Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Первый криптомат скоро появится в Минске

Биткоину и другим криптовалютам пришлось отвоевать место под солнцем в тяжелой борьбе, обходя барьеры законодателей и завоевав доверие простых обывателей. Не стоит пока считать эту борьбу завершенной, но уже стали появляться отдельные визуальные воплощения всеобщего принятия феномена альтернативных денежных единиц.

Россия, как известно, с конца 2016 года встала в ряды активистов внедрения инновационных решений в сферу финансов и других направлениях. Пример Москвы подхватили и другие страны, входящие в состав СНГ. Не осталась на стороне и Беларусь.

На ежегодном слете представителей финансово-кредитных институтов была проведена презентация первого криптовалютного банкомата, который будет установлен в Минске. Руководитель компании Cryptocode Александр Лозбень, был весьма словоохотлив, распространяясь о планах расширения деятельность его организации, любезно согласившись рассказать о новом устройстве.

Из слов господина Лозбенья удалось узнать, что биткоиномат, на данный день, функционирует в тестовом режиме и является презентационной моделью, которая будет установлена в крупном торговом центре Минска «Galleria Minsk». При этом получение прибыли от его функционирования, на первом этапе развития проекта, не является важным аспектом. У фирмы имеются далеко идущие цели, с полной реализацией которых придется подождать. Учитывая нюансы отношения властей к феномену виртуальных денег, торговля криптовалютами будет иметь легальный характер.

В настоящий момент ведутся активные переговоры с ЦБ Беларуси и намечено оживления местного рынка. Проводится популяризация данного вида онлайн-активов и технологии распределенного реестра. Запланировано проведение первых этапов.

Устройство, по словам господина Лозбенья, является оригинальной конструкцией, созданной путем переоборудования стандартного терминала ЭПС Киви. Местные специалисты внесли программные наработки, направленные на усовершенствование и упрощение механизма проведения обменных операций. По разработано программистами компании Bitlish и адаптировано под местные стандарты, с учетом недавней замены национальных банкнот белорусского рубля.

Говоря об окупаемости проекта, представитель компании еще раз подчеркнул маловажность финансового фактора на начальном этапе развития проекта. Свидетельством этого служат мизерные комиссии, едва покрывающие налоги и операционные издержки. Монтаж Криптомата носит характер ознакомительной акции с криптовалютами.

Компания намерена внести валютные манипуляции с применением альтернативных денежных единиц в Систему единого расчетного и информационного пространства ЕРИП. Это позволит приобретать разные альткоины в любом терминале оператора Cash-In и в обычных банковских аппаратах по всей стране. Данный вопрос тоже обсуждается в переговорах с представителями ЦБ Беларуси.

Естественно, что компания имеет цель, увеличить постепенно присутствие на рынке, расширяя сеть Биткоин-банкоматов, которые будут распределены во всех больших городах на начальном этапе, а со временем получат массовое распространение.

Устройства Cryptocode принадлежат к категории криптоматов и оперируют разными видами альтернативных денежных единиц. Кроме Биткоина, тут можно приобрести Даш, Эфириум и Zcash. В дальнейшем, администрация компании намеревается сделать более разнообразным список предоставляемых услуг, увеличив перечень криптовалют.

Пожелаем успехов белорусской компании.


Дата: 08.05.2017
Комментарии: (6)
  • Павел Васалакеев 08 Мая 2017, 23:28
    Главное, чтобы это не прошло как обычно. В ЕРИП крипта не появится никогда, разве что появится некое государственное учреждение, которое будет иметь эксклюзивное право покупать и продавать крипту внутри страны, остальные будут считаться нарушителями закона.
    • Пользователь #81947019144145 10 Мая 2017, 23:35
      Ага, а рядом с налоговой, чтобы сразу забирали, тех кто воспользуется терминалом и наказывали за сокрытие денежных средств от государства и неуплату налогов ;)
      • Максим 12 Мая 2017, 18:54
        А я рад за Минск, вдруг все будет хорошо, и он проработает долго.
        • Олег 14 Мая 2017, 20:10
          Не простой ли пиар ход это руководителя компании Cryptocode Александра Лозбеня
          • Пользователь #01604149034055 15 Мая 2017, 18:37
            Новость из Беларуси хорошая, но почему то мало где об этом написали.Как будто Криптоматы каждый день ставят и это не интересно.Спасибо Банкомат.
            • Дмитрий 04 Июня 2018, 14:17
              Прошол год. Где этот крипто-мат?