Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Комиссия по ценным бумагам и биржам США против первичных продаж токенов

Американская комиссия, занимающаяся акциями и биржами (SEC) недавно опубликовала свою точку зрения относительно компаний, которые организовывают ICO. К примеру, в документе утверждается, что операции с цифровыми ценными бумагами подвержены рискам мошенничества и прочих злоупотреблений. К примеру, многие фирмы занимаются краудсейлом только затем, чтобы искусственно повысить стоимость акций. Кроме предупреждения целой отрасли, в SEC также запретили торговать акциями сразу четырех проектов.

Черная метка от SEC

 Одно из подразделений американского регулятора, которое занимается работой с инвесторами, опубликовало документ, который предупреждает владельцев крупного капитала относительно рисков участия в ICO. В последнее время все чаще встречаются случаи мошенничества и рыночных спекуляций, организованные компаниями, которые заявляют о достижении больших успехов на рынке современных технологий. Нередко можно услышать о ситуациях, когда фирмы специально спекулируют краудсейлом, чтобы повлиять на ценность монет. Поэтому важно остановить торговлю подобными монетами в интересах пользователей и инвесторов.

В первую очередь, причиной для прекращения торговли может оказаться отсутствие данных о компании-участнике. Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что любой должен предоставлять исключительно достоверные данные, иначе возникают подозрения в злоупотреблении краудфандингом и инсайдерских торговых сделках. Так, совсем недавно в SEC заморозили торговлю сразу нескольких компаний, которые ранее объявили о распространении цифровых монет. Поговорим о каждом из этих случаев.

First Bitcoin Capital

 Ценность акций фирмы очень быстро подскочила на 7000 процентов. Еще в июле пресс-служба этой компании сообщали о том, что один из ее филиалов купил монеты «Интернет денег», которые планировалось к продаже под маркером «XOM». В фирме утверждают, что в результате ICO-кампании можно было осуществить выкуп актива в соотношении – за один токен XOM две первоначальные акции.

Ciao Group

 Компания незадолго до ICO изменила название, и уже к концу 2017 года должна была провести кампанию по распределению токенов среди инвесторов. Но в течение 2 недель, начиная с середины августа, SEC запретила торговлю цифровыми акциями на торговых площадках. Но до сих пор Комиссия не одобрила выход фирмы на рынок.

Strategic Global Investments

 Представители компании еще в июле анонсировали готовность спонсировать несколько десятков проекты, которые, по ее мнению, действовали в соответствии с требованиями SEC. В первую очередь, ожидалось появление стартапа Troptions, который уже осенью готовился выйти на рынки. Но в Комиссии по ценным бумагам и биржам США приняли решение до 17 августа заблокировать проведение ICO, после чего регуляторы начали подробно изучать проект. До сих пор неизвестно о дальнейшем развитии ситуации вокруг стартапа.

Sunshine Capital

 Акции компании должны были поступить в продажу еще в середине апреля, но у регулятора появились вопросы относительно ее ликвидности. Уже спустя несколько дней после санкций от SEC фирма была реформирована в закрытую, и до сих пор не возвращалась к своей идее.

Итоги

 Еще в июле SEC опубликовала данные о том, что монеты DAO относятся к ценным бумагам, а большая часть монет, используемых в краудсейлах, должны соответствовать закону про ценные бумаги. Но уже спустя какое-то время появились еще два десятка ICO. В то же время, на замечания Комиссии обратили внимание многие фирмы, которые специально изменили свою политику.


Дата: 13.09.2017
Комментарии: (5)
  • Gopstop 13 Сентября 2017, 23:27
    SEC хочет свою долю денег, прежде чем позволить другим зарабатывать.
    • Молчанов 15 Сентября 2017, 19:08
      К сожалению, мир ICO обростает большим количеством отстойных проектов, которые украдут наши деньги, но люди имеют права инвестировать в ICO, которого они хотя.
      • Пользователь #81528550615105 18 Сентября 2017, 20:06
        Ничего, будут уроком для тех кто затеивает исо что бы только набить свои карманы.
        • Анар 25 Сентября 2017, 21:21
          Это не все плохие новости, суровые требования, как мы видим сократят scam ICO.Но, конечно SEC, вероятно, зайдет слишком далеко.Это демонстрация силы.
          • Пользователь #55213660020166 28 Сентября 2017, 20:54
            демонстрация силы? сила на стороне крупных банков, которые хотят что бы деньги несли им, а не в айсио.