Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Аккаунты и адреса Киви-кошельков

Технический прогресс ежедневно вносит коррективы в нашу жизнь. Мы живем в эпоху небывалого развития информационных технологий и виртуальной среды. Интернет постепенно трансформируется из площадки для общения и обмена данными, в полноценную глобальную сеть, влияющую на все сферы жизнедеятельности человека. Еще вчера люди удивлялись уникальным возможностям мобильной связи, а сегодня даже мгновенная отправка денег с помощью электронных платежных систем уже не кажется чем-то необычным.

Развитие виртуальной коммерции стало причиной появления электронных платежных систем, которые активно развиваются, расширяя свое влияние далеко за пределами стран их официальной регистрации. Многих пользователей сети начали интересовать вопросы, что такое аккаунт Киви-кошелька, или как получить аттестат в системе WebMoney. Даже ярые скептики, которые до сих пор сомневались, что такие идеи, как виртуальная коммерция и оборот электронных валют утопичны и не имеют перспективы, меняют мнение под натиском развивающихся информационных технологий.

Очевидно, что Интернет еще больше будет влиять на нашу жизнь, о чем свидетельствует статистика роста объемов инвестиций, которые вкладываются в глобальную сеть. Более того, многие уверены, что человечество стоит на пороге перехода от привычных (бумажных) денег к электронным валютам. Этим же объясняется растущий интерес пользователей к сервисам электронных платежей.

В рамках данной статьи рассмотрим тему, что такое аккаунт Киви-кошелька. Также частично затронем вопросы, касающиеся взаимодействия пользователей с системой, и возможностей популярного сервиса, позволяющего работать с электронными деньгами.

Как создать аккаунт в системе Qiwi?

По непонятным причинам, некоторые пользователи думают, что регистрация в платежной системе сложна и непонятна. На самом деле, все новые пользователи становятся клиентами сервиса Qiwi автоматически, когда пополняют счет мобильного телефона через Киви-терминал. Если же говорить о стандартной регистрации, предполагающей получение уникального платежного адреса, то Киви-кошелек создается следующим образом:

  • Прежде всего, нужно зайти на официальный веб-сайт сервиса и нажать на кнопку «Создать кошелек». Система автоматически перенаправит вас на страницу для начала процесса создания учетной записи.
  • Следующий этап – указание мобильного номера, который будет служить логином для входа в аккаунт. Достаточно ввести номер в соответствующей строке, пройти проверку, что вы не робот (капча) и нажать кнопку «Продолжить». В течение нескольких секунд на указанный номер должно прийти SMS-сообщение с секретным кодом, который нужно ввести на открывшейся странице.
  • Создание Киви-кошелька предполагает получения платежного адреса, который и будет служить реквизитом для осуществления финансовых взаиморасчетов. И чтобы безопасность вашего аккаунта была на должном уровне, необходимо ответственно подойти к придумыванию пароля, который предлагают ввести на следующем этапе регистрации. Советуется использовать большие и маленькие латинские буквы и цифры в разной последовательности. Речь ведь идет о реальном денежном счете, поэтому безопасность превыше всего.
  • После введения пароля, система попросит подтвердить регистрацию с помощью секретного кода, который придет на мобильный номер.
  • Все, аккаунт можно считать созданным и новый член системы получает право пользоваться возможностями Киви-кошелька.

Напомним, что для входа в личный кабинет системы Qiwi, нужно вводить номер телефона в международном формате (логин) и пароль. Имеется возможность подключения email-рассылки для увеличения уровня безопасности. Это не является обязательным условием работы с системой, но стоит остановиться на этом моменте более подробно.

Увеличиваем уровень безопасности Киви-кошелька

Привязка электронного почтового ящика к аккаунту Qiwi позволит существенно повысить безопасность виртуального бумажника. Стоит упомянуть, что почтовый ящик также должен быть защищен сложным паролем, иначе смысл его применения теряется. Бытует мнение, что это сложно, привязать адрес Киви-кошелька к email-ящику, что не соответствует истине. И чтобы доказать обратное, рассмотрим пошаговую инструкцию привязки:

  1. На самом деле, данный процесс очень простой и понятный. В личном кабинете нужно найти раздел «Настройки».
  2. На странице настроек находим опцию «Привязать Киви-кошелек к электронной почте». Нажимаем на кнопку, после чего система снова перебросит вас на новую страницу.
  3. Следующий шаг – укажите действующий электронный адрес для подтверждения привязки.
  4. После ввода адреса, чтобы привязать Qiwi-кошелек, необходимо подтвердить выполнение операции.
  5. Дальше, заходим на почтовый сервер и открываем письмо, полученное от системы Qiwi, которое должно прийти в течение нескольких секунд.
  6. В послании содержится ссылка, перейдя по которой вы подтвердите привязку аккаунта к адресу электронной почты.
  7. Также чтобы закрепить результат, необходимо подтвердить привязку с помощью секретного кода, высылаемого системой в SMS-сообщении.

Кроме привязки электронного адреса, клиент может подключить к системе свои аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники или Facebook. Также адрес Киви-кошелька может настраиваться под нужды пользователя. Доступны следующие функции и сервисы:

  • Клиент может получить возможность входить в личный кабинет через фирменные терминалы, введя только четырехзначный ПИН-код. Не нужно будет вводить номер телефона и вспоминать сложный пароль, чтобы только пополнить счет мобильного оператора, достаточно ввести 4 цифры и можно работать с электронным бумажником. Чтобы активировать данную функцию, просто поставьте галочку в соответствующем разделе и установите ПИНкод.
  • Каждая денежная транзакция в системе должна проходить проверку с помощью мобильного телефона. Дополнительно можно подключить подтверждение по адресу email-почты. Тогда Киви-кошелек будет максимально защищен двухуровневой системой подтверждения платежа.
  • Около года назад к системе подключили модуль, позволяющий управлять виртуальным счетом с применением специальных SMS-сообщений. Используя эту функцию, клиенту даже не обязательно иметь подключение к Интернету, чтобы провести платеж или перевод средств на банковскую карту или другой кошелек в системе. Однако, за пользование данной системой взимается символическая плата.

Получения статуса в системе Qiwi

Согласно закону об обороте электронных денег, принятому государственным аппаратом, переводы сумм более 5 тысяч рублей должны проводиться лицами, которые прошли проверку личности. При регистрации аккаунт получает статус «Аноним» и Qiwi-кошелек может использоваться с ограничениями по месячному лимиту в 15 тысяч и остатка в 40 тысяч рублей.

Второй по значимости статус «Стандарт» открывает больше возможностей для работы с электронными деньгами. В этом случае месячный лимит поднимается до 60 тысяч рублей, а максимальный остаток до 200 тысяч. Но максимальная суточная сумма вывода средств остается минимальной – всего 5 тысяч рублей.

Чтобы открыть полный доступ к возможностям системы, необходимо получить статус «Максимум», который не имеет ограничений на платежи и переводы, но есть лимиты по остатку в размере 600 тысяч рублей и пределу снятия в течение одних суток – 200 тысяч. Эту информацию можно найти, зайдя в аккаунт системы и выбрав раздел «Киви-кошелек».

Упрощенную проверку личной информации можно пройти двумя путями:

  • В онлайн-режиме, но данный вариант доступен только гражданам РФ. Предоставить личные данные можно на официальном сайте системы, отправив их через терминал или позвонив в call-центр Qiwi. Информация, которая нужна: паспортные данные, код ИНН, номер телефона (он же номер Киви-кошелька).
  • Второй вариант подходит для граждан других государств. Для предоставления личной информации, необходимо обратиться в один из офисов компании Qiwi или найти отдел системы Контакт. Важно, предоставляемые копии личных документов должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

После сверки данных, адрес кошелька Qiwi получает статус «Стандарт» и более широкие возможности.

Чтобы получить статус «Максимум», придется лично пройти идентификацию. Это можно сделать несколькими способами:

  • Гражданам РФ достаточно посетить филиалы системы, которые находятся в сети супермаркетов Евросеть.
  • Также можно пройти идентификацию в отделах системы Контакт, которые присутствуют практически во всех банках страны.
  • Или воспользоваться услугами курьера. В этом случае представитель компании приходит по указанному адресу, чтобы забрать копии необходимых документов.

Как только информацию проверят и внесут в реестр, адрес кошелька Киви получает статус «Максимум».

Для нерезидентов РФ предусмотрены те же условия получения более высокого доступа к возможностям системы, однако, вместе со стандартным набором документов, необходимо предъявить разрешение на временное или постоянное проживание на территории РФ (РВП или ВНЖ).

Создание валютных кошельков

Несмотря на то, что система электронных платежей Qiwi работает с национальной валютой России, клиенты имеют возможность завести кошельки для хранения долларов или евро. Многие согласятся, что это важно в условиях нестабильности курса рубля. Каждый пользователь, имеющий аккаунт Киви-кошелька, может открыть дополнительный счет и проводить конвертации внутри системы.

Единственно, что запрещено – выводить доллары и евро на валютные карты. Чтобы обналичить средства, нужно будет сначала перевести их в рубли, затем создать заявку для перевода денег на счет в банке или на платежную карту. То есть, валютные счета созданы исключительно для хранения средств, в случае значительных перепадов курсовой стоимости рубля.

Рассмотрим порядок действий по созданию дополнительных валютных кошельков:

  • После создания аккаунта, каждый пользователь получает рублевый Киви-кошелек. Чтобы открыть дополнительный счет, необходимо зайти в раздел «Мои кошельки» и выбрать опцию «Создать новый кошелек».
  • На новой странице пользователю предложат только определиться с типом валюты, которая будет храниться на счете. Предусмотрены две основных валюты: евро или доллары.
  • После создания дополнительного счета, система опять попросит подтвердить действие с помощью секретного кода, присланного в SMS-сообщении.

Кроме хранения средств в иностранных валютах, имеется возможность получать переводы в долларах или евро. Но это доступно только пользователям со статусом не ниже «Стандарт».

Система Qiwi активно набирает популярность. Ежедневно к ней присоединяются тысячи новых клиентов не только из России, но и из стран СНГ. Примечательно, что Киви-кошелек можно привязать к “бумажникам” таких систем, как WebMoney и Яндекс.Деньги. Это открывает еще больше возможностей для работы с электронными валютами.


Дата: 05.01.2017