Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Применение блокчейна для хранения информации в виде изображений

В проекте Lampix будет реализована первая сеть для создания изображений, основанная на технологии распределенного реестра. Разработчики уже сегодня трудятся над развитием одной из самых масштабных информационных баз, содержащих рисунки. Общедоступная платформа будет основой для реализации дополненной реальности и обучения в автоматическом режиме. Главной задачей инициаторов проекта является снижение зависимости от патентов, за которыми сегодня скрываются технологические гиганты.

Многие базы данных сегодня находятся в руках компаний, которые являются их создателями. К примеру, одна из самых распространенных платформ контролируется компанией Google. Подобная зависимость может в любой момент серьезно повлиять на клиентов сети, ведь руководство одной фирмы в состоянии удалить базу или закрыть доступ к ней. Кроме этого, от желания определенных личностей будет зависеть пребывание того или иного изображения в этом реестре. Поэтому применение блокчейна, по мнению Джорджа Попеску, руководителя проекта, позволит значительно изменить ситуацию. И в Lampix уже сейчас работают над созданием базы данных, которую никто не сможет изменить, в том числе и сами разработчики.

Пора сказать «нет» централизованной зависимости, и в этом поможет распределенный реестр. В компании Lampix используют блокчейн, благодаря которому пользователи, внесшие свой вклад в сеть, будут получать вознаграждение в токенах PIX. Чтобы дополнять базу данных, пользователям потребуется любой гаджет с камерой, способной делать снимки определенного разрешения. Кроме этого, разработчики предлагают собственные записывающие устройства, которые могут стать основой для наполнения архивов.

Платформа от Lampix будет содержать не только изображения, но и описания к ним. Чтобы понять, что рисунок и его содержание соответствуют друг другу, пользователи будут голосовать за него. В зависимости от рейтинга представленной картинки владельцы смогут получать вознаграждение во внутренней валюте. Любой разработчик сможет использовать данные, хранимые в базе Lampix, но для доступа придется заплатить некоторую сумму в криптовалюте PIX.

Разработчики планируют применить технологию блокчейн, что позволит занести в реестр данные о каждой картинке. До этого информация будет подтверждена, что позволит не только повысить безопасность работы с изображением, но и не даст подделать или удалить контент. Создатели стартапа смогут применять базу данных в различных продуктах, таких как HoloLens или Google Glass. Это особенно важно, так как аналогичные платформы должны содержать большое количество информации, чтобы полноценно функционировать и демонстрировать точные результаты.

Основатели Lampix собираются создать 1,1 миллиард внутренней валюты PIX, и половину этих средств распределить между инвесторами во время краудфандинга. Изначально стоимость одной монеты составит 12 центов, а поэтому компания собирается выручить до 50 миллионов долларов. По словам господина Попеску, команда его стартапа сейчас ведет активную работу среди бирж, чтобы валюту PIX могли купить на максимальном количестве площадок. Уже есть предварительные договоренности с Kraken, Gatecoin и другими торговыми платформами.

Компания из Нью-Йорка Lampix уже создает и предлагает на рынке специальные устройства и программное обеспечение, что позволит передавать дополнительную реальность на дисплеи. При помощи возможностей компьютера и применения блокчейна проект позволит распознавать объекты и анализировать их. Уже сегодня компания сотрудничает с крупнейшими китами рынка PwC и Bloomberg. Разработчики утверждают, что наладили контакты с 200 фирмами относительно продвижения нового продукта.

Основной план компании Lampix – показать мир изнутри. Если благодаря Google Map мы в состоянии увидеть интерьер практически любой точки планеты, проект позволит посмотреть на все с иной стороны. Можно только представить, что будет, если люди смогут сопоставить преимущества этих двух продуктов. Еще совсем недавно распределенный реестр касался, в основном, финансовых и банковских проектов, но сегодня технологии вышли далеко за пределы этого узкого круга.


Дата: 02.09.2017
Комментарии: (3)
  • Асхан 03 Сентября 2017, 20:50
    Интересно.пользователи смогут отправлять изображения объектов реальной жизни в сеть, а затем зарабатывать токены для использования например при оплате товара.
    • ChesterSk 04 Сентября 2017, 21:13
      Проект Lampix стремится изменить текущую техническую отрасль AR / VR. Проект перспективен, у них есть законный продукт, который они будут производить и продавать.
      • Пользователь #73164926505133 05 Сентября 2017, 17:27
        У них очень хороший и многообещающий проект. Это один из проектов, который может быть очень быстрым.Желаю им удачи, потому что это выглядит честным проектом.