Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что такое Qiwi-кошелек?

Нередко, жители России и стран ближнего зарубежья в качестве системы платежей выбирают международный ресурс Qiwi, который за долгие годы работы достиг достаточно высоких показателей деятельности. Однако большинство клиентов не знают, как использовать возможности системы в полном объеме. Начнем повествование с того, что такое кошелек Киви.

Предназначение Киви

 ЭПС Qiwi стала покорять российский рынок значительно позже аналогичных отечественных сервисов (Яндекс.Деньги и WebMoney). Правильно выстроенная стратегия, грамотный менеджмент и профессиональный подход позволили Киви в сжатые сроки занять лидирующие позиции на онлайн-рынке. Кроме того, разработчики системы не устают удивлять пользователей, поэтому постоянно разрабатывают и внедряют инновационные технологии. Благодаря этому, владельцы кошельков могут совершать платежи как в пользу государственных, так и частных структур не выходя из дома.

Клиенты, которые только знакомятся с тем, что такое Qiwi, желают найти подробные ответы на многочисленные вопросы. На сегодняшний день Киви — это многогранный сервис с широкими возможностями, обладающий крупной терминальной сетью и уникальными инструментами, разработанными для повышения удобства пользователей. Кроме того, служба технической поддержки ЭПС работает в режиме 24/7/365.

Ресурс Qiwi наделен классическим интерфейсом, что позволяет даже школьникам с легкостью разобраться с ее функционалом. Воспользоваться услугами ЭПС можно посредством домашних компьютеров и сотовых устройств, а также через разветвленную сеть терминалов. Сервис с 2012 года плодотворно сотрудничает с системой Visa, поэтому клиенты ЭПС могут воспользоваться специальным предложением и заказать выпуск пластиковой карты.

Достоинства кошелька Киви

Мы постепенно подошли к раскрытию темы: «Кошелек Qiwi — что же это такое?». Прежде чем рассказать о том, как создать данный бумажник и какими преимуществами он обладает, необходимо понять, что электронные деньги обращаются в сети достаточно долго и ключевую роль в этом играют платежные сервисы.

С помощью ЭПС за виртуальные средства можно:

  • Заниматься «шопингом» в интернет-магазинах.
  • Рассчитываться за услуги провайдеров.
  • Брать кредиты и погашать их.
  • Зарабатывать деньги на поприще фрилансера.
  • Совершать переводы в пользу государства (штрафы, налоги).
  • Покупать билеты на авиарейсы.
  • Приобретать туристические путевки.
  • Жертвовать на благотворительность.

Логично, что электронные средства должны где-то сберегаться, поэтому в качестве надежного хранилища может выступать кошелек Киви — это зарезервированное на сервере системы пространство. При этом держатель бумажника имеет право накапливать деньги на счету, пересылать их адресатам и принимать платежи за проданные посетителям товары или услуги. Примечательно, что для выполнения этих действий подойдет домашний компьютер или другое устройство, имеющее выход в Интернет.

Операции с бумажником

Чтобы завести электронный бумажник в ЭПС Qiwi, потребуется посетить официальную страницу сайта и пройти процедуру регистрации. Что такое кошелек Киви, можно узнать после заполнения соответствующей формы, осуществления привязки номера мобильного гаджета и последующего подтверждения операции. Однако при создании такого счета, по умолчанию, пользователь получает статус «анонимного владельца».

Согласно внесенным поправкам в законодательство России, для анонимных счетов действуют некоторые лимиты. Чтобы использовать функционал системы в полном объеме, рекомендуется верифицировать аккаунт путем отправки электронной копии паспорта в адрес службы поддержки. Так, можно повысить уровень доверия со стороны системы и получить статус «Стандарт» или «Максимум».

Разобравшись с тем, что такое кошелек Qiwi, познакомимся с его опциями:

  • Пополнение счета через терминалы, банковские карты, мобильный телефон, а также системы денежных переводов.
  • Совершение двусторонних транзакций.
  • Перевод денег на пластиковые карты и кошельки других ЭПС.

Способ удаления бумажника

Важно знать, что разработчики сервиса имеют право закрыть виртуальный счет клиента. Это может случиться только тогда, когда пользователь на протяжении длительного времени не проводит по нему никаких операций. Так, по истечении 12 месяцев с момента осуществления последней транзакции, счет автоматически удаляется. Это условие прописано в оферте, разработанной создателями Киви. С ним следует ознакомиться клиент в процессе создания бумажника.

В течение года со времени совершения последней операции по счету, на привязанный к аккаунту номер мобильного устройства пользователя будут поступать СМС-уведомления. Если владелец кошелька потерял сим-карту, то использовать электронный кошелек он не сможет. Поэтому удалить бумажник до истечения указанного периода — лучший выход из ситуации. Чтобы это сделать, потребуется написать письмо в службу технической поддержки ЭПС и корректно заполнить представленную на сайте форму. Учетная запись клиента будет удалена в течение нескольких часов.

Таким образом, читатель был вкратце ознакомлен с тем, что это такое кошелек Киви, для чего он нужен и какими возможностями обладает. Стоит помнить, что платежная система совершенствуется изо дня в день, чем привлекает к себе многомиллионную аудиторию приверженцев.


Дата: 05.01.2017