Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как воплотить идеи через проведение ICO

С момента появления первых ICO-кампаний, международный рынок краудфандинга получил огромную популярность. Но до разработки технологии блокчейн существовало не так много платформ, на которых можно было проводить сбор средств. Сейчас же ничто не препятствует развитию отрасли. Проведение ICO в последнее время привлекает очень много внимания со стороны общественности, что позволяет быстро реализовывать независимые проекты. Платформы Indiegogo и Kickstarter изначально были лидерами профильного рынка, но при помощи криптовалютных энтузиастов появилась новая, более эффективная ветвь. Благодаря блокчейну изменились и принципы сбора средств.

Прогресс ICO

Краудсейлом называют один из видов общественного финансирования, существенно отличающийся от других, классических схем. За первые шесть месяцев последнего года усилиями инвесторов были собраны свыше миллиарда долларов. Данный метод показал себя, как один из наиболее доступных и эффективных способов получения быстрых денег без помощи венчурного капитала.

Стоит рассмотреть, в чем различие между двумя понятиями – краудфандингом и краудсейлом, ведь между ними настоящая пропасть. Первый позволяет не только профинансировать идеи разработчиков, но и создать предварительный заказ создаваемого продукта, который взамен вам обещает компания. В рамках краудсейла также финансируются стартапы, но в этом случае участникам за их взносы полагаются цифровые активы. Держатели токенов приобретают цифровые монеты за услуги, которые можно будет заказать в будущем.

Еще одним отличием между двумя методами продажи токенов являются цели, указанные в краудсейловой кампании. Они не всегда состоят исключительно в сборе средств, необходимых для создания проекта или продвижения. В данном случае криптовалютные активы становятся основным источником развития блокчейн-стартапа. В некоторых случаях краудсейлы организовываются, чтобы понять степень интереса пользователей к проекту. А монеты распространяют для того, чтобы экономика идеи зародилась еще до того, как она будет реализована.

Чаще всего инвесторы краудсейлов сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие четкой документации. Ведь любой может стать частью проекта при помощи ICO, но если впоследствии стартап окажется «пустышкой», не будет возможности возвратить потерянные средства. Криптографические монеты отличаются от классических ценных бумаг тем, что они не регулируются ни одной из государственных юрисдикций, из-за чего данная отрасль отличается высокими рисками.

Создание экосистемы

На данный момент отрасль краудсейлов достигла огромных масштабов и с каждым днем количество ее последователей только увеличивается. Параллельно растет интерес к услугам и сервисам, связанным с ее инфраструктурой. К примеру, постоянно упрощаются механизмы создания цифровых токенов и прочие технические нюансы.

Первые платформы для проведения ICO были очень сложными и неповоротливыми. Чаще всего приходилось создавать новый блокчейн или клонировать любой из ранее использованных ранее. Токены продавались через специальную платформу, после чего организаторам приходилось поддерживать существование использованного блокчейна, оплачивая работу узлов. А это вновь негативно сказывалось на бюджете проекта. Таким образом, многие вкладчики отсеивались, так как они искали более простые варианты вложений. По этой причине создавались более оптимизированные решения, которые могли привлечь большее количество инвесторов.

ICO-разработчики приняли решение использовать существующие блокчейны, так как этот вариант оказался более безопасным и простым. Поэтому была создана уникальная инфраструктура, состоящая из нескольких площадок для «токенизации», среди которых оказались проекты Ethereum, Waves и другие. Подобные платформы предоставляют массу преимуществ, среди которых много валютных каналов и большое сообщество инвесторов. На базе некоторых сервисов даже созданы обменники, которые дают возможность торговать токенами еще до того, как они будут выставлены на внешнюю биржу.

Каким будет будущее?

Криптовалютные активы обладают высокой ликвидностью, а поэтому их принимают на многих существующих биржах, даже до проведения ICO-кампании. Инвесторов привлекает большая прибыль, которую получают на нерегулируемом рынке обмена токенами, а поэтому в краудсейлах часто участвуют представители крупного капитала. По этой причине блокчейн-стартапы, стремящиеся к солидной прибыли, активно движутся к выходу на платформы, а целью является привлечение средств.

Еще одним логическим этапом развития ситуации стало использование криптовалютных торговых площадок в качестве сервисов для краудсейла. Положительные стороны бирж очевидны, ведь появление ICO на определенной площадке уже означает, что токены окажутся среди ее котировок. Поэтому они уделяют внимание стартапам, с которыми они работают, а поэтому инвесторы получают уверенность в том, что они с умом вкладывают средства.


Дата: 28.08.2017
Комментарии: (3)
  • Юрий 28 Августа 2017, 18:47
    На самом деле страшно и подумать, что если проект краудсейл затем развалится или окажется мошенническим, никто не сможет вернуть свои деньги.
    • Пользователь #06910501395117 29 Августа 2017, 18:08
      Не смотря на это люди готовы рисковать, ради светлого своего будущего.
      • Фил 30 Августа 2017, 21:04
        А зачем тогда вообще начинать, если веры нет в проект. Самая большая русская беда скептицизм и оптимизм в одном лице.