним из лидеров в сфере электронных переводов считается компания Киви, число клиентов которой приближается к рекордной отметке в пятнадцать миллионов.

Пользователей привлекает удобство и защищенность транзакций, простота совершения денежных переводов. Для осуществления финансовых манипуляций используется бумажник, на который следует внести необходимые для выполнения операции деньги. Существует несколько способов пополнения виртуального хранилища. Они отличаются между собой не только процедурой, но и размерами издержек. Но пользователей уже традиционно интересует вопрос, как пополнить Киви-кошелек без комиссии?

Внесение наличных через терминал

Одним из самых удобных вариантов пополнения считается использование терминала. Известно, что ЭПС Киви, основанная несколько позже своих конкурентов, приобрела популярность, благодаря обширной сети платежных устройств. Функциональные возможности терминалов оплаты дают возможность за один раз вносить на счет кошелька до пятнадцати тысяч рублей. Алгоритм действий пользователя, необходимых для внесения денег с применением терминала, выглядит следующим образом:

  • В меню аппарата нужно выбрать раздел оплаты услуг.
  • Открыть вкладку электронных денег, а затем – бумажник Киви.
  • Обозначить в специальном поле номер аккаунта.
  • Проверить корректность введенных данных.
  • Вложить в соответствующее отверстие нужную сумму.
  • Распечатать чек и хранить до поступления денег на счет.

Комиссия в терминалах Qiwi составляет 3% от суммы перевода. Но при внесении на счет суммы в 500 рублей и более, пользователь освобождается от уплаты любых издержек. Но из этого правило есть исключение: если финансовая транзакция проводится через терминал, расположенный в Удмуртии или Ульяновской области, то система в любом случае взимает комиссионные в размере 2%, вне зависимости от суммы пополнения.

Использование банкомата для пополнения бумажника Киви

Владельцы пластиковых карт достаточно хорошо ознакомлены с функционалом банкоматов. Возможности этих аппаратов позволяют не только снимать наличные, но также пополнять Киви-кошелек без комиссии. Такая функция доступна в устройствах большинства финансовых учреждений. Для внесения денег на баланс виртуального хранилища необходимо выполнить следующие действия:

  • Вставить карту в специальное отверстие и ввести ПИН-код.
  • Открыть вкладку платежей.
  • Выбрать в меню раздел «по коду».
  • Обозначить код в специальном поле (так, при пополнении через банкоматы ВТБ24 кодом являются цифры 1412) и нажать на кнопку ввода.
  • Обозначить номер мобильного телефона, который одновременно является логином для входа в личный кабинет в системе Киви.
  • Обозначить сумму пополнения.
  • Подтвердить транзакцию.

Выше было рассмотрено, какая комиссия присутствует в Киви-терминалах. Если же пополнение проводится через банкомат, то любые издержки отсутствуют, вне зависимости от суммы платежа.

Возможности интернет-банкинга

Этот вариант считается наиболее удобным. Ведь для пополнения баланса виртуального хранилища пользователю нет необходимости искать терминал или банкомат. Для осуществления платежа ему понадобится ПК или мобильный телефон с выходом в Интернет. Большинство финансовых учреждений поддерживают такую опцию. Рассмотрим алгоритм пополнения баланса, который не отличается сложностью:

  • Для начала нужно пройти авторизацию в системе.
  • Выбрать вкладку пополнения кошелька.
  • Ввести сумму перевода.

Если пользователь ищет, как пополнить Киви без комиссии, то данный способ считается наиболее предпочтительным. Его плюсами является высокая скорость перевода, а также возможность осуществить транзакцию в любом месте, где есть доступ к глобальной сети.

Пополнение счета при помощи пластиковой карты

 Еще одним вариантом пополнения баланса кошелька без комиссии является использование банковской карты. В этом случае пользователь должен действовать по следующей схеме:

  • Войти на сервисе Киви в личный кабинет
  • Открыть вкладку все услуги, а затем – платежные системы.
  • Выбрать валюту и способ осуществления платежа.
  • Перейти во вкладку и совершить операцию.

Описанный выше способ дает возможность осуществить пополнение Qiwi без комиссии, но только при условии, что на счет вносится сумма от 3000 рублей. Если величина платежа меньше, то система взимает 1%. Также пользователю нужно учитывать, что банк, эмитировавший карту, также может начислять плату за обслуживания. Ее сумму нужно уточнить заранее.

Использование терминалов других систем платежей

Относительно немногие пользователи знают, что можно с успехом использовать терминалы других сервисов платежей для пополнения виртуального бумажника Киви. Подходящим вариантом станут аппараты систем Contact, МКБ, Мобил Элемент, Город и других. Функциональные возможности этих ресурсов позволяют пополнить Киви через терминалы без комиссии. Адреса устройств, предназначенных для приема оплаты, можно узнать на официальном сайте соответствующего сервиса.

Рассмотрим алгоритм действий на примере аппарата МКБ:

  • Для начала нужно выбрать в меню вкладку электронной коммерции.
  • Кликнуть на кнопку с логотипом Киви.
  • Указать номер виртуального кошелька, на баланс которого переводятся средства.
  • Положить наличные в специальное отверстие.
  • Подтвердить выполнение транзакции.

Как правило, деньги поступают на виртуальный бумажник в течение нескольких минут. Что касается аппаратов других систем, то пополнение через них может происходить по несколько другому принципу. Отыскать терминалы, через которые можно пополнить Киви без комиссии, не составляет труда. Нужно лишь открыть официальный сайт соответствующей системы.

Пополнение кошелька через партнеров сервиса

 Имеется возможность пополнить баланс виртуального хранилища Киви при помощи партнеров сервиса. К ним относятся компании Мегафон, Лидер, ЮНИСТРИМ и другие. Пользователю нужно посетить ближайший офис организации, состоящей в партнерских отношениях с сервисом, передать сотруднику наличные и назвать реквизиты кошелька. Как показывает практика, деньги зачисляются на баланс бумажника практически мгновенно. Плюсом этого варианта является полное отсутствие издержек.

Банковский перевод

Где еще можно положить деньги на Киви-кошелек без комиссии? Банковский перевод считается весьма удобным способом, который дает возможность пополнить баланс без дополнительных затрат. Плюсом этого способа является возможность осуществить транзакцию, не выходя из дома. Также пользователь может выполнить ее с помощью сотрудников банковского отделения. В любом случае требуется знать реквизиты Киви-банка (КПП, ИНН, номер корсчета). Но нельзя не отметить длительность перевода, в среднем деньги поступают на счет по истечении трех суток. Система уведомляет пользователя о пополнении баланса путем отправки СМС-сообщения.

Другие варианты пополнения

Как еще можно положить деньги на Киви-кошелек без комиссии? Еще одним способом является запрос другу, который реализуется через функционал сервиса. Также можно перечислить деньги с мобильного телефона. Но услуги оператора в данном случае будут платными. В зависимости от провайдера, размер комиссии колеблется от 5 до 9,9%.

В целом, существует немало способов пополнения баланса Киви-кошелька, в том числе и без комиссионного сбора. Остается только изучить их и выбрать наиболее подходящий вариант.


Дата: 05.01.2017