Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Протокол Ripple может заменить SWIFT

Процесс проведения банковских расчетов давно уже вызывает нарекания со стороны пользователей и нуждается в усовершенствовании. Порой операции проводятся слишком долго, и к тому же могут иметь значительные неточности. Ожидается, что новый протокол от Ripple сумеет изменить действующую структуру.
Использование хорошо зарекомендовавшего себя блокчейна помогло бы сократить время транзакций и нарастить потенциальные прибыли, благодаря увеличению скорости реинвестирования высвобождаемых активов.
Эксперты называют три причины, из-за которых протокол Ripple со временем может заменить функционирующий сегодня в банковской сфере SWIFT.
- Недостаточная надежность SWIFT. Сеть Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications уже более 43 лет служит основой действующей банковской системы. Однако пора признать, что она устарела и требует усовершенствования. Известны неоднократные случаи взлома SWIFT хакерами разных стран с последующими ограблениями, которые привели к существенным убыткам Центробанков отдельных государств. Все это усиливает необходимость перехода на более надежный протокол.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

- Сотрудничество банков с Ripple. Некоторые финансовые учреждения на протяжении нескольких последних лет тестируют протокол Ripple, и их число с каждым месяцем увеличивается. Можно отметить, что из существующих проектов в области криптовалют для проведения банковских операций, протокол Ripple, подходит больше всего. На развитие проекта компания привлекла от банков-партнеров более 55 миллионов долларов. Сегодня банки тестируют в своих продуктах различные архитектуры, однако, именно Ripple является наиболее функциональным и надежным, особенно для осуществления межбанковских переводов. Благодаря тому, что протокол передает данные между проверенными шлюзами, он может успешно применяться в существующей банковской системе.
- Ripple станет участником конференции Sibos. Она планирует принять участие в женевской конференции Sibos, на которую SWIFT собирает представителей банковского сектора и экспертов отрасли. Там руководство компании представит презентацию, посвященную международным платежам.
Весьма вероятно, что новый протокол станет основой усовершенствованной финансовой системы, особенно если учесть привлеченные инвестиции, большое количество банков-партнеров и проверенную и функциональную технологию блокчейн.

Дата: 16.09.2016