Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как вывести деньги с Яндекс.Деньги на карту Яндекс?

Система платежей Яндекс.Деньги, будучи одним из лидеров рынка электронных переводов России и постсоветского пространства, не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать функционал ЭПС, делая его все легким в эксплуатации. Вместе с тем, происходит постоянное улучшение действующих стандартов безопасности и защиты денежных переводов. Администрация ресурса постоянно работает над улучшением сервиса и расширением перечня предоставляемых услуг. Так, в 2012 году функционал системы пополнился новой опцией – клиенты получили возможность выводить деньги на банковскую карту. Причем разрешалось использовать как личный платежный инструмент, так «пластик», принадлежащий другому пользователю.

Все, что требовалось для осуществления транзакции – это знание номера карты и наличие на балансе необходимой суммы. Деньги поступали на счет через конкретного пользователя один или максимум два дня. Хотя данная услуга предоставляется на протяжении нескольких лет, далеко не все пользователи знают, как вывести деньги с Яндекс.Деньги на карту Яндекс. Ниже мы расскажем об особенностях данной процедуры, а также о порядке оформления «пластика» и лимите на вывод средств.

Как оформить карту Яндекс.Деньги?

Для получения «пластика» этой весьма популярной системы, пользователь должен выполнить ряд действий:

  • Открыть почтовый ящик Яндекс.
  • Перейти во вкладку «деньги».
  • Из предложенного списка выбрать подходящий способ оформления кошелька.
  • Обозначить в специальном окне мобильный телефон. Следует отметить, что вносимая информация должна быть реальной и достоверной.
  • Обозначить в специальном окне код, отправленный системой через СМС-сообщение.

Кошелек открыт, но чтобы осуществить вывод денег с Яндекс.Деньги на карту, требуется предварительно оформить платежный инструмент. Алгоритм действий для получения «пластика» будет таким:

  • На главной странице системы нужно найти раздел выпуска банковской карты.
  • Кликнуть на оранжевую кнопку, которая находится под описанием ее преимуществ.
  • Откроется форма, в которую клиенту требуется внести личные сведения, среди которых паспортные данные и код ИНН. Причем имя и фамилию нужно прописать латинскими буквами.
  • Обозначить адрес, на который система должна отправить карту.
  • Указать дату рождения и кодовое слово.
  • Кликнуть на кнопку для выпуска «пластика» и дождаться подтверждения от системы. После его успешной активации клиент может осуществлять вывод денег с Яндекс.Деньги на карту Яндекс.

Ограничения на вывод

Перед тем как перечислять на карту деньги, рекомендуется ознакомиться с лимитами, установленными системой. Их величина определяется в зависимости от статуса пользователя:

  1. Если клиент не прошел идентификацию в системе, то он может перевести деньги с Яндекс-кошелька только для пополнения баланса мобильного. Причем суточный платеж ограничен суммой в 5000 рублей, а месячный – в пятнадцать тысяч.
  2. Идентифицированные пользователи вправе использовать карту сервиса, как обычный банковский инструмент, имеющий определенные ограничения. Следует отметить, что вопрос о том, как вывести Яндекс.Деньги на карту Яндекс, можно решить при помощи обычного банковского учреждения или другого сервиса платежей. Но система устанавливает следующие лимиты:
  • Если вывод оформляется через банк «Открытие», то лимит равен шести миллионам.
  • В случае, когда пользователь переводит наличные через систему Contact, сумма транзакции не может превышать сто тысяч рублей. А ежемесячный объем платежей ограничен шестью миллионами.
  • При обналичивании через сервис Альфа-Клик, сумма единоразового перевода не может превышать 6 миллионов рублей.
  • Перевод на бумажник, открытый в системе Вебмани, не может превышать 15 тысяч рублей в день и 300 тысяч в месяц.
  • Если вывод осуществляется с Яндекс.Деньги на карту Яндекс, то пользователь, который прошел идентификацию, может перечислить за один раз до 250 тысяч рублей.
  • Пополнение мобильного счета ограничивается 15 тысячами рублей за один раз, 100 000 рублей в сутки и не больше трехсот тысяч в месяц.

 

Как осуществить перевод денег на карту?

Как показывает практика, больше всего сложностей возникает с переводом денег на карту банковского учреждения. Самым популярным вариантом считается использования платежного инструмента Сбербанка. Простота транзакции в данном случае объясняется тем, что финансовое учреждение контролирует работу системы ЯД. Как вывести деньги на карту Яндекс.Деньги или «пластик» Сбербанка? Алгоритм действий в последнем случае выглядит таким образом:

  • Нужно войти в личный кабинет в системе и открыть вкладку «раздел управления счетами и вывод средств».
  • Перейти по ссылке «на банковскую карту» и указать в специальном поле номер «пластика».
  • Также пользователь может выбрать вариант «на счет в банке». Но в форме ему потребуется указать ИНН финансового учреждения, город, в котором расположен филиал банка, номер лицевого счета и другие реквизиты. Без знания этой информации невозможно совершить транзакцию. Следует отметить, что гораздо проще оформить вывод денег с Яндекс-кошелька на карту Яндекс, поскольку можно обойтись без введения указанной выше информации.
  • Далее, нужно подтвердить перевод. Длительность этой транзакции занимает до семи дней включительно, что слишком долго на сегодняшний день. Система Яндекс.Деньги взимает комиссионные за свои услуги в размере 3% от суммы платежа, плюс дополнительно пятнадцать рублей. Плата за обслуживания отчисляется от переводимых средств.

Если же пользователь намерен вывести наличные из системы на карту ЯД, то операция проводится максимально оперативно за счет привязки «пластика» к аккаунту. Поэтому проделывать указанные выше манипуляции, при выводе денег на карту Яндекс.Деньги, нет необходимости. Пользователю нужно выполнить следующие действия:

  • Открыть вкладку платежей с банковской карты и указать в открывшемся окне пароль.
  • Подтвердить платеж.
  • Обозначить реквизиты карты (ее номер, ФИО владельца, срок действия).
  • Привязать «пластик» к аккаунту при помощи кода авторизации, который сообщается системой на мобильный телефон или через интернет-банкинг.

Как видим, клиенты Яндекс.Деньги могут выводить средства не только на пластик, выданный самой системой, но и на платежные инструменты других банковских учреждений.


Дата: 11.01.2017