Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Чек Qiwi

Ежегодно виртуальный рынок переходит на новую стадию развития. Многомиллиардный оборот денежных средств и количественная составляющая переводов добавляют электронным платежам солидности и популярность. Ежедневно пользователи глобальной сети приобретают товары на онлайн-ресурсах, пользуются услугами провайдеров, оплачивают текущие бытовые расходы, конвертируют одну валюту в другую, и совершают прочие операции. К примеру, платежный сервис Qiwi обрабатывает более одного миллиона платежей в сутки, и этот показатель стабильно увеличивается, как и число пользователей, зарегистрировавших  бумажники в ЭПС.

В финансовом мире понятие «покупка» неразрывно связывается с термином «чек». Однако не все клиенты сети при оплате товаров/услуг задумываются о получении квитанции. Интересно, что наличие подобного документа значительно повышает безопасность виртуальных взаиморасчетов и переводит их в статус легальных. Если пользователь Киви совершает платеж через терминал, то, в конце операции, устройство распечатывает чек. Однако при оплате покупок через сайт, подобный документ выдается крайне редко или имеет электронную форму. Как можно получить квитанцию Киви и что делать, если терминал не выдал подтверждающий документ?

Способы получения чека в Qiwi

Как известно, квитанция является прямым доказательством взаимного сотрудничества пользователя с провайдером услуг. Такой документ одинаково выгоден отправителю и получателю, поскольку является гарантией перевода средств и может предъявляться до момента поступления их на счет. Если соответствующая квитанция не отображается, то чек кошелька Киви можно сделать самому. Здесь все просто.

Чтобы распечатать документ, следует авторизоваться в системе и перейти в историю совершенных транзакций. При этом просмотреть хронологию проведения платежей и взять подтверждение можно в любое время суток. Если необходимый перевод не отображается в списке последних транзакций, следует воспользоваться специальным фильтром поиска. Крайне важно вспомнить точную дату совершения платежа и задать соответствующий период.

Так, в меню «История» можно ознакомиться с деталями любого платежа, совершенного с момента создания электронного кошелька. После нахождения необходимого чека Qiwi, потребуется кликнуть по кнопке «Распечатать чек», находящейся с правой стороны от конкретной транзакции. После этого, на экране монитора отобразится специальный инструмент, позволяющий распечатать нужную страницу. При нажатии на кнопку «Отмена» — появится наглядное изображение квитанции, которое разрешается сохранять на хард-диске компьютера. На представленном слайде показываются важные подробности совершенного перевода, в том числе код операции.

Электронный чек Киви представлен в виде некоего идентификатора, позволяющего получать актуальную информацию касательно выполненной транзакции. Примечательно, что на любом виртуальном документе присутствует печать. Поэтому важно хранить копию квитанции в цветном виде.

Как поступить, если терминал Qiwi не выдал чек?

Если терминал не выдает чеки, в таком случае придется незамедлительно обратиться в службу технической поддержки. Для этого потребуется перейти на официальный сайт Киви и открыть учетную запись (если отправитель не является клиентом системы, то ему необходимо создать аккаунт). В верхнем блоке главной страницы нужно найти вкладку «Помощь». Затем, следует открыть раздел «Служба поддержки». При создании обращения, стоит объяснить, что чек оплаты кошелька Киви терминалом распечатан не был. Важно учесть, что данная проблема возникает довольно часто, поэтому для нее существует отдельное меню.

Затем необходимо заполнить представленную форму, где важно указать личную информацию, что позволит операторам намного быстрее отследить операцию. Через определенный промежуток времени, сотрудники ЭПС смогут вынести вердикт по сложившейся ситуации, после чего незамедлительно свяжутся с клиентом. Далее, в специальном разделе, необходимо ввести сведения, касающиеся нерабочего терминала. Для сбора данных, на экран терминала можно вывести раздел с информацией о нем или использовать любую из оставленных в отсеке устройства квитанций.

Подведение итогов

Платежный ресурс Qiwi наделен массой преимуществ: от повышенной безопасности аккаунта до максимальной скорости исполнения транзакций. Все операции (регистрация, переводы) выполняются практически мгновенно и не отнимают много времени. Так, каждый пользователь может за несколько минут сделать онлайн-чек Киви, позволяющий обезопасить проведенную сделку.

При использовании терминала, квитанцию нужно сохранять до момента зачисления средств на счет получателя. Это позволит доказать правоту отправителя в случае спорных ситуаций. Если финансовые операции совершаются непосредственно со счета, то за получением необходимых сведений можно обратиться к истории платежей.


Дата: 05.01.2017