Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что такое Биткоин-майнер?

Классификатор профессий и должностей пока не пополнился новой позицией «майнер Биткоинов». Вместе с тем миллионы людей в разных уголках мира получают доход за счет добычи криптовалюты. Процесс генерации электронных денег, в основе которого лежит решение сложных математических уравнений, называется майнингом. Фактически он является единственным рентабельным способом увеличения денежной массы Биткоинов, количество которых ограничено числом в 21 миллион. Майнингом можно заниматься в любой точке земного шара. Все, что для этого нужно – это специальное оборудование, оптимизированное для решения математических задач, а также доступ в интернет. Добыча криптовалюты не лимитирована, тогда как ее распределение осуществляется в соответствии со строгими пропорциями.
Типичной ошибкой людей, только начавших знакомство с удивительным миром криптовалют и их заработка, является создание ложного представления о методах их заработка, продуктивность множества из которых, не отличается особой привлекательностью. Например, зарегистрировавшись на кране, раздающим даже тысячи сатоши, начинающий криптостаратель думает, что напал на золотую жилку. Прозрение происходить чуть позже, когда человек узнает реальную стоимость криптоцентов при конвертации их в фиатные денежные единицы. Как уже было отмечено, единственным видом успешной деятельности является генерация криптомонет. Тут имеется 2 варианта занятий добычей, которые мы и рассмотрим в нашем повествовании.
Первым и более распространенным вариантом является применения специальных программных обеспечений. Необходимо скачать Биткоин майнер, благодаря которому начинающий криптостаратель получит пусть небольшую, но стабильную прибыль. При этом нужно учитывать, что с течением времени, сложность добычи виртуальных монет постоянно возрастает. Поэтому фрилансерам приходится прилагать все больше усилий для получения заработка и задействовать все больше мощностей ПК. На первых порах майнингом криптовалюты можно было заниматься на обычном компьютере. Через некоторое время понадобились более мощные видеокарты.
Другим, менее распространенным (из-за высокой цены) вариантом является приобретение майнеров, предназначенных для генерации Bitcoin, купить которые можно по разной цене, исходя из показателей аппаратуры и активности вычислительных процессов.
Как правило, это оборудование в десятки раз эффективнее обычного компьютера, а низкий уровень потребления электроэнергии на фоне высокой скорости разгадывания хэша делает его незаменимым для генерации виртуальных денежных единиц. Стоимость таких устройств начинается с 500 и зависит от основных характеристик аппаратуры.

 
Купить биткоины с карты VISA или MasterCard
 

Получаем новую профессию

Майнинг, в классическом понимании этого слова, обозначает добычу полезных ископаемых. Если говорить о виртуальной валюте, то понадобится майнер, который станет своеобразной киркой. Следует учитывать, что в среде криптостарателей конкуренция носит особенно жесткий характер. Условием получения прибыли является использование специального ПО. Также фрилансеру, перед которым стоит вопрос, как стать майнером Биткоин, понадобится следующее:
• Подключение к глобальной паутине.
• Компьютер с мощным процессором и видеокартой.
• Специальные программы, заточенные для добычи криптовалюты.
Также пользователь может купить оборудование, предназначенное исключительно для генерации виртуальных монет. Следует отметить, что разработчики программного обеспечения, в свою очередь, активно подключаются к процессу майнинга. Так, около пяти лет тому появился термин «Pooled mining», подразумевающий общую работу нескольких ПК для решения математического уравнения. И если один из майнеров добывает блок Биткоинов, то прибыль делится пропорционально между всеми членами команды. При этом учитывается вклад в работу проекта каждого участника.
Такой подход способствовал увеличению популярности онлайн-ресурсов этого направления, что, в свою очередь, позитивно отразилось на уровне их эффективности. Благодаря работе в пуле каждый фрилансер может рассчитывать на ежедневное получение прибыли. Но заработки будут относительно небольшими. В любом случае пользователю понадобится Биткоин-кошелек, на который будут зачисляться заработанные монеты. Также необходимо скачать Биткоин майнер и настроить его на работу с выбранным пулом.

Лучшие программы для майнинга криптовалюты

Если фрилансер решил стать майнером, то ему понадобится специальная программа. Ее выбор является весьма ответственным моментом, от правильности которого зависит успех всего предприятия. В настоящее время особой популярностью пользуется CGMiner, которую очень рекомендуют опытные программисты. Но данное ПО лучше всего устанавливать на специализированном оборудовании, которое само по себе также недешево стоит. Вместе с тем, если пользователь выражает желание купить майнер для Bitcoin, то лучшим решением станет именно CGMiner, благодаря многочисленным преимуществам данной программы, из которых следует выделить:
• Легкость освоения интерфейса и осуществления настройки пула, которая, благодаря простоте, одинаково понятна как для неопытных пользователей, так и начинающих пользователя ПК.
• Значительная скорость добычи криптовалюты.
• Легкость настройки личных данных.
Еще одной популярной программой, которая оптимально подходит для начинающих криптостарателей, считается 50Miner. Причем пользователю не придется тратить деньги на покупку ПО, ведь его можно бесплатно скачать из глобальной сети. Дополнительным преимуществом выступает простота регистрации – необходимо указать пароль и логин. Также фрилансерам, которые только задумываются, как стать майнером Биткоин, будет несложно освоить интерфейс программы. Еще одним плюсом является возможность записывать файлы на любой носитель информации. Это особенно удобно для людей, которые постоянно работают на разных компьютерах.
Очередная программа, BFGMiner позволяет упростить до минимума процесс добычи виртуальных монет. Основными преимуществами софта считаются следующие характеристики:
• Возможность применения для добычи криптовалюты устройства FPGA.
• Пользователь может по своему усмотрению менять скорость работы вентилятора.
• Настройка пула осуществляется легко и быстро.
Благодаря этой программе, неопытный пользователь в короткие сроки превратиться в профессионального майнера Биткоинов. Еще одним популярным софтом является Ufasoft miner, в консольном меню которого имеется немало настроек для добычи виртуальных монет. Программа легко устанавливается и настраивается на любом компьютере, поддерживающим работу ОС Windows. Функционал главного меню позволяет выбрать режим работы, изменить адрес пула, а также задействовать в процессе майнинга желаемое количество ядер и потоков.

Главной целью каждого криптостарателя является получение достойного дохода. Но его получение напрямую зависит от качества оборудования и уровня работоспособности программного обеспечения. Если фрилансер не может себе позволить значительных финансовых затрат, то как минимум ему нужно скачать Биткоин майнер. А для тех, кто профессионально работает с криптовалютой, потребуется мощный компьютер, а также видеокарта или специальный чип. По мнению опытных специалистов, лучшим выбором станет видеокарта Radeon, которая соединяет в себя доступную стоимость, надежность и высокий уровень производительности. Если фрилансер намерен сотрудничать с крупным пулом, то лучше купить модели серии 7850 и выше.
При выборе видеокарты нужно обратить внимание на ее мощность, а также уровень потребления электричества. Кроме того, потребуется купить майнер для Bitcoin. Без этих расходов не обойтись, но они отдаляют момент получения прибыли. Выбор софта также является достаточно ответственным вопросом. Ведь залогом успешного майнинга выступает корректно работающее ПО, обладающее простым и интуитивно понятным интерфейсом. Соблюдение этих несложных правил дает возможность получать прибыль буквально с первых дней. При этом не следует игнорировать теоретическую часть, посвященную заработку криптовалюты, в том числе особенностям ее добычи. Ведь дело даже не в том, как стать майнером Биткоинов. Гораздо важнее добиться успеха на этом поприще, оставив далеко позади сотни конкурентов, неплохо при этом заработав.

Дата: 02.11.2016