Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

О чем нужно помнить при выборе зарубежной платежной системы?

Для многих пользователей интернета очень сложно выбрать платежную систему. Если она отечественного происхождения, то тут еще получается разобраться. А вот с зарубежными аналогами сразу возникает много вопросов. Это и надежность обеспечения сервисом безопасности транзакций, и удобство вывода средств и пополнения счета. Кроме того, не всегда ясно может ли быть конкретная платежная система использована для сайта. Стоит отметить, что популярные ЭПС обладают удобным и многообразным функционалом, а сложная система защиты отличается надежностью.

С чего начинаются сложности для пользователей, выбирающих платежную систему?

Как правило, если вы пользуетесь услугами отечественной электронной платежной системы, особых проблем при эксплуатации не должно возникать. Ведь функционал их разработан в соответствии с законодательными нормативными актами, а в партнерах можно встретить почти все финансовые институты страны. Затруднения, чаще всего, возникают с иностранными аналогами. Рассмотрим особенно часто встречаемые из них сложности.
Еще не так давно первой проблемой, возникающей при выборе иностранной платежной системы, было незнание языка, на котором она вела диалог со своими клиентами. Даже регистрация на сайте требовала хотя бы среднего знания английского. Не говоря уже о непосредственной работе с функционалом. Знание языка в школьном объеме заставляло пользователей делать ошибки уже на стадии регистрации. Соответственно они не преодолевали этот барьер.
На сегодняшний день эту проблему удалось решить. Теперь для тех, кто хочет пользоваться заграничными ресурсами, предоставлен качественно выполненный перевод. И сами ресурсы, как правило, имеют варианты меню на разных языках. Их можно переключать (менять) по желанию. Это позволяет избегать сложностей с выбором платежной системы и регистрацией на ней. Кроме того, стало возможно грамотно пользоваться услугами сервиса. Однако это не исключило возникновения технических сложностей, связанных с особенностями вывода средств и пополнением счета. Возникают вопросы о размере комиссионных сборов и требованиях, предъявляемых к транзакциям.
Правильный выбор платежной системы особенно важен для владельцев онлайн-ресурсов, занимающихся в паутине предпринимательской деятельностью. Конечно, можно по-прежнему пользоваться отечественными системами, отличающимися надежностью и удобством в пользовании. Однако, благодаря применению зарубежных аналогов, появляется возможность расширения сферы деятельности за пределы своей страны. А это подчеркивает важность выбора платежной системы для тех, кто владеет интернет-магазинами, аукционами или другим онлайн-бизнесом.
Главной проблемой в сегодняшних реалиях стало обналичивание заработанных за «кордоном» средств. Относительно недавно решить эту проблему вообще не представлялось возможным. Сейчас с помощью опытных программистов, эту задачу удалось решить. Но за это приходится платить от 10% до 20. При этом еще возникает риск нарваться на недобросовестный обменник.
Эта проблема легко решается, если у пользователя имеется возможность открыть счет в каком-нибудь зарубежном банке. Пользователь просто предъявляет документ, удостоверяющий личность и, получает 100% поступивших средств. Клиент, понявший важность выбора платежной системы, даже если он нерезидент, может снять свои средства. Правда, в этом случае имеется ограничение по сумме выводимых средств. Она не может быть больше 3 000 евро.
Если житель СНГ или России решил пользоваться услугами зарубежных платежных систем, то ему для начала надо понять принцип работы той или иной площадки. В связи с важностью вопроса необходимо обязательно ознакомиться со следующей информацией:
• Каковы возможности сайта.
• Какие предлагаются варианты пополнения счета и снятия денег.
• Каким требованиям должен соответствовать пользователь.
 
Не желаете рисковать деньгами? Обменивайте в нашем сервисе!
 

• Величина взимаемых комиссионных сборов.
Рассмотрим пункты перечня раздельно.
Особенное значение имеет изучение возможностей каждого ресурса. Ведь каждый из них осуществляет деятельность по стандартам регуляторов, предусмотренных в стране их регистрации. Часто, варианты пополнения или снятия денег могут оказаться для вас непомерно высокими.
По большому счету, условия, выставляемые ЭПС для прохождения регистрации, весьма схожие. Но всегда существует вариант внесения таких пунктов, который вас не устраивает или просто не в состоянии осуществить. Немаловажным фактором является и ограничения с объемами и географией денежных переводов, а таковые действительно существуют. О них поговорим чуть позже.
Надо помнить о важности выбора платежной системы, а значит, много информации не бывает. От ее количества непосредственно зависит комфортность работы с ЭПС и возможность избежать «сюрпризы» в процессе проведения транзакции.

Какие имеются варианты при выборе платежной системы для сайта

Одним из самых привлекательных способов заработать деньги в интернете по праву считается регистрация и продвижение собственного сайта, монетизация которого может принести владельцу значительные по объемам доходы. Уровень заработка, при этом, находится в прямой зависимости от количества посетителей. При подключении к ресурсу зарубежной площадки удается добиться увеличения числа потенциальных клиентов. А потому останавливаться исключительно на отечественных платежных системах не стоит. Главное, с умом подойти к выбору платежной системы для сайта.
По мнению специалистов, достойны особого внимания, следующие два варианта:
1. PayPal, который является признанным гигантом среди платежных систем. В его надежности сомневаться не приходится. Об этом наглядно говорит 160 миллионов пользователей, являющихся его клиентами. И число это неумолимо растет. В настоящее время действие PayPal распространяется более чем на 200 стран мира. А потому открываемые для пользователей возможности просто потрясают. Проблем при пользовании PayPal нет ни с позиции функционала, ни с точки зрения возможностей. К неоспоримым плюсам системы относится возможность легко «прикрутить» систему к сайту. Что, несомненно, подтверждает правильность выбора этой платежной системы для сайта.
Вот для жителей СНГ в системе имеются и недостатки:
• Высокие по местным стандартам комиссионные сборы.
• Жесткость требований при вводе информации в процессе регистрации.
• Присутствие ограничений при проведении операций по вводу и выводу средств. В частности, популярный сервис глобального масштаба PayPal, не разрешает снимать суммы в банковских институтах всех государств. В большинстве случаев, имеющийся на нем депозит можно использовать только для онлайн-шопинга, что весьма неудобно для многих пользователей.
• Наличие риска потери доступа к системе. Если у администрации появились какие-либо подозрения, то она просто блокирует аккаунт. При этом она ничего не объясняет.
2. StormPay называют второй по мощности платежной системой. На нем к услугам клиентов предоставляется довольно разнообразный функционал. Зарегистрироваться в системе может любой, при этом в качестве номера счета выступает адрес персональной электронной почты клиента. По желанию пользователя, выбирающего платежную систему для сайта, он, может быть, подвергнут коррекции.
3. Payeer — это сравнительно новая система грузинского происхождения. Она привлекает наличием механизма анонимности и поливалютностью. На сегодняшний день Пайер, пожалуй, одна из удачных вариантов для осуществления платежей без ненужных временных и территориальных ограничений для граждан России и СНГ.
Какой вывод напрашивается на основании всего вышеизложенного? Сложности в процессе выбора платежной системы являются обоснованными. Ведь порой очень непросто понять имеется ли у данной системы необходимый для работы функционал, соответствует ли она всем требованиям безопасности. Приходится выяснять, можно ли без проблем проводить операции по вводу и выводу средств. Однако если подойти к решению этого вопроса со всей ответственностью, то проблем практически никогда не будет, а плюсы огромны.
Для владельцев онлайн-бизнеса и для простых граждан имеет смысл обзавестись аккаунтами как в зарубежных, так и в отечественных ЭПС. В случае ведения интернет-коммерции, комплексный подход помогает увеличить ареал торговли, а рядовые потребители, при помощи иностранных ресурсов, получают возможность заниматься удаленным шопингом на зарубежных торговых ресурсах.

Дата: 03.10.2016