Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Краткий обзор рынка ICO (часть 2)

Продолжаем наш обзор о сфере предварительных продаж цифровых токенов разных новых проектов.

Вплоть до 31 августа будет осуществляться ICO-мероприятие SolarDAO, которое подразумевает создание закрытого фонда. За счет него будут поддерживаться только энергетические проекты, в которых используется солнечная энергия. На данный момент в рамках стартапа собраны 150 тысяч долларов, что на 50 процентов превышает запланированный порог.

В рамках децентрализованной платформы Obsidian будет создана инфраструктура, в которой можно осуществлять платежи и пользоваться мессенджером. Сбор средств запланирован вплоть до 18 августа, а пока разработчикам удалось собрать более сотни Биткоинов. На 8 дней раньше завершится краудсейлинговая кампания Etheriya – децентрализованного сервиса, где будут продавать материальные и нематериальные товары. В рамках стартапа можно выставлять любой продукт, который не запрещен законом.

Платформа TrafficX предлагается для владельцев транспорта и пассажиров, и во многом напоминает популярный сервис Uber. Благодаря проекту владелец автотранспортного средства и его потенциальные попутчики смогут найти друг друга. Кроме этого, приложение в условиях анонимности сможет решить все финансовые вопросы. На первых этапах TrafficX не получил большой поддержки, но у него есть еще достаточно много времени.

Создатели проекта Karbon запланировали долгосрочный краудсейл, и он заслуживает внимания потенциальных инвесторов. Социальный сервис включает в себя встроенный маркет и инструменты для осуществления транзакций. Завершится распродажа монет только 23 сентября.

Хорошие обороты набрал ICO закрытого венчурного фонда TargetCoin, который будет действовать в рамках криптовалютного рынка. Предположительно, проект будет основан на самообучающихся алгоритмах. Внутренняя валюта будет в будущем приносить дивиденды от прибыли стартапа.

В первой части мы уже говорили о сразу нескольких игровых платформах, которые ищут поддержки инвесторов, а совсем недавно предварительную реализацию токенов устроили разработчики CrazyBet. P2P-платформа позволяет осуществлять ставки в онлайн-играх. Причем азартные игроки смогут делать прогнозы на самые разные события – от рейдов до персональных дуэлей. Завершение сбора средств запланировано на 10 августа.

25 числа последнего месяца лета завершится распродажа токенов поисковика Presearch, который можно будет использовать в качестве дополнительной опции для других сервисов. Благодаря ему можно будет монетизировать опыт пользователей, который начисляется во внутренних монетах, PST-токенах.

Стоит напомнить о том, что в хит-параде присутствуют участники родом из стран СНГ. Так, украинская криптовалютная торговая площадка Kuna ищет поддержку для активной работы на новых рынках, создания криптоматов и открытия новых валютных пар. Пока разработчикам удалось собрать 23 Биткоина.

Совсем недавно была открыта ICO-кампания стартапа Stox – рынка предсказаний, который базируется на платформе Bancor. Еще в начале августа начался сбор средств на реализацию сервиса Brickblock, который позволит пользователям вкладывать в криптовалюты и недвижимость.

Среди обзора ICO-рынка особенно выделяется краудсейл стартапа Harbour, который был намечен на 1 августа, но неожиданно отменен организаторами. Причинами для этого стали слова представителей SEC, из-за которых было принято решение взять проект на доработку. Скорее всего, американская комиссия по ценным бумагам повлияла и на решение команду разработчиков.

В завершение стоит вспомнить пару проектов, которые могут оказаться знаковыми для всего рынка. Так, стартап Digipulse позволит клиентам в случае смерти передавать токены в соответствии с «завещанием» по наследству. Данная платформа была предложена инвесторам 4 августа, а спустя 4 дня цифровые монеты предложил сервис Decentraland, в котором будет реализован виртуальный мир для геймеров.


Дата: 16.08.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #31511217310568 16 Августа 2017, 22:42
    ICO это будущее инвестиционной индустрии и поверьте, никакие лопнувшие пузыри не остановят людей от заноса денег в ICO.
    • DeP 17 Августа 2017, 15:44
      Естественно. Большинство инвестирует в ICO даже не из за продукта который разрабытвается, а из за возможности быстрой наживы на бирже.
      • Джозеф 18 Августа 2017, 11:52
        Спасибо за полезный обзор! Хотелось бы больше узнать о каждом проекте и мнении прилично разбирающихся во всем этом людей.
        • Пользователь #31511217310568 19 Августа 2017, 21:25
          Зачем вам мнение чужое.Почитайте сами и нужна хорошая интуиция если организм протестует откажитесь от этой компании.