Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Шумное разоблачение в сфере продаж оборудования для майнинга

Еще несколько лет назад были широко распространены мошеннические схемы, построенные на реализации мифического майнингового оборудования. Причем аферисты нередко использовали фотографии реальных аппаратов для завоевания доверия потенциальных клиентов. Данный вид обмана можно встретить и сегодня. Так, совсем недавно разоблачили фирму Foxminers, специализирующуюся на продаже оборудования для майнинга.

Профессионалы уже успели тщательно изучить ее веб-ресурс и по достоинству оценили «революционные» Асики. Но убедительные аргументы нашлись далеко не сразу. Несколько дней назад на портале новостей Merkle была обнародована обличительная статья, авторы которой показали истинное лицо мошенников. В отличие от большинства аферистов, руководство компании отреагировали нестандартным образом, и «продемонстрировали зубы».

Продажа принципиально нового оборудования для майнинга

Компания Foxminers начала завоевание рынка с рассылки новостным порталам пресс-релизов касательно разработки качественно новых аппаратов для добычи цифровых валют. Производитель авторитетно заявил, что создал универсальные чипы для одновременной генерации Биткоинов и Лайткоинов. Напоминаем, что ранее аналогичные устройства выпускала китайская фирма Gridseed/SFARDS. Как показала практика, они оказались неэффективными, поэтому чипы были сняты с производства.

Учитывая предыдущий негативный опыт, журналисты Merkle заинтересовались новым продуктом и провели независимое расследование. В его процессе было обнаружено немало свидетельств, говорящих о том, что широко разрекламированное оборудование для майнинга от Foxminers является очередной фальшивкой.

В последних числах апреля Жан-Пьер Бунтинкс обнародовал материал, в котором обличил мошенников. В статье обращается внимание на то обстоятельство, что организация, о которой раньше никто не знал, реализует уникальные аппараты, осуществляющие вычисления сразу по двум разным алгоритмам. Причем фирменный чип обладает небывало высокой мощностью, оставляющей далеко позади все похожие устройства. Странно только, что специалисты в соответствующей области ничего не слышали об этом революционном продукте.

На форуме уже прозвучали предупреждения касательно продажи фальшивого оборудования для майнинга

Заявление Foxminers подверглось также внимательному изучению со стороны участников форума Bitcointalk.org. В итоге пользователи обнаружили, что спецификация на фирменный чип практически полностью совпадает с документацией на упомянутое ранее оборудование SFARDS, которое было снято с производства несколько лет назад.

Сравнительная характеристика показала наличие множественных совпадений. Один из участников форума отметил, что это обстоятельство подтверждает обманные действия компании Foxminers. Отличия между двумя спецификациями на оборудование для майнинга Биткоинов состоят в разной обложке и наименовании чипа. Фактически, мошенники вставили в уже разработанную документацию название своего продукта.

Компания по продаже оборудования для майнинга грозит судебным преследованием

Через несколько дней после размещения обличительной статьи, представители Foxminers обратились к руководству новостного портала с требованием об удалении статьи. На e-mail Марка Аргинбаева, занимающего пост главного редактора, пришло сообщение, содержащего запрос на снятие дискредитирующей информации.

Сотрудники портала решили, что оно было подготовлено юристами консалтинговой компании Sack Rosendin LLP, которая предположительно представляла интересы Foxminers. Господин Аргинбаев связался с руководством фирмы, однако, они заявили, что не ведут никаких дел производителя универсального чипа.

Подозрительное сходство с другими компаниями, занимающимися продажей фальшивого оборудования для майнинга

Несколько участников форума Bitcointalk.org решили пойти еще дальше и позвонили по номеру, обозначенному на веб-ресурсе Foxminers. Им ответил не оператор, а автоответчик. Причем программа заявила, что клиент связался с UFOminers. Таким образом, была выявлена непосредственная связь между этими двумя организациями.

Фирма UFOminers также обвиняется в мошеннических действиях. Причем она тесно связана с еще одним сайтом, осуществляющим продажу оборудования для майнинга. Имеется в виду компания Minerslab. Все три веб-ресурса внешне очень похожи и предлагают однотипные аппараты. На всех сайтах анонсируется возможность безналичного расчета, но с проведением платежа постоянно возникают проблемы. Фактически, расчет можно осуществить исключительно в криптовалюте.

Кстати, сотрудники редакции несколько раз пробовали связаться с администрацией Foxminers. Но никто не подошел к телефону и автоответчик не включился.

Господин Аргинбаев также пришел к выводу, что Foxminers и UFOminers руководит одно и то же лицо. Прежде всего, вызывает удивления время отправки сообщения. Согласитесь, что вечер субботы — это очень необычно для сотрудников юридических фирм. Помимо этого, главный редактор сообщил, что пару месяцев назад он уже сталкивался с подобного рода обращением. Тогда с ним связался человек, проживающий в Нигерии, который просил об удалении дискредитирующей статьи. Причем предложил денежную компенсацию за выполнение его просьбы.

Когда главный редактор отклонил это предложение, неизвестное лицо заявило, что раскритикованный редакцией проект поможет ему заработать миллионы и тогда он начнет законопослушную жизнь. Человек разговаривал на ломаном английском с характерным акцентом. В обращении от компании Foxminers прослеживаются аналогичные тенденции, из чего господин Аргинбаев сделал вывод о наличии взаимосвязи. Также он заявил, что Minerslab определенным образом связана с этими компаниями.


Дата: 05.05.2017
Комментарии: (6)
  • Пользователь #81947019144145 05 Мая 2017, 22:22
    Вот нигодяи . Надо их засудить и обонкротить.
    • Пользователь #81947019144145 06 Мая 2017, 19:35
      Много сейчас мошенников на этом рынке. В прочем, все видят в каком кризисе сейчас находится майнинговая отрасль на Асик чипах. С видео картами, как то поспокойнее будет, их хоть если что продать можно.
      • Армен 08 Мая 2017, 22:50
        Ни одна компания никогда не продаст вам машину, которая может эффективно печатать деньги - пока это не станет настолько трудным, что будет бесполезным.даже тогда вы, вероятно, все равно будете обмануты.
        • Пользователь #81947019144145 10 Мая 2017, 23:38
          Зачем кто то продает вам машину, которая может эффективно работатьх у них? Они могли просто использовать его и заработать больше денег.
          • Пользователь #01604149034055 12 Мая 2017, 18:56
            Какая уже разница. Foxminers получит думую теперь. Хотя бы разбирательство не растянули на года.
            • taurum 14 Мая 2017, 20:12
              Гребаные мошенники, они разрушают репутацию криптографии