Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Альфа-Банк и Яндекс.Деньги

Каждый второй житель планеты Земля обладает собственным платежным инструментом, предназначенным для расчетов в режиме онлайн. Электронная валюта является полноценным аналогом фиатных денег. Титульные знаки, используемые в электронных платежных системах, имеют примерно равную стоимость их аналогам, используемым в реальной жизни. Благодаря использованию электронных валют пользователи могут приобретать товары и услуги. При этом можно навсегда забыть об очередях в магазинах и квитанциях.

Чтобы воспользоваться преимуществами электронных денег, нужно знать, как перевести деньги с Яндекс-кошелька на карту, финансово-кредитного учреждения, например, Альфа-Банка. Так как сегодня между многими платежными системами и финансовыми институтами созданы прочные партнерские отношения, каждый может быстро и просто обменять все виды денег. После того как вы осуществите конвертацию электронных денег, вывод этих средств будет возможен только с помощью банков и финансовых учреждений.

Для каждой электронной платежной системы, сотрудничество с большим количеством банков, становится важным показателем эффективности работы. Компания Яндекс в течение многих лет трудится в этом направлении. По этой причине Яндекс.Деньги и Альфа-Банк активно сотрудничают между собой. Удачная маркетинговая кампания первых позволяет постоянно наращивать сотрудничество между организациями. Пользу от такого партнерства получают и клиенты – они обретают возможность обналичивать электронные деньги в разных организациях.

Клиенты Альфа-Банка могут перевести свои средства со счета на кошелек в системе ЯД. На выполнение этой процедуры потребуются буквально несколько минут, причем операция осуществляется по выгодным тарифам. Рассмотрим несколько вариантов, как перевести деньги с Яндекс. Деньги на карту Альфа-Банка, и какие комиссии при этом придется заплатить.

Пополнение счета Яндекс.Деньги при помощи функции Альфа-Клик

Можно переводить деньги с помощью целого ряда сервисов, но для этого нужно быть одним из клиентов банка. Каждый из них получает возможность использовать интернет-банкинг «Альфа-Клик». Данная опция предоставляет массу преимуществ, и опережает аналогичные сервисы других банковских учреждения по ряду параметров. Чтобы зарегистрироваться в банковской системе, понадобится пластиковая карта и уникальный номер мобильного телефона. Обслуживание платежного инструмента осуществляется на бесплатной основе.

Рассмотрим один из вариантов обмена денег по направлению Альфа-Банк – Яндекс.Деньги. Для этого достаточно следовать следующим инструкциям:

  • Регистрируемся в «Альфа-Клик», и на основной странице выбираем пункт «Переводы».
  • Указываем цифровой кошелек в качестве направления вывода
  • В меню «Со счета» вводим номер банковской карты и сумму, требуемую для перевода.
  • В графе «На счет» выбираем необходимый платежный ресурс. В нашем случае отмечаем Яндекс.Деньги, но можно также воспользоваться системами Qiwi или RBK Money.
  • Указываем номер кошелька Яндекс.Деньги, после чего система Альфа-Банка пришлет секретный код.
  • Введите одноразовый код, полученный на мобильный телефон в сообщении.
  • Активируем опцию «Подтвердить».

Яндекс.Деньги и Альфа-Банк тесно сотрудничают, поэтому средства на счет клиента отправляются в течение считанных секунд. При этом отсутствуют комиссионные сборы. Данный способ перевода средств популярен по той причине, что от клиента за услугу не требуют никаких денег.

Прямо в аккаунте можно установить автоматические платежи на любое из возможных направлений. В персональном аккаунте системы Яндекс.Деньги можно просмотреть историю транзакций. Прежде чем осуществлять финансовые операции на большие суммы, нужно учитывать суточные и месячные лимиты на транзакции. Клиенты Альфа-Банка Яндекс.Деньги смогут получить:

  • Переводы до 30 тысяч рублей, если функция «Альфа-Ключ» отсутствует.
  • Если клиент подключил функцию «Альфа-Ключ», максимальная сумма операции возрастает до 60 тысяч рублей. При этом любая транзакция с помощью Альфа-Клика будет выполнена быстро и без необходимости вводить пароли и получать СМС с разрешающими кодами.

Если человек пользуется единственным действующим кошельком Яндекс.Деньги, он сможет подключить услугу «Связь с банком». Данная функция позволяет автоматически запомнить использованный номер. Поэтому все контактные данные сохранятся, и вам не нужно будет запоминать, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на карту Альфа-Банка.

После того как услуга будет подключена, в меню аккаунта и на странице пополнения счета будет добавлена ссылка на «Альфа-Клик». Использование данной функции будет бесплатным, но им смогут воспользоваться только клиенты банка. Верифицированные пользователи получат возможность выполнять мгновенные сделки, для чего потребуются совершить следующие действия:

  • Посещаем персональную страницу интернет-банкинга.
  • В меню «Настройки» выбираем пункт «Электронные деньги».
  • Для того чтобы разобраться, как перевести деньги с Яндекс-кошелька на карту Альфа-Банка, нужно совершить привязку платежного инструмента к личному аккаунту в обеих системах. Чтобы это сделать, выбираем ссылку «Создание новой привязки» напротив каждого аккаунта.
  • Убедитесь в том, что все номера счетов были указаны правильно.
  • Введите персональный код, который вам отправят на номер мобильного телефона в СМС.
  • Зайдите на сайт электронного кошелька и пройдите по иконке с надписью бала.
  • Для осуществления привязки, пройдите по кнопке «Связь с банком» и выберите пункт, предлагающий в течение двух суток адаптировать карты Яндекс.Деньги и Альфа-Банк.
  • Чтобы привязать аккаунты, введите пароль, который будет выслан на ваш телефон.

После адаптации двух аккаунтов, все финансовые процедуры будут выполняться в течение нескольких минут. Транзакции осуществляются без комиссионных сборов, и для их осуществления достаточно выполнить несколько шагов:

  • Входим в аккаунт, зарегистрированный на сайте онлайн-банкинга.
  • Заходим в меню «Платежи/Пополнение счета».
  • Указываем номер кошелька, на который следует перевести средства.
  • Вводим сумму транзакции.

Транзакции с Яндекс.Деньги на карту Альфа-Банка

Сразу же, как услуга «Связь с банком» подключена, пришло время разобраться с тем, как перевести деньги с Яндекс-кошелька на карту Альфа-Банка. Для этого нужно выполнить такие действия:

  • Зарегистрироваться на сайте платежной системы и пройти процедуру верификации.
  • Перейти в раздел «Вывод денег».
  • Указать сумму операции, после чего в соседнем окне появится финальный объем транзакции с учетом вычтенной комиссии.

На пластиковую карту отправленные деньги поступают в течение нескольких минут. Если в первый раз вы осуществите все настройки правильно, последующие транзакции на выбранный банковский инструмент будут выполняться очень быстро и без необходимости указывать платежные реквизиты. Важно учесть, что средства по направлению Альфа-Банк – Яндекс.Деньги будут поступать с комиссией в 3 процента. Подобный вид денежного перевода подразумевает наличие лимитов на осуществление переводов:

  • Зарегистрированные пользователи ограничены суточными операциями до 100 тысяч рублей.
  • Владельцы именных бумажников получают возможность переводить до 15 тысяч рублей за одну операцию.
  • Анонимным пользователям все равно придется указывать паспортные данные, так как того требует отечественное законодательство.

Услуга «Деньги от А до Я»

Недавно пользователя получили возможность выполнять переводы с помощью опции «Деньги от А до Я». Это предложение будет актуальным для тех, кто до сих пор не решил, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на карту Альфа-Банка. Можно использовать опцию при переводах на пластиковую карту или, наоборот, на счет ЯД. За счет одного клика выполняются любые операции, связанные с приобретением товаров или услуг в онлайн-магазинах. Предложение является бесплатным, а все переводы на карты MasterCard и Visa будут облагаться комиссией в 15 рублей плюс 3 процента от суммы сделки.

Чтобы сумму с цифрового кошелька перевести на банковский счет, нужно:

  • Пройти процедуру авторизации в сервисе.
  • Посетить раздел «Вывод денег на счет Альфа-Банк».
  • Ввести требуемое количество денег.
  • Указать пароль для платежей.
  • Убедиться в том, что деньги перечислены.

На сегодняшний день ЭПС Яндекс.Деньги плодотворно сотрудничает с Альфа-Банком, поэтому большую часть переводов пользователи могут осуществлять без комиссий. Поэтому каждый клиент банка может беспрепятственно переводить ежедневно большие суммы.


Дата: 10.01.2017