Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как узнать владельца кошелька Яндекс.Деньги?

О приумножении личного капитала написано немало статей. Каждый начинающий фрилансер тщательно изучает подобные темы в надежде найти достойную работу, которая придется по душе. Преобладающее большинство свободных работников представлено женщинами, находящимися в декретном отпуске. Известно, что такая категория фрилансеров вызывает наибольший интерес у мошенников, которые также не против «подзаработать». Нередко, злоумышленники «примеряют маску» добропорядочных работодателей и пытаются расположить к себе, как можно больше заинтересованной аудитории. Они заранее создают электронные бумажники и публикуют на форумах объявления о том, что каждый желающий сможет пополнить ряды работников и обеспечить семью дополнительным доходом. Как правило, в объявлениях указывается номер счета с просьбой отправить конкретную сумму в качестве взноса, что позволит приступить к работе. Поговорим о том, как узнать владельца кошелька Яндекс.Деньги, а также насколько вероятно вернуть средства, отправленные на чужой счет.

Где найти сведения о владельце бумажника?

В интернете можно отыскать многочисленные отзывы о нерадивых работодателях. Пользователи, которые стали «невольной жертвой» мошенников, взывают о помощи. Они совместно размышляют над тем, как вывести злоумышленника на «чистую воду». Довольно часто мошеннические группы орудуют на самых известных сервисах. К примеру, возможность использования анонимного аккаунта на Яндекс.Деньги, притягивает работодателей мошенников.
Логично, что клиенты системы желают как можно скорее узнать владельца кошелька Яндекс, не заплатившего по счету полагаемые клиенту деньги. Однако стоит запомнить, что реальные работодатели, ни под каким предлогом, не просят отправить определенную сумму на их счет. Данный маневр применяется исключительно мошенниками, промышляющими в интернет-пространстве. До того как потенциальный работник решит отправить деньги на чужой бумажник, даже в качестве оплаты счета за покупки, он должен провести небольшое «расследование»:
1. В поисковой системе ввести номер интересующего счета. Если держатель бумажника состоит в группе «черных» работодателей, то его номер отобразиться на одной из страниц браузера. Кроме того, рекомендуется проверить сообщения пользователей тематического форума, социальных сетей, различных сообществ, а также ознакомиться с комментариями на BL WebMoney. Обманутые фрилансеры опубликовывают негативные отзывы о том или ином работодателе, таким образом, предупреждая остальных пользователей о возможном риске. Даже в таком случае, узнать владельца кошелька Яндекс непросто, однако, пренебрегать данным вариантом не стоит.
2. Написать письмо в техническую службу поддержки. Не секрет, что в ЭПС WebMoney можно проверить аттестат продавца и определить степень его реноме. К сожалению, такой возможности на сервисе Яндекс не существует. Именно поэтому, при обращении в службу безопасности, нужно подробно описать случившуюся ситуацию. Лучше, если обращение будет подкреплено конкретными фактами о деятельности злоумышленника. Стоит учесть, что никто не может гарантировать получение положительного ответа. К тому же, если сведения о нерадивом работодателе окажутся ложными, то это может привести к печальным последствиям для обратившегося клиента. Известно, что на Яндекс.Деньги можно узнать статус владельца кошелька Яндекс (анонимный, именной и идентифицированный). Каждый последующий из указанных счетов повышает уровень доверия к пользователю со стороны администрации ЭПС.
3. Определить тип используемого бумажника. Для этого понадобиться открыть форму оплаты и ввести номер интересующего счета. Если выясниться, что держатель бумажника использует анонимный тип, то отправлять средства в его пользу крайне не рекомендуется. Функцию инкогнито, нередко, применяют злоумышленники. Схема «заработка» выглядит так: они создают виртуальный кошелек, накапливают необходимую сумму, после чего заказывают вывод средств и благополучно закрывают счет. Если неизвестный пользователь просит перечислить энную сумму на его анонимный счет, то с 80% уверенностью можно полагать, что владелец отрабатывает схему личного обогащения. Если во время проверки информации о кошельке Яндекс.Деньги оказывается, что тип счета является именным, то уровень доверия к нему существенно повышается. Однако злоумышленники могут подделывать сведения о владельце бумажника. Например, при идентификации счета они вводят конфиденциальные данные из утерянного ранее паспорта, и прилагают его сканированную копию. Поэтому, перечислять средства на именной счет лучше в небольших количествах. Если указанные клиентом данные принадлежат тому же самому человеку, то шансы на возвращение ошибочного платежа значительно повышаются. Узнать владельца счета Яндекс.Деньги несколько легче, если в момент проведения проверки окажется, что его аккаунт отображается как прошедший процедуру верификации. Такой тип статуса выдается при личном обращении в офис платежной системы или в партнерские отделения. Не секрет, что киберпреступники и в этом случае могут обмануть. В этом случае, следует обратиться в службу поддержки с просьбой выяснить персональную информацию о владельце, а также месте его проживания. Таких сведений будет достаточно для обращения в судебные органы. Хотя, если при установлении личности, окажется, что человек вовсе не создавал данный счет или, тем более, не обладает компьютерными навыками, то шансы на возврат денег будут стремиться к нулю. Поэтому достоверно узнать владельца кошелька Яндекс.Деньги практически невозможно.
Служба поддержки Яндекс советует, при малейшем подозрении адресата на не добропорядочность, прибегнуть к услугам гаранта. Естественно, что за это необходимо выложить немалую сумму из личного бюджета (1—5% от размера сделки). Если выяснится, что получатель денег оказался злоумышленником, то вопрос возращения денег клиенту будет рассматривать именно гарант. Использование такого способа надежно защитит пользователя от возникновения непредвиденных ситуаций.

Дата: 31.12.2016