Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Криптовалюта Элькоин

Первое, что приходит на ум после ознакомления с уникальным феноменом криптовалют, можно выразить буквально в двух словах, чертовы идеалисты! А ведь они, эти самые чертовы идеалисты (создатели цифровых денежных единиц), способны удивлять не только каждого из нас, но и всю планету. Однако углубившись в мир альтернативных денежных единиц, и набрав значительный запас теоретических познаний, можно убедиться и бесконечно удивляться, настолько оригинальна и удивительна экосистема криптовалют.

Год 2009, положивший начало новой эпохе финансовых отношений, может считаться переломным моментом для всей цивилизации. Незамеченное большей частью не только населения планеты, но и представителей академических экономических кругов, зарождение альтернативных денежных единиц обернулось тем, что в один прекрасный день, любой из нас сталкивается с этим, принципиально новым явлением. Спохватившись, многим приходится жалеть, что включаются в этот водоворот с опозданием и включаются с завидным энтузиазмом в марафон для накопления криптосбережений, цена которых постоянно растет.

Коснемся и другой стороны вопроса. Если в начале становления, людям, разобравшимся с приоритетами, было легко определиться с выбором (ведь тогда существовал только Биткоин), то теперь, учитывая разнообразие криптовалют, трудно понять, какой из них сделать своим фаворитом? Конечно, нет причин сомневаться в универсальности последних и факт, что Биткоин занимает главенствующее положение, но виртуальных монет стало очень много, и имеет смысл задаться вопросом целесообразности добычи не только первой в мире цифровой денежной единицы, но и других представителей криптовалютного мира.

У всех альтернативных денежных единиц имеется единая черта. Основой их финансовой мощи является инновационная технология распределенных реестров. Она, наравне с успехом Биткоина, спровоцировала появление новых разновидностей, количество которых растет с завидной постоянностью. Темой нашего повествования станет криптовалюта Элькоин, уже получившая название – «деньги второго поколения». Данный термин стал применяться не так давно и считается аналогом традиционного стандарта, используемого для обозначения неких ответвлений в системе блокчейн.

Проще говоря, Элькоин является обычными цифровыми деньгами, которые были созданы на уникальной платформе распределенных реестров. Примечательно, что данная валюта с успехом развивается в интернет-пространстве и обладает отличающимися от прародителя характеристиками. К примеру, криптовалюта Elcoin не принадлежит к форкам Биткоина, она является отдельным ответвлением, образовавшимся в процессе эволюции криптовалюты Ethereum.

Традиционно, как все цифровые деньги, данная валюта является полностью децентрализованной и не зависящей от инфляции. В качестве идейного вдохновителя по созданию Элькоин и всего виртуального механизма, выступил Виталий Бутерин. Мысли и соображения свои он изложил в одной из публикаций, увидевшей свет дневной в 2013 году. Интересно, что в тот период, задуманная сеть с именем Ethereum была представлена в качестве Биткоин 2.0.

На запуск проекта, а также создание полнофункционального кошелька Elcoin было потрачено достаточного много времени. Лишь в 2014 году, для воплощения задумки в жизнь, был объявлен сбор денежных средств, к которому были привлечены «народные финансы». Примечательно, что до начала реализации проекта, летом 2015 года, благодаря объединенным усилиям пользователей, было собрано свыше 18 миллионов долларов. Краудсейл получился весьма удачным.

Elcoin привлекает внимание крупных корпораций

Известно, что на данный момент Ethereum считается одной из самых крупных онлайн-площадок, которая обеспечивает работоспособность децентрализованных приложений. Кстати, курсовую стоимость Elcoin можно посмотреть на разных общедоступных биржах, которые работают в сети интернет. Создатели Эфириум предприняли все необходимые меры для устранения пробелов, имеющихся в прежних системах, а затем создали усовершенствованную валюту под названием Элькоин. С самого начала зарождения, к ней стал появляться повышенный интерес со стороны крупных корпораций.

Эмиссия денег производится в соответствии с правилами децентрализованной системы, которая максимально защищает счета клиентов от блокировки правительственными органами или интернет-организациями. Этим и привлекательна криптовалюта Элькоин. В качестве гаранта безопасности электронного кошелька выступает сам пользователь. Также в системе не существует центрального регулятора, способного пошатнуть слаженный механизм работы.

Создатели находятся на пути воплощения амбициозной идеи по выпуску цифровых денег, которые послужат толчком к стимулированию глобальной экономической деятельности. Помимо этого, на официальной странице Ethereum можно прочитать довольно увлекательную информацию, в том числе о том, что криптовалюта Elcoin представлена в качестве универсального финансового инструмента, доступного каждому пользователю.

Тариф за использование хранилища Элькоин

Интересно, что в рамках создания валюты, администрация предусмотрела применение PoS-вознаграждений для тех клиентов, которые являются держателями виртуального хранилища. На протяжении семи лет с начала запуска проекта, то есть до середины лета 2022 года, владельцам электронных кошельков будет начисляться процент на минимальный остаток по счету. Это условие действует в случае исполнения одного платежа с кошелька Elcoin в течение 10 суток. Получается, система будет начислять определенный дивиденд на остаточный денежный баланс. К слову, процентная ставка рассчитывается на основании возраста Ethereum. В дебютные три месяца, она была зафиксирована на уровне 50% от имеющихся на счету средств. По истечении 270 дней, тариф был установлен на отметке 10%. Такое значение будет оставаться вплоть до лета 2022 года.

К одним из интересных методов привлечения новой аудитории относится запуск программы по проведению аукционов, в которых клиенты смогут получать до 200 Элькоинов. Далее, деньги можно будет обменять на фиатные средства, для этих целей можно воспользоваться биржей по обмену Elcoin. Данная акция вступает в силу после исполнения ста тысяч платежей держателями цифровых хранилищ, которые провели транзакции на сумму равноценную 10 Elcoin.

Интересно, что каждые 260 дней после запуска акции, сумма виртуальной награды повышается вдвое. Аукцион является действительным на протяжении 24 часов с момента запуска.

К отличительным характеристикам цифровой валюты относятся:

  • PoS-оплата, которая вычисляется согласно сроку деятельности сервиса.
  • Максимальная скорость подтверждения транзакций.
  • Пониженные комиссионные сборы при отправке криптовалюты Элькоин.
  • Повышенная защита хранилища.
  • Мобильные приложения для современных гаджетов.

Умные контракты и их параметры

В настоящее время, сеть Ethereum совместно с криптовалютой, считается инновационным продуктом, который по многим параметрам превосходит альтернативные варианты. При этом каждая компания, которая желает производить финансовые взаиморасчеты с использованием криптомонет, имеет право задавать собственные принципы исполнения транзакций и, при желании, довести их до полного автоматизма. Наряду с этим, при обналичивании валюты, не возникает каких-либо сложностей. Также можно проводить транзакции между клиентами или потратить их на покупки в виртуальной сети.

Эксперты считают, что «умные контракты» могут стать совершенно новой эпохой развития финансовой системы, в которой, криптовалюта Elcoin будет занимать далеко не последнее место. Контракты от системы Ethereum представлены в качестве разделов и выполнены на популярных языках программирования. Можно с уверенностью заявить, что Эфириум обладает надежным комплексом взаимосвязанных структур и объектов, который применяется в крупнейших мировых компаниях.

Характеристика кошелька Elcoin и его защита

Bitcoin 2.0 считается инновационным проектом, а все предыдущие виртуальные хранилища, которые предусматривают использование уникальной технологии блокчейн, были направлены на применение специалистами в сфере цифровых денег. Кошелек Elcoin стал первой разработкой, которая позволяет даже неопытному пользователю полноценно использовать хранилище, не прибегая к поиску дополнительной информации. Все транзакции выполняются на платформе Ambisafe, которая до их исполнения, самостоятельно переводит требуемую сумму на счет.

За обеспечение защиты электронного хранилища отвечает функция Multi-signature, которая входит в состав блокчейна. Можно утверждать, что криптовалютный кошелек оснащен повышенной системой безопасности, а осуществление транзакции невозможно без ее предварительного подтверждения по номеру телефона. Защита бумажника поддерживается протоколом Homestead на каждом этапе перевода, в том числе и при совершении конвертации Elcoin на онлайн-биржах. После подключения к контракту, комиссионные сборы за обменные операции Элькоина на площадках или при внутренних транзакциях, составят всего 0,1% от суммы денежного перевода.

Цифровая валюта Elcoin – это инновационное платежное средство, которое по определенным характеристикам, идеально подходит крупному бизнесу в качестве расчетного инструмента. Благодаря тому, что создатели возлагают большие надежды на развитие проекта, покупка криптовалюты может стать одной из оправданных инвестиций в собственное будущее. Однако прежде чем делать конкретные выводы, необходимо изучить характеристики данной криптовалюты более тщательно и быть в курсе изменения котировок.


Дата: 31.01.2017
Комментарии: (1)
  • Андрей 16 Апреля 2018, 06:41
    Как и где узнать, когда восстановят работу элькоин кошельков?