Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Терминалы Qiwi

За относительно короткое время существования, платежные терминалы завоевали огромную популярность. И число их пользователей увеличивается с каждым днем. Неудивительно, ведь эти аппараты существенно облегчают быт – с их помощью можно осуществлять переводы в удобное для пользователя время. В зависимости от платежной системы, различают несколько разновидностей данных устройств. Статья посвящена изучению особенностей работы платежных терминалов ЭПС Киви, получивших широкое распространение не только в России, но и на территории близлежащих государств постсоветского пространства. Эта платежная система выбрала стратегией развития массовость распространения, легкодоступность сервисов и платежных операции и продолжает следовать намеченной стратегии.

Отличительные признаки терминалов Qiwi

Терминалы Киви оформлены в оранжево-синих цветах. Иногда встречаются и другие цветовые решения. Но в любом случае, на лицевой части устройства имеется фирменный логотип системы – оранжевая птица, обитающая в Австралии, которую называют киви. В принципе, нет никаких ограничений относительно места нахождения терминалов. Они могут располагаться на улице или в помещение. Также допускается установка агрегата внутри здания или витрины. Поэтому нужно проявлять предельную внимательность при поиске устройства. Ведь достаточно часто, люди, даже находясь в непосредственной близости, не замечают платежные терминалы Киви, а затем теряют драгоценное время на дополнительные поиски.

Использование электронной карты для поиска ближайшего терминала

Для экономии времени при поиске терминала, который расположен ближе всех, стоит прибегнуть к помощи электронной карты. Пользователь должен посетить официальный ресурс системы, который находится по адресу www.qiwi.ru. На главной странице нужно найти вкладку «карта Qiwi-терминалов» и кликнуть на нее мышкой. Откроется графический путеводитель, в котором все аппараты обозначены специальными отметками. В обозначенных на карте координатах установлены терминалы Киви. Адреса указываются рядом.

Для удобства клиентов предусмотрена функция масштабирования. В зависимости от потребностей, пользователь может увеличивать или уменьшать изображение. Также можно изменить сам режим просмотра, переведя его из режима «карты» на «спутник» или наоборот. Если навести курсор на определенную отметку и кликнуть на ней мышкой, то появится таблица с подробными характеристиками терминала. В ней указываются следующие данные:

  • Название территориальной единицы.
  • Наименование улицы.
  • Номер жилого дома или административного здания, возле которого или в котором находится аппарат.

Именно так отражаются Qiwi-терминалы на карте. Также система может самостоятельно осуществить поиск, зафиксировав местонахождения клиента. Чтобы воспользоваться данной опцией, необходимо найти окно с надписью «введите адрес». В нем нужно указать информацию о месте пребывания пользователя. Для удобства последнего открывается всплывающий список адресов, в котором среди представленных вариантов следует выбрать подходящую позицию. Далее, система откроет доступ к соответствующему участку на карте. Заинтересованному лицу остается только воспользоваться опцией масштабирования и определить точные координаты, по которым расположены ближайшие терминалы Киви. Как правило, программа находит только один аппарат, но если их сразу несколько, то система уведомляет об этом клиента в соответствующем сообщении.

Кроме того, относительно недавно появилась возможность найти терминалы на карте Яндекс. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно в поисковую строку системы ввести название платежного сервиса Киви и кликнуть на Enter. На экране появятся все установки, расположенные в непосредственной близости от пользователя. Кроме того, в их поиске неоценимую помощь может оказать мобильное приложение под названием «Яндекс.Навигатор». При этом карта Киви-терминалов может быть скачана в специальном магазине операционной системы. Ее распространение происходит по принципу свободной схемы, предполагающей, что клиенту не потребуется платить за получение доступа к графической информации.

Как искать терминалы Киви с круглосуточным режимом работы?

Нередко возникает ситуация, когда транзакцию необходимо совершить немедленно, а время работы финансовых учреждений уже закончилось. На помощь придут устройства, предназначенные для приема платежей с круглосуточным режимом работы. Найти соответствующий аппарат не составляет труда. Для этого нужно отыскать на электронной карте круглосуточные терминалы Киви, обозначенные специальными отметками и увеличить их посредством функции масштабирования.

Следует отметить, что система покажет все устройства, расположенные в непосредственной близости от клиента. Тогда как из них круглосуточно функционируют только терминалы, находящиеся на улице, а также в учреждениях и торговых точках, работающих без перерывов. К ним относятся вокзалы и круглосуточные супермаркеты.

Особенности работы платежных терминалов Киви

Интерфейс устройства весьма лаконичен, вместе с тем в нем имеется все необходимое для его удобной эксплуатации. Экран в терминале Киви отражает только форму для входа в личный кабинет и кнопку, предназначенную для оплаты услуг. После ее активации открывается новая страница с достаточно обширным функционалом. Она включает несколько вкладок, которые, в свою очередь, разделены на подгруппы, в зависимости от типа платежа. Клиент может осуществлять через терминал следующие операции:

  • Пополнять внутренний счет, зарегистрированный в системе или перечислять деньги на чужой бумажник.
  • Оплачивать услуги провайдера.
  • Перечислять деньги на счета в других ЭПС.
  • Проводить оплату за коммунальные услуги, кабельное телевидение и другое.

Терминалы Киви располагают и другими функциональными возможностями. Фактически, аппарат может осуществлять любые операции в финансовой сфере. Вместе с тем, лучшие умы системы ежедневно трудятся над улучшением его качественных характеристик и расширением функциональных возможностей. И даже если сегодня в терминале не хватает определенной опции, то завтра она обязательно появится благодаря слаженной работе команды Киви.

Как при помощи терминала платежей пополнить баланс Киви-кошелька?

Для пополнения баланса бумажника, созданного в системе через Qiwi-терминалы, необходимо войти во вкладку «электронная коммерция». Далее, следует найти соответствующую систему платежей, обозначить реквизиты кошелька и подтвердить сделанный выбор. В дальнейшем остается только проверить корректность введенной информации, после чего можно со спокойной совестью вложить купюры и специально предназначенный приемник. С выполнением этой операции не возникает проблем даже у неопытных пользователей. Ведь система отличается удобством и простотой.

Как оплатить покупку товара через терминал?

Для осуществления транзакции необходимо выполнить определенные действия в терминалах Qiwi:

  • Открыть меню «оплата услуг», расположенное на главной странице системы.
  • Кликнуть на клавишу под названием «другие услуги».
  • Войти в раздел «товары по каталогам».
  • Выбрать логотип нужного производителя товаров или поставщика услуг и кликнуть на него.
  • Проверить корректность введенной информации.
  • Активировать клавишу «вперед».
  • Внести нужную сумму.
  • Кликнуть на кнопку, подтверждающую внесение платежа.
  • Распечатать квитанцию, которая является письменным подтверждением совершения покупки.

Как снять наличные через терминал?

Достаточно часто неопытные пользователи интересуются, как можно вывести наличные через Qiwi-терминалы. На самом деле это сделать невозможно. Единственным способом получения «кровных» является их перевод из цифровых единиц в традиционные деньги с последующим выводом в наличные. Как показывает практика, наиболее удобным вариантом является перечисление денег с бумажника Киви на банковскую карту. Причем не имеет никакого значения, отечественный или зарубежный банк выступил в роли эмитента. Клиенту остается только снять деньги через банкомат. Удобство данного способа состоит в том, что к виртуальному кошельку можно прикрепить карту любого банка.

Несмотря на то, что вывод денег через платежные терминалы Qiwi невозможен, система предоставляет клиенту другие возможности. Помимо банковской карты, можно воспользоваться услугами специализированного сервиса, к примеру, Contact, Anelik или Unistream. Для совершения денежного перевода достаточно оставить заявку на официальном сайте выбранной системы. Получить наличные можно в любом отделении банка.

Если клиент неверно обозначил номер

Иногда в процессе совершения перевода, пользователи неправильно указывают реквизиты получателя. Чтобы исправить ошибку необходимо выполнить следующее:

  • Узнать информацию об агенте, разместившем ближайшие терминалы Qiwi. Эта информация должна отражаться на боковой панели аппарата.
  • Сохранить квитанцию, которая подтверждает платеж.
  • Для начала нужно попытаться решить проблему с агентом. Если переговоры оказались безрезультатными, нужно перейти по ссылке https://qiwi.com/support/request/terminal.action.

Откроется окно, в котором нужно выбрать вкладку «ошибочный платеж». Страница автоматически обновится и появится таблица, в которую следует ввести реквизиты платежа:

  • Число, в которое была совершена неправильная операция.
  • Реквизиты аппарата. Если клиент не знает их, то вспомнить поможет карта терминалов Qiwi.
  • Номер, на который ошибочно отправлены деньги.
  • Корректные реквизиты.
  • Сумму перевода.
  • Код операции.
  • Скриншот чека.
  • Почтовый адрес в глобальной сети.
  • Контактный номер телефона.
  • Суть совершенной ошибки

По аналогичной схеме требуется действовать и при возникновении других проблем с терминалом. Причем наличие квитанции не имеет определяющего значения.

Что делать при столкновении с мошенниками?

Если клиент пострадал от действий мошенников, ему нужно пройти по ссылке https://qiwi.com/support/request/security/fraudsters.action и заполнить открывшуюся форму. В ней нужно обозначить следующие данные:

  1. Прежде всего, следует указать терминал Киви на карте, через который отправлен ошибочный платеж.
  2. Номер телефона или счета злоумышленника.
  3. Почтовый адрес заявителя.
  4. Наименование товара или услуги, оплаченной через терминал.
  5. Дата и время платежа.
  6. Величину перечисленной суммы.
  7. Описание случившегося.

В заключение нельзя не отметить, что востребованность платежных терминалов от системы Киви увеличивается с каждым днем, а сеть приняла поистине грандиозные масштабы не только в России, а в соседних странах.


Дата: 05.01.2017