Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Способы заработка криптовалют без прямого инвестирования

Чтобы заработать состояние на цифровых деньгах, не обязательно напрямую вкладывать в Биткоин или альткоины. Тем более, многих пользователей пугают риски, связанные с прямым приобретением криптовалют. А таковых сегодня много — ненадежные онлайн-площадки, действия хакеров и банальная волатильность активов, которая может в считанные минуты превратить накопления инвесторы в копейки. Мы подготовили краткий обзор некоторых альтернативных способов заработка виртуальных денег.

Фьючерсы на Биткоин

На двух криптовалютных онлайн-площадках зимой пользователям предложили возможность делать ставки на перспективы главных цифровых денег. Опционная торговая платформа Чикаго оказалась дебютантом на рынке прогнозов. Вслед за ней первые шаги начала делать Чикагская товарная биржа, где предложили собственную версию контрактов. Разница в «договорах» не велика, но каждый из них позволяет играть на изменении цены актива. Покупатель фьючерса на Биткоин в случае роста курса получает прибыль, тогда как продавец выигрывает при понижении стоимости монет.

Данный способ заработка не предусматривает напрямую приобретение криптовалют. В зависимости от сырьевых контрактов, когда в течение оговоренного срока осуществляется поставка товара, прогнозы на Биткоин можно сравнить с финансовыми ставками. Расчеты между участниками рынка производятся в долларах.

Производители видеокарт

Поклонники цифровых монет могут зарабатывать на криптовалюте благодаря инвестированию в компании, выпускающие оборудование для добычи виртуальных активов. Графические карты позволяют быстро и эффективно майнить Биткоины и альткоины. Несмотря на изобретение специальных устройств (Асик-майнеров), видеокарты остаются наиболее популярным способом получать виртуальные деньги.

Активность криптостарателей привела к значительному повышению стоимости графических процессоров компаний NVIDIA и AMD. В результате дефицита устройств на рынке пострадали геймеры, которым приходилось переплачивать за покупку видеокарт. Аппаратура для майнинга стала настолько недоступной, что владельцы акций компаний начали отказываться от ценных бумаг. На данный момент слишком часто фирмы ориентируются на добытчиков, забывая о непредсказуемости спроса в криптовалютной сфере. Главные мировые производители видеокарт вынуждены защищать интересы своих основных клиентов — поклонников компьютерных игр. Но при этом они не хотят упускать прибыль, которая возможна благодаря активности майнеров.

Сотрудничество с партнерами блокчейн-проектов

Если вы доверяете технологии распределенного реестра, но не уверены в будущем криптовалют, можно заработать на работе компаний, использующих ее преимущества. В качестве примера следует привести платежную сеть Ripple, которая договорилась со многими традиционными коммерческими учреждениями о сотрудничестве. Платформа позволит отправлять активы по всему миру с минимальными комиссионными сборами. Внутренние монеты проекта XRP можно задействовать для ускорения переводов, но участники стартапа смогут обходиться и без токенов.

Криптовалюту Риппл поддерживают многие участники традиционного финансового рынка. Среди наиболее известных партнеров стоит выделить Banco Santander, Чикагскую биржу и другие компании, которые помогают тестировать продукт Ripple Labs и заявили о его поддержке. Сегодня многие пользователи ищут надежную нишу для своих активов. Перечисленные нами способы тесно связаны с криптовалютами, но они не таят в себе больших рисков.


Дата: 30.04.2018
Комментарии: (5)
  • mavsi77 30 Апреля 2018, 20:03
    Самой надежной валютой на все времена останутся труд человека и природные ресурсы конечно. А криптовалюты приходящее-уходящее
    • Инга 01 Мая 2018, 17:26
      Майнинг на видеокартах хорош тем что эти карты потом можно продать
      • Пользователь #55912581252402 02 Мая 2018, 11:29
        еще есть облачный майнинг для тех кто не может собрать себе ферму из за нехватки средств.
        • Пользователь #05812545202062 04 Мая 2018, 18:02
          Эти три способа не для простого человека, а для компаний каких нибудь, или богатея.
          • Леонид 10 Мая 2018, 10:47
            Уже достаточно много людей, сделали целое состояние на криптовалютах. Кто-то играл на росте курса, кто-то майнил ее. и масштабы абсолютно разные