Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Оборудования для майнинга Биткоинов?

Современные технологии кардинально изменили представления о том, какой должна быть настоящая работа. С распространением глобальной паутины возникли новые виды коммерции. Особенно широкое поле деятельности открывает для виртуальных предпринимателей криптовалюта. Добыча виртуальных денежных единиц приносит стабильный доход. Неудивительно, что оборудование для майнинга Биткоинов пользуется сегодня такой популярностью. Молодежь не желает следовать примеру своих родителей, которые отдали как минимум сорок лет жизни работе и в результате получили жалкую подачку от государства в виде минимальной пенсии.
Тогда как добыча криптовалюты открывает перед человеком неограниченные финансовые перспективы. К слову, при наличии определенных навыков оборудование можно изготовить самостоятельно. Ведь Россия во все времена славилась народными умельцами, которые в домашних условиях умудрялись изготовлять высокотехнологические приборы. А если пользователь не обладает подобными умениями, то он вполне может купить оборудование для майнинга Биткоинов. В любом случае и при правильной организации дела, криптостарателю обеспечен стабильный доход.

Особенности работы Bitcoin-miner Asic

Еще несколько лет назад добывать виртуальные монеты можно было на обычном компьютере. Такой заработок пришелся по вкусу многом онлайн-предпринимателям и вскоре новоявленные майнеры буквально наводнили глобальную паутину. Но с течением времени сложность добычи увеличилась. К тому же возросшая конкуренция на ниве криптостарательства способствовала появлению специального оборудования для добычи виртуальных монет. Bitcoin-miner Asic представляет собой установку, предназначенную для майнинга электронной валюты. Причем участие человека в этом процессе сводится к минимуму. От пользователя требуется приобрести оборудование и настроить его.
Казалось бы, секрет получения пассивного заработка раскрыт, но не все так просто, как выглядит в рекламных проспектах. Асик является основным инструментом для добычи виртуальных денег. В основе его работы лежит алгоритм Scrypt и SHA-256. При выборе оборудования необходимо в первую очередь обращать внимание на хешрейт и уровень энергетической эффективности. Другими словами, чтобы купить качественный Bitcoin-miner Asic, нужно выбрать установку с максимально высокой выгодностью обмена (соотношение скорости добычи криптомонет с количеством затраченной энергии).
В принципе, даже сегодня можно заниматься майнингом на домашнем компьютере, при условии наличия на нем мощной видеокарты. Но все же эффективность подобной работы не идет ни в какое сравнение с майнингом, осуществляемым с применением Асик. Главное различие состоит в скорости разгадывании хэша. И если майнер даст возможность получать доход в тысячи долларов, то на обычном ПК заработок ограничиться сотней долларов в месяц. Если говорить о мобильном оборудовании, то эффективность Miner Bitcoin-USB напрямую зависит от качества наполнения этого аналога флешки.
 
Нужен надежный обменник? Меняй у нас с гарантией!
 

Цена вопроса

В среднем стоимость установки для добычи виртуальных монет составляет одну тысячу долларов. Но цена отдельных моделей может достигать и десяти тысяч американских рублей. Кроме того, на рынке есть немало предложений о продаже бывшего в употреблении оборудования. Цена на такие установки существенно ниже, чем на новые модели. Но в то же время нельзя не учитывать, что Асики морально устаревают, тогда как сложность добычи увеличивается. Некоторые народные умельцы умудряются создать оборудование для майнинга Bitcoin своими руками. В этом случае оно обходится им только в себестоимость необходимых материалов, не учитывая время, потраченное на их изготовление.
Интересной альтернативой статичным установкам станет приобретение USB-Miner. Своеобразный аналог флешки можно купить относительно недорого, при этом цена устройства напрямую зависит от эффективности его работы. Самые дорогие модели стоят около ста долларов. Приобретение оборудования средней ценовой категории обойдется в 50$. Кроме того, китайские фирмы предлагают эконом-вариант стоимостью всего в двадцать американских долларов. Многие пользователи, привлеченные низкой ценой Miner Bitcoin-USB, покупали устройство и в конечном итоге оставались ни с чем. Ведь на поверку оказывалось, что «выгодный» девайс приносит в сутки около десяти центов прибыли. Таким образом, потребуются довольно много времени только для того, чтобы окупить потраченные деньги.
Приобретение мобильного девайса для майнинга является отнюдь не легким делом, ведь соответствующий рынок развивается довольно медленно. Использование устройства среднего уровня мощности в современных условиях не принесет желаемого эффекта. В лучшем случае, криптостаратель вообще ничего не заработает. А в худшем – он понесет убытки за счет оплаты счетов за электроэнергию и приобретения Miner Bitcoin-USB. Вполне возможно, что в ближайшее время ситуация кардинальным образом измениться и разработчики серьезно подойдут к вопросу создания мобильного устройства. Ведь огромным преимуществом последних является возможность задействовать его в любой точке.

А как обстоят дела с заработком?

Рынок оборудования для майнинга пополняется новыми моделями практически ежегодно. Обновленные «Асики» демонстрируют не только больший уровень мощности. Также значительно увеличивается скорость их работы. В настоящее время есть несколько вариантов оборудования для майнинга Биткоинов, с помощью которых можно достаточно быстро приумножить криптокапитал. К ним относится модель AntminerS7, показатели которой приятно поразили потребителей. Мощность установки равна 1200 ватт в час, тогда как хешрейт сохраняется на уровне 4700 Gh/s.
Новая модель намного обогнала своего предшественника, ведь она оснащена 135 чипами. Тогда как на версии S5 их было всего шестьдесят. Кроме того, обновленная версия может успешно работать при температуре от нуля до +40 градусов по Цельсию. Благодаря мощному вентилятору, устройство не боится перегрева и бесперебойно добывает виртуальные монеты. Купить новую версию оборудования для майнинга Биткоинов можно за 850 долларов.
Рассчитать его прибыльность не составит труда при помощи обычного калькулятора. В результате несложных арифметических вычислений можно установить, что при заявленном уровне хешрейта, AntminerS7 будет приносить не менее трех с половиной долларов в сутки. Но при этом не учитываются затраты на электричество. Каждый фрилансер самостоятельно решает, насколько его удовлетворяет подобный расклад. Следует отметить, что как и в классическом бизнесе, срок окупаемости Bitcoin-miner Asic составляет шесть месяцев. Исходя из таких предпосылок, покупку оборудования для майнинга криптовалюты вполне можно назвать выгодным капиталовложением.

Новинки рынка: чем разработчики порадовали майнеров?

Летом текущего года в мире криптовалюты появился новый Асик. Если характеризовать его в нескольких словах, то можно сказать, что он весьма мощный, очень быстрый и достаточно дорогой. Разработчики не поскупились на самые передовые технологии. Причем каждый отдельный элемент намного превосходит более ранние версии. Майнеры могут купить Bitcoin-miner Asic AntminerS9 за две тысячи долларов.
В новой модели установлена обновленная версия интерфейса Bitmain, настройка которой занимает минимум времени. При этом пользователь может в режиме реального времени получать необходимую статистическую информацию. Все сведения сгруппированы в соответствующих вкладках и категориях, что значительно упрощает работу с ними. Но ключевыми характеристики установки являются следующие рабочие показатели:
1. Уровень потребления энергии 1172 Ватт/час.
2. Хешрейт 11,85 тх./с.
Совершенно очевидно, что в разработку подобного оборудования для майнинга Bitcoin вложено немало средств, и создать его самостоятельно, своими руками вряд ли получится. Создатели AntminerS9 сумели значительно увеличить скорость добычи виртуальных монет и при этом снизить уровень потребления электроэнергии. При сравнении моделей S7 и S9 становится очевидным, что хешрейт увеличился почти в два раза. Столь мощный скачок вполне оправдан, ведь сложность добычи также значительно возросла.
Кроме того, новая версия Асика оснащена двумя кулерами. Вентиляторы располагаются по бокам установки, благодаря чему процессор охлаждается намного лучше и быстрее. Ознакомление с техническими характеристиками AntminerS9 вызывает у большинства криптостарателей желание немедленно купить оборудование для майнинга Биткоинов. Но сначала нужно подготовить для него достаточно свободного места с учетом габаритов модели: 35х13,5х15,8 сантиметров. Отдельного упоминания заслуживают чипы. Если в S7 было установлено 135 чипов, то в новой версии их уже 185.

Сколько можно заработать с AntminerS9

Совершенно естественно, что столь крупная инвестиция в покупку последней модели Асика вызывает желание узнать, какую прибыль принесет это вложение. Обновленная версия устройства пополнит бюджет криптостарателя в среднем на 7,29 долларов в сутки (без учета стоимости электричества). При этом для расчета рентабельности оборудования для майнинга Биткоинов были взяты следующие показатели:
• Вознаграждение за добытый блок составляет 12,5 Биткоинов.
• Хешрейт 11850 гигахешей.
• Мощность не превышает 1172 Ватт.
• При цене электричества 0,02$ в час его расход за сутки составляет 0,48 долларов. Следует отметить, что для расчета стоимость электроэнергии были использованы показатели для восточных областей Украины по состоянию на октябрь 2016 года.
Даже если стоимость электричества несколько превысит указанные показатели, результат все равно окажется достаточно впечатляющим. Если пользователь намерен купить Bitcoin-miner Asic, то лучше всего оформить покупку через солидный интернет-магазин. Только в этом случае фрилансер может быть уверен, что получит качественный продукт с гарантией. Если же Асики приобретаются при помощи досок объявлений или подозрительных сайтов, реализующих товар с большой скидкой, то вполне можно натолкнуться на мошенников.

Стоит ли овчинка выделки?

На данном этапе многие пользователи заинтересованы в добыче виртуальных монет, поэтому производство Асиков не теряет актуальности. Но нужно объективно оценивать прибыльность этой деятельности. В среднем, качественный Bitcoin-miner Asic стоит около двух тысяч долларов. В сутки с его помощью можно добыть семь долларов. Таким образом, за 10 месяцев фрилансер сможет окупить свои инвестиции и в дальнейшем 210 долларов станут неплохим дополнением к семейному бюджету.
Однако следует учитывать, что сложность добычи криптовалюты с течением времени увеличивается, что, в свою очередь, побуждает разработчиков постоянно модернизировать оборудование. Поэтому даже новая версия S9 через год будет считаться морально устаревшей. Кроме того, обычные криптостаратели не являются серьезными конкурентами для Биткоин-ферм. Совершенно очевидно, что компания, на которую работают сотни Асиков, будет иметь несомненное преимущество перед одним пользователем.
Если серьезно подходить к вопросу заработка криптовалюты, то нужно использовать не оборудование для майнинга Bitcoin, изготовленное своими руками, а продвинутые девайсы, в которых воплотились все последние разработки в этой сфере. Еще лучше основать собственную ферму. В любом случае следует обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии. Также необходимо наладить постоянный доступ в глобальную сеть. Ведь отключение от этих систем даже на несколько минут сводит «на нет» всю работу по разгадыванию хеша.
Учитывая высокую степень риска, многие фрилансеры делают выбор в пользу облачного майнинга. Сегодня этим направлением занимаются большое количество проектов, у которых можно арендовать 1 Гигахеш мощности за 0,8 долларов. Причем чем больше пользователь вкладывает, тем выше его заработки. Все риски, связанные с отключением от сети или прекращение подачи энергоснабжения несет сервис, предоставляющий услуги облачного майнинга. От пользователя требуется только вложить деньги, а потом он будет только получать прибыль. В настоящее время облачный майнинг считается одним из наиболее прибыльных и безопасных вариантов пассивного заработка.

Дата: 02.11.2016