Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

По какой причине Expedia отказывается от первой криптовалюты?

Известный сайт Expedia.com, помогающий организовывать туристические поездки, еще в 2014 году объявил своим пользователям о том, что скоро начнет принимать сделки в криптовалюте, что очень понравилось тем держателям Биткоинов, которые любят путешествовать. На тот момент администрация интернет-ресурса пообещала принимать в цифровых монетах платежи за проживание в гостиницах, перелеты и аренду автомобилей. Помощь в этом должен был предложить сервис Coinbase. Тем не менее, жители Западной Европы, при попытке перевести средства в Биткоинах, сталкиваются с отказом. По-прежнему остаются доступными направления «PayPal» и «Банковская карта», тогда как на криптовалюту по-прежнему наложено табу.

Непостоянство

История с интеграцией Биткоинов начиналась довольно оптимистично. Многие держатели цифровых монет до сих пор помнят ситуацию с Expedia, так как администрация ресурса довольно громко заявила о внедрении криптовалюты. Владельцы туристического сервиса сказали о том, что интеграция Биткоина является примером того, как они идут на уступки клиентам. Они пообещали инвестировать средства в новые виды платежей, чтобы упростить взаимодействие с пользователями и сделать работу на сайте более комфортной. Посетители смогут использовать криптовалюту в качестве способа оплаты, после чего легко и безопасно выполнят необходимую операцию — заявляла администрация популярного онлайн-ресурса.

Пользователи с оптимизмом восприняли информацию о новых возможностях, но со временем оказалось, что есть возможность оплатить Биткоинами только за бронирование отеля. Чуть позже администраторы исключили и эту функцию. Спустя год после обещаний отношение Expedia к первой криптовалюте изменилось. После существенного падения курса денег Сатоши Накамото количество транзакций в них сократилось. По этой причине владельцы сайта приняли решение отказаться от валюты, теряющей популярность, несмотря на то, что совсем недавно они называли Биткоин самым удобным способом оплаты.

В 2015 году на страницах интернет-ресурса появилось официальное заявление администрации, в котором было сказано о том, что в будущем бронирование отеля криптовалютой можно будет произвести только в случае, если Expedia.com являются зарегистрированным партнером этого заведения. В такой ситуации сотрудничество осуществляется напрямую, а поэтому возможно использование Биткоинов. Тем не менее, многие посетители сайта говорят о том, что при бронировании любой из гостиниц возможность оплаты криптовалютой отключена. Есть вероятность того, что ошибка возникает только по отношению к пользователям некоторых европейских стран, так как жаловались клиенты из Венгрии.

Пообещали и затихли

После громких слов, сказанных в 2014 году, сервис Expedia даже в нынешнем году не настроил оплату за счет Биткоинов. К тому же, пресс-служба компании отказывается идти на контакт. Вопросы о том, ведется ли статистика операций в криптовалюте и каковы перспективы дальнейшей интеграции цифровых монет, так и остались без ответов.

Тем не менее, непонятная ситуация между Expedia и Биткоином является не исключением из правил, так как многие сервисы ранее анонсировали переход на цифровую валюту, а сегодня отказываются от комментариев. Тем более, сейчас все большее число людей хотят использовать криптовалюты в расчетах и в частности туристы, собирающиеся в путешествия. По-прежнему ничего не ясно с возможностью оплачивать повседневные услуги и товары с помощью Биткоинов. Невзирая на тот факт что, что первая криптовалюта планомерно перешагнула отметку в 1000 долларов за монету, многие туристические платформы пока не готовы ее принимать.

Удивляет такое противоречие в отношении Биткоина на фоне роста его востребованности. Все это выглядит, как неоправданный маркетинговый ход на фоне того, что порталы-конкуренты уже принимают в оплате первую криптовалюту, тем самым отнимая у Expedia часть клиентуры.


Дата: 27.03.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #64615920868762 27 Марта 2017, 22:05
    на самом деле, политика Expedia не понятна. Ведь очевидно что принимать оплату в биткоиных пойдет им наруку.
    • Tima 28 Марта 2017, 21:07
      Согласен, что они теряют?? Или мы что то не знаем...
      • zoro 30 Марта 2017, 00:17
        можат они отдают придпочтения другим криптам, но стесняются сказать
        • Пользователь #64615920868762 30 Марта 2017, 23:21
          Забейти на них. Я проверял оплату Биткойном за отели на Destinia.com - они работают. Авиабилеты дак вообще безотказно... Ну и пишите в Booking.com, чтобы подключали. Тролить букинг.ком и они когда нибудь подключат
          • Руслан 31 Марта 2017, 22:23
            надо сделать сначало саму технологию приема платежей в криптов. удобной во всем для пользователя. Неудобства есть