Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что такое Bitcoin Cash?

Криптовалюта Bitcoin Cash существует всего две недели, но за это время ее капитализация успела достигнуть 5 миллиардов долларов, если верить данным, приведенным онлайн-ресурсом Coinmarketcap. Поэтому форк первых цифровых денег смог практически моментально занять четвертую строчку глобального рейтинга. Рано говорить о серьезной конкуренции с Биткоином, так как его оценивают в 65 миллиарда долларов, но первые результаты уже впечатляют. На втором месте гордо восседает Эфириум, вся инфраструктура которого стоит около 27 миллиардов единиц американской валюты. Довольно долго уже «бронза» находится в руках разработчиков Ripple, детище которых почти на 20% опережает младшего брата первой криптовалюты.

В компании Blockchain Global, которая недавно возобновила работу в криптовалютной отрасли, говорят о серьезном интересе к форку Биткоина, получившее название Bitcoin Cash. Многие пользователи активно избавляются от своих оригинальных Биткоинов, чтобы в дальнейшем получить выгоду от роста новых цифровых монет. На базе австралийского обменника сейчас заметна активность держателей токенов, желающих обменять BTC на поднимающийся в цене новый альткоин.

Спекуляции на росте

Себастьян Квинн-Уотсон, сотрудничающий с австралийским обменником, считает, что после второго запуска платформы возникает масса вопросов относительно новой криптовалюты. Только сервис вновь распахнул двери перед клиентами, как на нем оказались многочисленные пользователи, желающие приобрести BCC. Таким образом, уже сейчас есть масса внебиржевых запросов относительно покупки Биткоин Кэш, и это стимулирует рост площадки. Благодаря активно распространяющимся слухам относительно огромных перспектив «нового коина», люди лихорадочно скупают цифровые монеты, на рост курса которых они рассчитывают. Таким образом, спекулянты добиваются своих целей.

Малый форк

Постоянные дискуссии о том, как нужно расширять сеть главной криптовалюты, уже утомили сообщество. На фоне этих дебатов появление незначительного форка было встречено крайне инфантильно, поэтому курс Bitcoin Cash сейчас никак не соответствует уровню поддержки новой сети. На данный момент конкурирующая цепочка имеет только 2 процента от общего показателя хэш-мощности. Тем не менее, мы имеем дело с фактическим форком, а поэтому, сейчас существуют две параллельных сети, обладающих общей историей операций. Поэтому каждый держатель Биткоинов имеет право на получение аналогичного числа новых монет.

Новые возможности

Серьезные изменения в сети Bitcoin не возымели негативного воздействия на стоимость токенов. Но господин Квинн-Уотсон утверждает, что со временем курс Биткоина постепенно начнет спадать, так как некоторые пользователи будут уходить в альтернативную цепь в поиске новых возможностей. По его мнению, в течение следующих нескольких месяцев произойдет падение стоимости главной криптовалюты примерно на 10—15 процентов. Выгоду получат платежные сети Ethereum и Биткоин Кэш, получившие шанс привлечь всех отчаявшихся участников системы Биткоин.

Хардфорк первой криптовалюты появился еще 1 августа, и его основной целью было противостояние пользовательскому софтфорку UASF, из-за которого технология SegWit могла быть реализована в сети главной криптовалюты. В свою очередь, в рамках Биткоин Кэш используются блоки размером 8 Мегабайт. Практически все майнерские пулы оказались на стороне UASF и Segregated Witness, а поэтому китайцы вынуждены были реализовать свои амбиции в альтернативной сети Bitcoin Cash. На сегодняшний день у каждого держателя цифровых монет появился дополнительный набор в виде BCC, а поэтому на данном этапе пользователи сети ничего не теряют. А трейдеры, которые умеют зарабатывать на сиюминутных трендах, умело используют ситуацию в свою пользу.

Продолжение следует…


Дата: 14.08.2017
Комментарии: (5)
  • Валк 15 Августа 2017, 18:44
    За счет эффекта низкой базы Bitcoin Cash может вырасти и на 1000% Он постепенно занимает свою долю стоимости. Рынок ищет равновесие.
    • Serg 16 Августа 2017, 11:09
      С точки зрения майнинга эту вторую валюту держать выгоднее, блоки в ней еще больше, а за каждый из них майнер получает комиссию.
      • Пользователь #09404551104677 17 Августа 2017, 15:56
        Рост из за манипуляции игроков рынка, которые скупают новую валюту.
        • Пользователь #09404551104677 18 Августа 2017, 11:50
          Кто знает на каких биржах он уже есть
          • Uty 21 Августа 2017, 19:26
            На разных, Поищи в преложении TabTrader.
            Биткойн кеш взял и вместо того, чтобы обрушиться, утроился. Китайцы все-таки молодцы, зачем ограничиваться одной золотой уткой с золотыми яйцами, если можно на ровном месте родить ещё одну.