Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Простые способы защиты цифрового кошелька

Криптовалюта на сегодняшний день является уникальной возможностью для участников финансового рынка, так как она позволяет передавать ценность между анонимными участниками сети. Тем не менее, как и в любом деле, связанном с деньгами, здесь есть определенные риски. Даже несмотря на то, что цифровые монеты лишены многочисленных хронических проблем, присущим бумажным банкнотам, в них есть трудности, заложенные в коде.

Как хранятся деньги в цифровом кошельке?

На данный момент цифровой кошелек представляет собой самый популярный метод хранения цифровых монет. Онлайн-бумажники, в которых сберегается криптовалюта, очень удобны для пользователя, но готовы ли они обеспечить надежное хранение? К примеру, если вы держите Биткоины или другие альткоины на своем компьютере, вся ответственность ложится только на тех, кто имеет доступ к этой машине. В таком случае хранение криптомонет похоже на защиту любой другой анонимной информации, содержащейся на жестком диске. Работая в Интернете, важно сохранять максимальную бдительность, чтобы пароли не оставались в доступных файлах и папках. Это позволит обезопасить электронный бумажник от несанкционированного проникновения.

Многие специалисты рекомендуют хранить кодовые комбинации на носителях в режиме офлайн или же вовсе запомнить. Кошельки следует устанавливать на устройства, которые не понадобятся при ежедневном посещении сети Интернет. Кроме этого, желательно оградить этот персональный компьютер от глобальной Сети вовсе. Некоторые пользователи в качестве выхода используют компьютеры с установленной операционной системой Linux, которая считается недоступной для современных вирусов. Человеку даже не нужно использовать эту ОС на основном компьютере – достаточно загрузить программную оболочку на флешку.

На данный момент популярностью пользуется холодное хранение – в данном случае цифровой кошелек получает высокую степень защиты. Фактически, пользователь просто хранит средства на офлайн-бумажнике, а поэтому возможности доступа со стороны заинтересованных персонажей крайне ограничены. «Холодное» сбережение чаще всего осуществляется благодаря устройству, которое не часто соприкасается с сетевым кабелем. Это может быть давно не используемый ноутбук (неважно, какие характеристики он имеет) или флэш-накопитель. Можно даже создать такой бумажник вне Интернета, после чего появится возможность генерировать ключи и переводить монеты. Подобный метод хранения можно отнести к наиболее безопасным.

Также известность получили аппаратные кошельки, которые сейчас являются вершиной мысли криптографов. Они выполнены в форме портативных гаджетов, которые были созданы с одной целью – защитить средства пользователя. Таким образом, на руках человека появляется устройство с безопасным ПО, в котором имеется многоуровневая защита.

Цифровые кошельки в торговле

Торговля в криптовалюте обязывает искать возможности для использования безопасных онлайн-кошельков. По этой причине нередко для криптовалютной торговли применяют «горячие» онлайн-бумажники, тогда как для хранения пользуются более безопасными методами. Подобный подход применяют крупнейшие торговые площадки. И даже если вы не занимайтесь торговлей на криптовалютных биржах, вам все равно иногда приходится обменять цифровые деньги, а поэтому взаимодействие с обменниками неизбежно.

Любой онлайн-кошелек подразумевает проблемы с безопасностью. Тем не менее, специалисты в области криптографии выделяют несколько основных нюансов, которые важно знать при выборе сервиса для сотрудничества. В первую очередь, нужно соблюдать правила поведения для безопасности электронной почты. Так, важно придумать уникальное кодовое слово, а также подключить многофакторную аутентификацию.

Торговля на криптовалютной бирже

Если вы постоянно занимаетесь торговлей на криптовалютной бирже или только храните там часть средств, нужно выбирать не только выгодную, но и безопасную торговую площадку. Многие биржи централизованы, а поэтому часто атакуются со стороны заинтересованных хакеров. Кроме этого, они имеют свойство исчезать вместе со средствами пользователей. Можно бесконечно перечислять такие торговые площадки, но за годы их работы выработался ряд факторов, позволяющих определить степень надежности торговой платформы.

Стоит вспомнить Уильяма Денниса Атвуда, который неожиданно ушел с поста руководителя MyCoin. Многие клиенты биржи не обратили внимания на уход специалиста, но уже спустя месяц эта торговая площадка со скрипом провалилась. С аналогичным грохотом развалилась биржа MtGox, лишив пользователей накоплений. О провале проекта Cryptsy догадывались многие, так как в течение нескольких лет были очевидными проблемы с функционалом биржи. Уже в 2016 году торговая платформа объявила о взломе хакерами, но первые расследования показали, что на несчастных пользователях заработал владелец площадки.

Какие общие черты у надежных сервисов и чем выделяются биржи с высокой вероятностью банкротства? Трейдинг – это работа, которая основана на доверии между участниками сделки. Поэтому если вы видите отток знаменитых компаний из проекта – последуйте их примеру. Также в число преимуществ нельзя записать постоянно изменяющуюся политику и технические проблемы платформы. Отсутствие возможности вывести средства, низкая прозрачность сервиса, плохая поддержка службы поддержки и сомнительные действия на рынке – все это можно отнести к минусам криптовалютной торговой площадки. Нельзя говорить о том, что после какой-то проблемы нужно искать нового партнера, но при сочетании ряда факторов лучше поспешить с решением.


Дата: 03.05.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #81947019144145 03 Мая 2017, 18:35
    Я держу кошельк с маленькой суммой денег, необходимых для карманных расходов. Остальную сумму держу в более надежном хранилище, расположенном на жестком диске компьютера.
    • Пользователь #81947019144145 04 Мая 2017, 21:42
      Да? А если у тебя комп полетит?
      • Алекс II 05 Мая 2017, 22:24
        А для этого есть копии, или еще лучше оффлайн-кошелеки.
        • mgs 06 Мая 2017, 19:40
          Я рекомендую тем кто пользуется с телефона, не пользоваться андроидами.
          • Пользователь #81947019144145 08 Мая 2017, 22:52
            Я купил себе дешевый смартфон, пользуюсь только для этого, и использую на нем аутентификатор Google только для бирж.