Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Валютные операции на кошельке Qiwi

На платежный ресурс Киви пал выбор десяти-миллионной аудитории приверженцев. Высокие показатели функциональности, максимальная степень защиты и приемлемые комиссии сделали данный сервис доступным для каждого человека, независимо от места проживания. Благодаря этому, клиенты могут отправлять двусторонние транзакции, рассчитываться за покупки в онлайн-магазинах, а также пополнять личный счет и выводить из него средства.

 Интерес к теме валютных операций повышается с каждым годом. Давно прошли времена, когда обменные операции были приравнены к криминалу. Теперь это довольно прибыльный и полностью легальный бизнес, который процветает не только в реальной жизни, но и на просторах виртуального мира. Однако, в случае осуществления подобных операций, действуют определенные ограничения и нормативы. В частности, известно, что официальным расчетным средством на территории РФ является российский рубль, также как и в случае с ЭПС отечественного происхождения. Хотя, это не означает, что закон, регулирующий данное направление онлайн-предпринимательства, запрещает системам электронных платежей, создавать титульные знаки, эквивалентные разным мировым валютам и совершать спекулятивные операции с их применением.

 Можно ли в кошельке Киви перевести рубли в доллары и насколько это осуществимо? Повышение спроса на данную процедуру обусловлено нестабильностью отечественной валюты. Что касается возможности совершения мультивалютных операций, то этот вопрос будет рассмотрен ниже.

 Некоторые пользователи ЭПС заявляют, что Qiwi имеет территориальную ограниченность. Однако ресурс исправно функционирует более чем в 20 странах мира, среди которых Казахстан, Беларусь, Украина и другие суверенные государства. Надо отметить, что список государств постоянно расширяется. Очевидно, что граждане таких держав изъявляют желание конвертировать национальную валюту в более стабильные по курсу денежные единицы. Например, рубли в евро на ресурсе Киви. Что необходимо предпринять для совершения обменных операций с RUB, EUR, KZT, UAH? Далее, познакомимся с интересующими вопросами более детально.

Виды кошельков в Киви

Люди до сих пор уверены, что единственной валютой в Qiwi является российский рубль. Это мнение глубоко ошибочное. После прохождения процедуры регистрации, баланс пользователя отображается исключительно в рублях. Однако система разрешает создавать счета в других денежных единицах. Поэтому каждый клиент вправе завести следующие виртуальные бумажники:

  • Данный кошелек номинирован в американской валюте. Qiwi-кошелек USD вызывает неподдельный интерес со стороны клиентов в условиях нестабильности национальной валюты.
  • Очевидно, что основной валютой являются официальные средства ЕС — евро.
  • После введения персональных данных в системе, этот тип бумажника создается по умолчанию.
  • Кошелек в национальной валюте Казахстана позволяет гражданам приобретать товары на местных онлайн-ресурсах.

Процедура создания счета в USD, EUR, KZT.

Если у пользователя появилась необходимость завести хранилище в казахстанских тенге, официальной валюте 19 европейских стран — евро или Киви USD-кошелек, то необходимо придерживаться такого алгоритма:

  • Зарегистрировать аккаунт на сервисе. Как упоминалось выше, рублевый бумажник будет сформирован автоматически.
  • Получить новый счет. Для этого потребуется перейти в настройки системы и выбрать из предложенного списка пункт создания хранилища в другой валюте.
  • Выбрать желаемый вариант. Важно определиться с типом денежной единицы и активировать соответствующую опцию.
  • Нажать на кнопку создания бумажника.

Многие задаются вопросом о том, как перевести Киви-рубли в Киви-доллары. Если создать кошелек по вышеуказанному способу, то тема сразу приобретет актуальность. Также данное правило действует для других валют. Однако стоит учесть один аспект при формировании счета в тенге — обязательное принятие условий отдельного договора.

После того как дополнительные бумажники будут заведены, они отобразятся рядом с рублевым счетом, вернее, один над другим. В системе действуют некоторые ограничения по функциональности, снять которые можно путем прохождения идентификации личности. Так, необходимо отсканировать документ, удостоверяющий личность, и направить его на проверку в службу поддержки.

Стоит обратить внимание на некоторые особенности сервиса:

  • В ЭПС можно производить валютные операции. О том, как в кошельке Киви перевести доллары в рубли, узнаем ниже.
  • Использование нового программного обеспечения позволяет получить доступ к валютному счету, где долларовый — в приоритете.
  • Если собственноручно создать бумажник, то он отобразиться на главной странице. В противном случае, будет виден только счет, открытый в рублях.
  • Обменные операции производятся в соответствии с текущим курсом валют.

Преимущества долларовой карты Qiwi Visa Virtual

 Виртуальная карта QVV предназначена для совершения различных покупок в сети как на отечественных, так и на зарубежных сайтах. Пополнять платежное средство можно неограниченное число раз. Это объясняет высокую популярность карты среди широких масс.

Для получения данного инструмента, потребуется:

  1. Авторизоваться в аккаунте.
  2. Перейти в раздел «Банковские карты».
  3. Создать заявку на выпуск. Здесь следует указать номер телефона и необходимый для зачисления объем средств.

Чтобы понять, как в Qiwi выгодно перевести рубли в доллары, потребуется выпустить QVV в долларовом номинале. Комиссионные сборы при ее использовании составляют 2,5% от суммы, при этом нельзя допустить, чтобы минимальный платеж был менее одного доллара. Ограничение на использование денег с виртуальной карты — 1000 американских долларов. Минимальный размер сборов при предоставлении услуги — один доллар.

Стоит учесть, что вся информация о карте высылается в сообщении на указанный номер мобильного устройства. Длительность действия платежного средства составляет 60 дней. К одному кошельку позволительно привязывать по одному инструменту в сутки.

Банк Киви и стоимость валют

 Ознакомиться с курсом доллара на Киви на сегодня, ввести средства на карту банка, погасить задолженность по кредиту или рассчитаться за предоставляемые провайдером услуги можно при помощи Банка Киви.

1993 год ознаменовался созданием АКБ «Белэкономбанк», после чего начался исторический отсчет времени создания банка. После нескольких этапов ребрендинга, с 2011 года и по настоящее время, институт функционирует под привычным названием. За период преобразований удалось добиться проведения значительных реформ, например: был усовершенствован степень надежности, увеличилось число доступных услуг. Теперь можно проводить международные транзакции и приобретать дополнительные инструменты, среди которых виртуальная и пластиковая карты. В Банке Киви возможно узнать текущий курс валют, на который нужно обращать внимание при совершении переводов всех денежных единиц (кроме рубля).

Согласно статистике, финансовый институт Qiwi располагается на 219 строчке среди финансово-кредитных учреждений (10,26 миллиард рублей), на 31 месте по объему оборота (1,24 миллиарда рублей) и на 500 строке по депозитам (20 миллионов рублей).

Знакомство с курсом валюты при проведении операций в Интернете

 При проведении сделок некоторые участники не понимают, какая курсовая стоимость необходимой для обмена валюты берется за основу. Для получения актуальной информации, стоит поступать так:

  • Перейти в учетную запись ЭПС.
  • Открыть раздел банковских карт.
  • Нажать на ссылку и ознакомиться с информацией о платежном средстве.

В появившейся форме указаны необходимые данные, в том числе курс доллара по отношению к Qiwi на сегодня и стоимость евро. Удобно то, что информация по операциям списания и пополнения счета отражается раздельно.

Обменная операция: доллары на рубли и обратно

 Пользователи Киви желают разнообразить текущий кошелек и сделать счет в валюте, отличной от рубля. Защита денег от проявления инфляции, оплата покупок в иностранных онлайн-магазинах, получение дохода за счет конверсионных операций — вот несколько причин, по которым создание хранилища в иной денежной единице вполне оправдано. Как упоминалось выше, пользователи Qiwi могут проводить обмен пары USD/RUB внутри системы.

Как перевести доллары в рубли в Киви? Для этого необходимо:

  • Авторизоваться в ЭПС. Следует ввести личный номер телефона и пароль, а затем кликнуть по кнопке входа.
  • Найти вверху счет аккаунта. В списке валют будет отображаться несколько счетов, при условии, что долларовый, евро или тенге-кошелек уже созданы. Пользователь имеет право назначить один из них основным. Чтобы это сделать, потребуется нажать на кнопку перевода бумажника в разряд главных счетов.
  • Перейти во вкладку работы с кошельками. В открывшейся форме отобразятся все существующие бумажники.
  • Выбрать интересующую пару. К примеру, в одном блоке указать RUB, а в другом — USD. Прежде чем совершить операцию, необходимо уточнить курс доллара на Qiwi. Если у клиента отсутствуют иные счета (кроме рублевого и долларового), то пара обмена будет проставлена автоматически.
  • Указать сумму конвертации и нажать кнопку перевода. Здесь появляется сообщение, которое подтверждает факт совершения обмена. Чтобы скорректировать параметры, необходимо кликнуть по ссылке возврата. Если данные введены правильно, то необходимо подтвердить транзакцию. После этого отобразится форма с информацией об успешном проведении конвертации.
  • Кликнуть по рублевому счету Киви. Это помогает окончательно удостовериться в том, что с данного кошелька были списаны деньги, а долларовый — пополнился на соответствующую сумму.

Клиенты ЭПС интересуются, какой курс берется за основу при проведении сделок для жителей той или иной страны. Как показывает практика, курс гривны на Киви, а также стоимость доллара, тенге или евро значительно отличается от показателей Центрального Банка, в среднем, на 2,5%. Этот факт необходимо учитывать при совершении транзакций.

Обмен Qiwi на гривны

Граждане Украины могут воспользоваться услугой вывода средств на пластиковую карту от ПриватБанка или обратиться к услугам онлайн-обменников. Отсутствие гривневого бумажника в системе несколько неудобно, однако, вышеуказанные способы имеют свои преимущества. При этом отправка денег на платежное средство может осуществляться напрямую из ЭПС Qiwi или при использовании обменных сервисов (например, Bankcomat.com). Можно обратиться к любой системе денежных переводов (например, Privat Money).

Как на Киви перевести рубли в гривны, если выбрать последний вариант? Необходимо поступить следующим образом:

  • Перейти в учетную запись мобильного приложения.
  • Указать все необходимые данные (ФИО, сумму платежа).
  • Дождаться завершения программой запроса о проведении транзакции. Необходимо запомнить код, высланный на номер телефона клиента в СМС-сообщении.
  • Добраться до ближайшего почтового отделения или банкомата. Надо отметить, что второй из вариантов является более удобным.
  • Вставить в отсек пластиковую карту, ввести ПИН-код и выбрать раздел услуг банка. В открывшемся окне необходимо кликнуть по пункту денежных переводов.
  • Выбрать способ получения денег и соответствующую систему.
  • Указать код и отметить тип валюты.
  • Снять наличные.

Получение гривны с Киви чревато оплатой комиссионных сборов в размере 3%. Когда пользователю требуется вывести наличные, то комиссия увеличивается еще на 1%. Преимущество рассматриваемого способа заключается в скорости проведения операции, отсутствии длинных очередей и существенной экономии времени.

Чтобы воспользоваться услугами обменных онлайн-пунктов, потребуется:

  • Определиться с обменником, который имеет лучший курс.
  • Пройти регистрацию и выбрать интересующее направление. Чаще всего, отмечают пару Qiwi RUB/Приват24.
  • Выполнять дальнейшую инструкцию и получить средства в требуемой валюте.

Перевести гривны в рубли можно также с помощью обменного пункта. Для этого необходимо выбрать обратное направление — Приват24/Qiwi RUB.

Конвертация Qiwi в евро

Для совершения определенных операций в Интернете, в том числе сбережения накоплений, клиенты предпочитают хранить деньги в европейской валюте (евро). Важно разобраться, как сделать такой кошелек в системе платежей, и каким образом Киви-евро можно обменять на рубли.

Сначала необходимо создать бумажник в валюте евро. Действовать нужно так:

  • Войти в личный кабинет ЭПС при помощи пары логин/пароль, где в качестве логина выступает номер мобильного телефона клиента.
  • Перейти на вкладку работы со счетами. Она находится внизу страницы аккаунта.
  • Открыть раздел создания нового кошелька. Из представленного перечня нужно выбрать интересующий вариант (в данном случае — евро в Киви) Он понадобится при желании перевести иностранную валюту в рубли.
  • Убедиться, что необходимый счет заведен. Посмотреть список доступных кошельков на главной странице.

Теперь клиент сможет рассчитываться за покупки с помощью европейской денежной единицы, переводить средства между бумажниками, хранить деньги и не только. Чтобы отправить средства другому пользователю, следует учитывать курс валюты ЭПС, который отличен от сведений, предоставляемых ЦБ (обычно, стоимость первого несколько завышена).

Интересно, что пополнить счет евро вне системы не удастся. Данная операция осуществима непосредственно внутри ресурса. Как евро перевести на рубли в Киви? Здесь все просто:

  • Авторизоваться в учетной записи.
  • Выбрать вкладку переводов между кошельками.
  • Задать направление обмена. Слева отметить счет в евро (EUR), справа — в рублях (RUB).
  • Изучить представленную информацию. Снизу указываются данные о том, сколько средств будет снято вкупе с комиссией. Также отображается и текущая курсовая цена.

Надо отметить, что комиссия, в этом случае, не взимается. При совершении операции действуют лимиты — за один раз можно отправить не более 500 евро. Аналогичным образом можно перевести Киви в евро на Киви в рублях.

Перевод Qiwi на тенге

Платежный сервис Киви пользуется широкой популярностью и в Казахстане. Интересно, что его функциональность практически идентична российскому аналогу. Единственная трудность в том, что для проведения операций в Интернете и оплаты покупок необходима национальная валюта (тенге). Поэтому клиенты платежного ресурса обменивают классические деньги (российские рубли) на денежную единицу, обращаемую в Казахстане. Нередко, требуется совершить противоположный перевод — из тенге в рубли.

Чтобы перевести тенге в рубли на кошельке Киви и обратно, необходимо в точности следовать данной инструкции:

  • Создать бумажник, эквивалентный денежной единице Казахстана. Если он был заведен ранее, то можно сразу же переходить ко второму пункту.
  • Открыть вкладку работы со счетами, после чего отметить пункт перевода средств между кошельками.
  • Выбрать направление транзакции. В открывшейся форме отобразятся две графы. С левой стороны требуется указать денежную единицу, которая будет взята за основу при решении вопроса о том, как перевести тенге в рубли на Киви, а справа — ту, в которую будет конвертироваться валюта. Для повышения комфортности, на платежном сервисе автоматически прописывается итоговая сумма снятия с учетом комиссионных сборов. В этом же окне указывается текущий курс национальной валюты на Киви. Данная опция является очень удобной, ведь это позволяет сравнивать его с действующими в Центральном банке показателями.
  • Кликнуть по кнопке осуществления перевода и завершить операцию. Ее весомым преимуществом является отсутствие комиссионных сборов, что позволяет существенно снижать расходы в процессе транзакции. Однако курс тенге в платежной системе Киви трудно назвать выигрышным.

Также конвертацию можно осуществить в одном из обменных пунктов Казахстана, функционирующих в онлайн-режиме. Для этого понадобиться:

  • Выбрать онлайн-обменник с выгодным курсом.
  • Пройти процедуру регистрации в системе.
  • Провести операцию по обмену денег на Киви.
  • Использовать полученные средства по собственному усмотрению.

Следует отметить, что переводить тенге в рубли несложно. Чтобы совершить обратный обмен, можно воспользоваться одним из представленных способов:

  • Обратиться к онлайн-системам денежных переводов (Вариант также справедлив для случая, если клиент ищет информацию о том, как перевести доллары на рубли на Киви).
  • Отправить деньги на пластиковую карту финансового института.
  • Провести обмен внутри сервиса.

Также разрешается перечислить средства на карту родственников или друзей, на виртуальный бумажник другого ресурса или вовсе обналичить средства.

Платежная система Qiwi предоставляет клиентам широкий функционал для совершения двусторонних транзакций. Прежде всего, необходимо тщательно изучить спектр предоставляемых услуг и грамотно использовать возможности системы. При этом важно учитывать некоторые аспекты, к примеру, курс тенге (или другой денежной единицы) на Киви, действующие ограничения, а также размеры комиссионных сборов.


Дата: 05.02.2017