Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Работник Федерального Резерва для майнинга воспользовался официальными серверами

Николас Бертамью, который ранее трудился в Федеральной резервной системе США, получил условный тюремный срок и был оштрафован на 5 тысяч долларов. Теперь бывший финансист вынужден в течение года трудиться на благо государства, выполняя исправительные работы, хотя еще недавно он имел перспективную работу компьютерщика в могущественной финансовой организации. Как видно из судебного постановления, господин Бертамью додумался инсталлировать майнер Биткоинов на официальные серверы.

Марк Биалек, возглавляющий инспекцию по защите прав потребителей Федеральной резервной системы, выступил с заявлением, в котором признал, что нерадивый сотрудник работал на посту аналитика технических средств связи, который должен был поставлять информацию для совета управляющих организации. Так как господин Бертамью имел постоянный доступ к серверам резервной системы, ничего ему не помешало установить на них «не авторизованную» программу, добывающую Биткоины. Со временем аналитик и вовсе установил доступ к серверу из дому, чем нарушил ряд правил безопасности и поставил сервера под угрозу.

Пока нет информации о том, как долго правительственные сервера занимались добычей первой криптовалюты, а также, сколько удалось заработать бывшему аналитику. Изначально он отрицал свою вину, но потом зашел на сервер из дома, ввел свои персональные данные и удалил майнер. Эти действия и вывели Николаса Бертамью на чистую воду, став причиной увольнения последнего.


Дата: 01.02.2017