Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как настроить прием Киви-платежей на сайте

Виртуальный мир, возникший на просторах глобальной паутины, является удобной площадкой для осуществления разноплановой коммерческой деятельности. Но без ресурса в Интернете сегодня практически невозможно достичь успеха в сфере торговли и других видов онлайн-предпринимательства. Также отдельные интернет-бизнесмены работают только в сети, оценив удобство и мобильность такого способа ведения бизнеса. Львиная доля в онлайн-коммерции принадлежит виртуальным магазинам, которые ведут между собой ожесточенную борьбу за каждого клиента. Успех коммерческого предприятия во многом зависит от удобства сайта. Для увеличения торговых оборотов рекомендуется расширить функционал ресурса, предоставив посетителям возможность осуществлять оплату товара путем денежного перевода.

По сути, одним из индикаторов успешности онлайн-ресурса является наличие большинства способов ввода и вывода денежных средств. Как правило, для таких взаиморасчетов, в сети Интернет, используются электронные платежные системы (ЭПС). Количество таковых растет с каждым годом, но и в этой нише существуют лидеры. Среди ЭПС российского происхождения можно выделить 3 основных бренда. Лидирующие позиции принадлежат WebMoney, Яндекс.Деньги и Qiwi.

Темой нашего повествования станет обсуждение деталей и целесообразности применения ЭПС Киви для финансовых взаиморасчетов на онлайн-ресурсе. Попытаемся вникнуть в вопрос, как при помощи системы Qiwi организовать прием платежей на сайте.

Как подключить систему оплаты через Киви?

Для организации приема платежей через систему Киви, владельцу ресурса нужно выполнить следующие действия:

  • Пройти регистрацию на сервисе платежной системы и открыть бумажник Киви.
  • Верифицироваться в соответствии с требованиями службы безопасности сервиса.
  • Активировать сайт в системе Киви.
  • Настроить на ресурсе прием платежей с применением платежного ресурса.

Ниже мы подробно рассмотрим особенности каждого этапа.

Как осуществить настройки сервиса?

Регистрация бумажника не вызывает никаких трудностей даже у неопытных пользователей. Буквально несколько кликов и прием платежей Qiwi можно проводить уже на созданный кошелек. Сервис обладает весьма простым интерфейсом, с которым может без труда разобраться каждый желающий. Чтобы настроить опцию приема платежей, необходимо выполнить следующие действия:

  • Пройти регистрацию на странице ishop.qiwi, которая предполагает заполнение специальной формы. Причем после введения требуемой информации рекомендуется проверить корректность указанных сведений и только затем завершить процедуру, сохранив данные.
  • В ходе регистрации предпринимателю необходимо указать желаемый вид подключения, выделив из списка опцию «прием платежей Qiwi».
  • Если все действия выполнены правильно, то на указанный пользователем почтовый адрес, зарегистрированный в глобальной сети, придет сообщение от системы, содержащее пароль и логин, предназначенный для авторизации на сервисе. Лишь после этого служба безопасности Киви начнет проверять сайт и его деловую репутацию.
  • Эта процедура включает в себя проверку статуса сайта на предмет того, действительно ли он является интернет-магазином. Кроме того, сотрудники службы знакомятся с ассортиментом предлагаемого товара, чтобы убедиться, что его реализация не запрещена российским законодательством. Если ресурс не пройдет проверку, то прием платежей через Qiwi будет для него недоступен. При успешном прохождении этого этапа, владелец сайта получит уведомление о его подключении к сервису Киви. За обслуживания ресурса отвечает отдельный менеджер.
  • В дальнейшем предпринимателю потребуется заключить договор с системой платежей Киви. Причем заинтересованное лицо должно представить заверенные копии документов согласно перечню, обозначенному на сервисе.
  • На следующем этапе предпринимателю нужно авторизоваться в системе. Для этого необходимо войти на страницу ishop.qiwi, обозначив логин и пароль, полученные в процессе регистрации, и перейти в меню «настройки».
  • Чтобы установить на сайте прием Qiwi-платежей, необходимо по ссылке «способ оплаты» перейти в раздел настроек. Здесь пользователь выбирает соответствующий способ (в данном случае прием оплаты через Киви), обозначает комиссию сервиса и размер платы, взимаемой за обслуживание. Также потребуется указать минимальную и максимальную сумму за заказ, которую клиент интернет-магазина сможет внести через систему Киви.
  • Если для удобства посетителей ресурса разработана инструкция относительно особенностей работы с платежным сервисом, то нужно установить галочку возле опции «показать инструкцию». Таким образом, клиент сможет получить подсказку.
  • Для подключения приема Киви-платежей нужно выбрать определенный протокол взаимодействия: XML или Pull (REST). В последнем случае необходимо создать новый ID. Причем его значение, а также пароль рекомендуется записать на бумаге и сохранить в надежном месте.
  • Далее, следует активировать выбранный протокол и все уведомления для работы с ним.
  • Чтобы завершить процедуру настройки, следует выбрать протокол REST, ввести пароль и новый ID, а затем сохранить изменения.
  • Если предприниматель хочет получать уведомления от сервиса, то в разделе URL необходимо обозначить адрес ресурса. В этом случае на него будет поступать информация от системы о приеме платежей на Киви-кошелек.
  • После завершения процедуры, все настройки нужно сохранить.

Если все действия выполнены правильно, то у предпринимателя должны остаться сохраненными такие данные:

  1. ID торговой точки, сгенерированной сервисом в процессе регистрации.
  2. Пароль предпринимателя, предназначенный для обеспечения доступа к ID.
  3. ID пользователя, полученный во время настройки.

На протяжении недели после подключения магазина к сервису платежной системы, на его сайте необходимо разместить информацию о Киви-кошельке. Также нужно обнародовать инструкцию по применению бумажника и ссылку на более подробное описание работы с системой. Если все действия проделаны правильно, то интернет-магазин сможет успешно осуществлять прием платежей на сайте.


Дата: 05.01.2017