Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что делать, если вы потеряли доступ к платежной системе?

Электронные платежные системы давно стали неотъемлемой частью ежедневного быта современных обывателей. Люди по достоинству оценили возможность осуществлять денежные переводы в удаленном режиме. А комиссионные в количестве 2—3% процентов, взимаемые системой за осуществление транзакций, ни что в сравнении с комфортом и экономией времени, получаемой с их помощью.
Сегодня огромное количество пользователей интернета регулярно прибегает к услугам платежных систем. Благодаря им, проведение покупок и прочих транзакций превратилось в комфортную и доступную операцию, ставшую привычной для многих. А потому можно представить, какой проблемой становится утеря возможности пользоваться этой услугой. Именно поэтому как восстановить доступ к платёжной системе должен знать каждый. Можно не сомневаться в честности администраций популярных ЭПС. Если возникнет необходимость, всегда можно связаться с ними любым доступным способом, и они окажут квалифицированную консультацию и помощь. Однако, любому из нас не помешает теоретическая подкованность в вопросе, что делать, если потерян доступ к ЭПС.
Темой нашего повествования станет рассмотрение разных способов, позволяющих осуществить вход в аккаунт ЭПС разными путями.

Как войти в платежную систему забыв PIN

Пользователь платежной системы, забывший свой PIN-код, все-таки может в нее зайти. Правда, восстановлению возможности посещать собственный кошелек может помешать нахождение вне пределов нашей страны. По этой же причине может происходить задержка при получении денег.
Дело тут в том, что для того чтобы восстановить доступ к банковской карте, клиент обязательно должен прийти лично в любой филиал банка. Здесь ему придется собственноручно написать установленного образца заявление о восстановлении доступа к платежной системе. Дубликат карты будет выдан сотрудниками финансового учреждения сразу в день обращения к ним, что откроет доступ к имеющейся на счету сумме.
Для того пользователя, у которого нет возможности лично посетить банковское учреждение все несколько сложней. Ему необходимо связаться с представителями банка. Им должна быть передана просьба о блокировке счета до момента возвращения клиента в страну. В тех случаях, когда в стране пребывания имеются филиалы банка, то блокировка карты может быть произведена через них. Однако полное восстановление карты в таких учреждениях настолько проблематично, что лучше всего заняться восстановлением допуска к платежной системе после возвращения на землю обетованную.
 
Нужны гарантии обмена? Обменивайте в нашем сервисе!
 

Порядок восстановления доступа к Яндекс-кошельку

Для обладания электронным кошельком в системе Яндекс.Деньги, клиент должен иметь хоть минимальные познания в области компьютерных технологий. Но даже наличие познаний не может служить гарантией того, что однажды пользователь просто возьмет и забудет пароль или неосторожно удалит файл с информацией. Неудивительно, что специалисты рекомендуют дублировать информацию либо на независимые электронные носители, либо просто на листке бумаги, все данные, имеющие отношение к получению доступа к платежной системе.
Наличие пароля, позволяющего осуществить вход в аккаунт пользователя на Яндекс.Деньги никоим образом не поможет в восстановлении доступа к его Яндекс-кошельку. Если так произошло, что информация о платежных реквизитах была безвозвратно утеряна, то помочь в восстановлении доступа может мобильный телефон. Именно для этой цели он регистрируется в аккаунте. Открыв официальный сайт, следует пройти в меню под названием «Мои телефоны». Для отправки запроса о новом пароле необходимо произвести клик по кнопке «получить СМС».
Кроме того, замену старого пароля, открывающего доступ к платежной системе, можно выполнить, если воспользоваться меню «Восстановление забытого платежного пароля». При этом система запросит ответ на засекреченный вопрос, который был вписан пользователем в процессе регистрации. Далее, придется подождать поступления ссылки на электронный почтовый ящик.
Пройдя по этой ссылке, пользователь откроет страницу с установленной формой, которую необходимо заполнить. В числе требуемых для этого данных имеется шифр восстановления. Его высылает система в процессе восстановления.
Даже в том случае, если пользователь не может вспомнить и ответ на секретный вопрос, не произойдет полная блокировка его доступа к платежной системе. Просто в этом случае он вынужден будет обращаться к специалистам службы поддержки, прямой обязанностью которых является оказание помощи в таких ситуациях. Правда, при этом они зададут пользователю много вопросов, ответы на которые может знать только он.

Как восстанавливается доступ к WebMoney

Первое, что должен сделать пользователь, у которого не получается открыть свой WebMoney-кошелек, — зайти на главную страницу сервиса. Она находится по адресу https://login.wmtransfer.com. Там необходимо активировать меню «Напомнить». Высветится надпись «Что вы хотите». Следует написать «Восстановить пароль». Затем выполняется клик по кнопке «Продолжить».

Теперь понадобится введение сведений, относящихся к пользователю, занятому восстановлением доступа к платежной системе:
• WMID.
• Адрес электронной почты.
• Номер личного мобильного телефона.
• Паспортные данные.
По указанному электронному адресу будет отправлено письмо, в котором пользователю следует выбрать пункт «Восстановление доступа к платежной системе».

Иногда возникают такие ситуации, когда клиент умудряется остаться не только без пароля, но и без файла, содержащего ключи. Тогда следует прибегнуть к помощи специальной программы WebMoney Keeper Classic. В ней имеется меню «Не можете войти в личный аккаунт». После его активации, выбирается пункт «Я забыл пароль и не могу его вспомнить». Кликнув на него, пользователь выполняет переход на главную страничку.

Как только будет получен запрос на восстановление доступа к платежной системе, клиенту надлежит осуществить ввод требуемых данных. При этом категорически не допускается совершение ошибок. Если в систему поступит несколько неправильно оформленных запросов, произойдет автоматическая блокировка аккаунта.

Восстановление доступа к Qiwi-кошельку

У владельцев аккаунтов Qiwi не должно возникать проблем с восстановлением доступа к своему кошельку, если был утерян пароль. Достаточно иметь телефон, на номер которого производилась регистрация и минимум данных о проведенных за последнее время транзакциях, количеству денег на счету и кодовом слове. Решение проблемы с восстановлением доступа к платежной системе — вопрос времени и только. Для предотвращения возможности повторения подобной ситуации, все сведения, обеспечивающие доступ, необходимо дублировать и хранить на разных носителях.

Несколько слов в заключение

Как это ни странно, ситуации с потерей телефонов, забыванием пароля или утерей данных — явление довольно частое. По этой причине каждым сервисом, который дорожит своей репутацией, делается не один шаг навстречу пострадавшему клиенту. Как правило, ему предлагается на выбор несколько вариантов, позволяющих восстановить доступ к своему аккаунту или кошельку.
Теперь вы знаете, как поступать для восстановления доступа к аккаунту в ЭПС и поймете, почему является прохождение регистрации с указанием множества данных о себе.

Дата: 04.10.2016