Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Немного о Биткоине (часть 1)

Несмотря на то, что правовой статус Биткоина в ряде развивающихся стран остается неопределенным, пользователей, желающих узнать, что это такое, меньше не становится. Экосистема Bitcoin — это децентрализованная платежная система и, одновременно, анонимная криптовалюта, показавшая стремительное развитие за последние месяцы текущего года.

Некоторые критики криптовалюты связывают ее с провалом и крахом определенной криптовалютной биржи (например, Mt Gox). И это неправильно. Цифровой токен существует и развивается в Сети вне зависимости деятельности торговых ресурсов. Он уже сумел доказать жизнеспособность, однако, продолжает противостоять появляющимся в его сторону нападкам.

Противники Bitcoin не до конца знакомы с его сущностью, иначе бы они изменили устоявшееся мнение о нем. Некоторые пользователи заявляют о невозможности выпуска легитимных монет, происходящего в децентрализованной сети.

Биткоин — это уникальный феномен. Известно, что любая гениальная идея отвергается только в начале пути развития. Сегодня мощным ПК и смартфонам пророчат более продолжительную судьбу, чего не скажешь о времени их создания. Каждая разработка подвергалась детальному изучению на протяжении длительного периода. Кроме того, к ним выказывалось недоверие. Похожую ситуацию можно наблюдать и в случае с Bitcoin.

Несведущие в вопросах ценовой политики криптовалюты пользователи утверждают, что график ее стоимости на разных онлайн-биржах существенно отличается. Взятые из одного источника сведения не могут голословно заявлять о конкретном уровне волатильности. Сегодня Биткоин-мания напоминает «тюльпаноманию», происходившую в 1637 году. Критики цифровой валюты заявляют о ее небезопасности, сравнивают с «мыльным пузырем» и выискивают его «фундаментальные погрешности»: технические, финансовые, философские и психологические.

Понятно, что противники Bitcoin просто не осознают его сущности. За время его существования было развенчано немало связанных с ним мифов. Если поискать немного информации о Биткоине, то можно найти как положительные, так и отрицательные сведения. Развеем еще одну фундаментальную ошибку, которую допускают нынешние критики. Не так давно появился ролик MarketWatch, в котором его создатели говорили о Bitcoin массу несуразных вещей. Разбирающийся в азах криптовалюты пользователь заметит в нем подмену тезисов. Следует запомнить, что Биткоин — это не объект инвестиций, а платежное средство или форма расчета.

Рассматривать криптовалюту в качестве акций или товара неправильно. Если соотнести Bitcoin со средством платежей, с помощью которого можно приобрести реальные товары в Сети и сэкономить на комиссиях, то не следует ориентироваться на график его цены, представленный только на одной бирже. Чтобы говорить о потенциале любой вещи, следует сравнить информацию, имеющуюся о ней на разных достоверных источниках (как минимум, двух).

В основе Биткоина лежит распределенная технология, поэтому проведение пиринговых покупок можно произвести в считанные минуты. Децентрализованная система — это прорывная технология, которую по мощности можно сравнить с Интернетом. Но вряд ли, в 1997 году ему пророчили светлое будущее. Большинство людей скептически относились к идее создания почтовых ресурсов для отправки электронных писем, потому что они привыкли к традиционным конвертам и маркам.

При этом технологии не стоят на месте, они развиваются стремительными темпами. Сегодня люди не могут представить повседневной жизни без мессенджеров, которые в разы удобнее электронной почты. Биткоин дарит человечеству независимость, полный контроль над финансами и комфорт при проведении мгновенных платежей в любую точку земли.

Если бы тогда Интернет представили как никем не контролируемую систему, где отправка мгновенных сообщений будет происходить на бесплатной основе, а люди получат возможность зарабатывать реальные деньги, то, скорее всего, они бы отказались от его использования. Критику о Биткоине следует воспринимать, как здоровую реакцию общества на что-то новое. Спустя некоторое время, криптовалюта сможет занять достойное место в жизни каждого человека.

Продолжим разбираться с ситуацией, когда Интернет только был создан, а один из недоверчивых пользователей решил приобрести многочисленное число доменных имен с целью выпуска сертификатов на них. В последующем, он может выставить их на продажу и получить энное количество средств.

Именно так генерируются криптовалютные графики. После того как будет достигнута крайняя точка ажиотажа, люди оценят потенциал сети. Вследствие этого, котировки выпущенных неким человеком сертификатов стремительно взлетят вверх.

Уникальные имена будут приобретаться синдикатами, эмитирующими акции на них с целью размещения стоимости инвестирования в редчайшие доменные имена. Инвесторы, купившие такие имена, получат более высокую прибыль.

В чем тут суть? Доменные имена позволяют клиентским программам подключаться к числовым адресам, соответствующим сервисам Интернет. Как самостоятельный объект, они не имеют ценности. Стоимость такого имена складывается из усилий программистов, вложенных в выражение идеи бизнесменов, которые являются владельцами веб-ресурсов, на которые ссылается доменное имя, и вложенных в этот процесс средств.

Доменное имя, состоящее из трех символов (например, six.com), не гарантирует покупателю успешность. Аналогичная ситуация прослеживается и с Биткоином. К примеру, инвестор не купит имя Google.com за миллион долларов до тех пор, пока компания Google не вложит в ПО человеческий труд и талант.

Человек, желающий вложить деньги в Интернет, должен инвестировать в организацию, использующую Сеть с целью предоставления людям чего-то ценного. Напрямую вложить деньги в понятие «Интернет» нельзя, поскольку оно состоит из серии протоколов, взаимодействующих друг с другом. А информация в нем хранится в соответствии с договором их разработчиков.

Что такое Биткоин? Это метод передачи стоимости средства от одного клиента к другому вне участия посредников. Несмотря на то, что он не имеет ценности, он обладает высокой полезностью для общества. Именно поэтому по одному графику любой биржи утверждать о его будущем бессмысленно.

Не может же пользователь назвать кошелек или доменное имя наряду с куском бумаги валютой только исходя и того, что их кто-то покупает и продает в качестве полезного товара.

Сегодня криптосообщество верит, что Биткоин способен существенно подорвать работу централизованных платежных систем. Во второй части информационного материала разберемся с отличительными особенностями между Bitcoin и PayPal.


Дата: 04.08.2017
Комментарии: (4)
  • Маккс 04 Августа 2017, 22:15
    Я биток ещё майнил на видеокартах , кода он стоил 12-20$. Если бы не тратил сейчас была бы своя яхта.
    • Пользователь #31511217310568 05 Августа 2017, 22:17
      Bitcoin на сегодняшний момент стоит уже 3144 , за менее чем 5 месяца рост в 3раза. Это наверно топ1 по доходности.
      • Пользователь #31511217310568 07 Августа 2017, 11:15
        Все эти криптовалюты - фантики, не более.
        • BoMG 15 Августа 2017, 20:37
          Скоро всех нас, посадят на виртуальные фантики. Всё будет под тотальным контролем тех, кто фантики раздаёт. Вот счастье будет!