Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Интервью с Райаном Тейлором относительно перспектив криптовалюты Dash

2017 год начался весьма удачно для популярной криптовалюты Dash — уровень ее рыночной капитализации увеличился с восьмидесяти до ста десяти миллионов долларов. В декабре прошедшего года монеты демонстрировали стабильное увеличение стоимости, а в ночь на 4 января их цена резко подскочила вверх. Эксперты связывают подобное подорожание с будущим выходом на рынок платежного сервиса Dash Evolution. В настоящее время объем торгов, проводимых за сутки, достиг отметки в четыре миллиона. За период с октября прошедшего года, данный показатель увеличился на 700%. Если так продолжится и дальше, то не исключено, что Dash потеснит Эфириум с шестой позиции в рейтинге самых ценных криптовалют мира.

Учитывая сложившуюся ситуацию, можно с уверенностью сказать, что электронные цифровые деньги день ото дня становятся все более востребованными. При этом речь идет не только о Биткоине, в систему которого уже вложены огромные венчурные капиталы, предназначенные для разработки инновационной системы учета. Популярность других видов криптовалют также неуклонно возрастает.

Райан Тейлор, один из топ-менеджеров Dash, в интервью FinanceFeeds озвучил видение будущего цифровых денежных единиц. Он заявил, что Биткоин уже давно мог прекратить существование из-за неоднократных скандалов, связанных со взломами отдельных кошельков и целых бирж. Но изначально он был построен на технологии блокчейна, которая получает многомиллионные инвестиции для развития инновационных проектов. Такие гиганты рынка, как Goldman Sachs, проводят внутренние разработки, что позволило Биткоину укрепиться на вершине финансового Олимпа. Ведь корпорации вкладывают весьма значительные средства в изучение технологии распределенного реестра, которая лежит в основе первой криптовалюты.

В ходе интервью господин Тейлор обратил внимание, что Dash успешно противостоит анархисткой природе первой криптовалюты. Ее технология вполне соответствует современным требованиям и позволяет предоставлять качественный сервис крупным корпорациям. Также был рассмотрен вопрос о свойствах, благодаря которым данная валюта пользуется повышенным спросом со стороны инвесторов. Кроме того, топ-менеджер компании рассказал о наиболее популярном направлении применения системы.

Если говорить о Биткоине, то он по праву достиг небывалого успеха благодаря воплощению оригинальной новаторской идеи. Но в процессе развития первой криптовалюты наблюдались многочисленные проблемы управленческого характера, что в итоге стало препятствием для создания комплексной стратегии внедрения новшества в существующую финансовую систему. В качестве примера можно привести невозможность Биткоин-сообщества прийти к согласию, насчет внесения необходимых изменений в протокол, необходимых для увеличения пропускной способности сети.

Этот вопрос очень остро стоит в настоящее время. Но значительная часть сети находится под контролем майнеров, которые предпочитают оставить все на прежнем уровне. Их позиция объясняется желанием получить больший доход за счет сборов, взимаемых от отправителей платежей. Кроме того, система Биткоина находится в зависимости от людей, поддерживающих ее работу при помощи пожертвований. Господин Тейлор заявил, что считает данную модель не совсем корректной, поскольку разные части сообщества преследуют противоположные интересы, что в конечном итоге создает препятствия для дальнейшего развития проекта.

Сеть Dash в этом плане выгодно отличается от системы Биткоин. Прежде всего, наличием структуры управления, ответственной за принятия необходимых решений. Кроме того, у компании имеется четкая стратегия продвижения продукта на рынок. Модель предусматривает наличие пользователей, которых можно сравнить с акционерами, а также команды управленцев, призванных обеспечить рост сети. Система построена по принципу самоокупаемости, соответственно, никаких пожертвований извне не требуется. Все эти элементы позволили создать эффективную модель, которая полностью удовлетворяет запросы рынка.

Потребители все чаще выбирают криптовалюту Dash, поскольку она постоянно предлагает инновации, которых нет у других видов цифровых денег. На сегодня самой популярной опцией считается InstantSend, позволяющая совершать операции, которые моментально получают подтверждение. Тогда как переводы с применением Биткоина весьма часто длятся часами. В системе Dash имеется решение, помогающее надежно сохранить информацию о балансах и платежах клиентов.

Нельзя не отметить удобство функционала, который благодаря будущему внедрению Evolution, предстанет перед пользователями в виде качественно нового продукта. При этом новая технология уже довольно хорошо изучена пользователями, так что проблем с ее освоением не возникнет. Благодаря ее возможностям клиент сможет войти в аккаунт с любого мобильного устройства. А процесс совершения покупок упроститься до минимума и будет осуществляться при помощи нескольких кликов.

По словам респондента, уже сейчас децентрализованная система платежей Dash вызывает заметный интерес у пользовательской аудитории. Будет интересно сравнить ее с PayPal, как часто делают эксперты в случае с Биткоином.

Господин Тейлор отметил, что Dash, как и Биткоин принадлежит к децентрализованным системам, использующим открытый код, доступ к которому имеет каждый житель планеты. При этом компания, по аналогии со всеми другими формами бизнеса, должна придерживаться нескольких основных принципов деятельности. Среди них требование о знании клиента, а также сопротивление нелегальным операциям.

Система Dash сотрудничает с компанией Coinfirm, которая обеспечивает ее соответствие стандартам, указанным выше. Тогда как несоблюдение этих правил приводит к проблемам с правоохранительными структурами. Именно это и случилось с платежным сервисом Liberty Reserve, который игнорировал основные принципы, а также работал без всяких лицензий. В результате его деятельность была запрещена еще в 2013 году.

Господин Тейлор подчеркнул, что считает систему PayPal весьма удобным сервисом, предназначенным для совершения покупок в глобальной сети. Однако нельзя не отметить высокий размер ее комиссий, который является не совсем приемлемым для предпринимателей. Тогда как Dash удалось удачно совместить простоту и скорость обработки транзакций. Что касается сборов за совершение платежа, то он на порядок ниже, чем у системы PayPal.

Весьма остро стоит вопрос о возможностях пользователей, проживающих в регионах, где недостаточно развита банковская инфраструктура. Речь идет о таких странах, как Таиланд, Малайзия, а также Индонезия. Они являются очень перспективными рынками для онлайн-торговли. Система Dash работает над тем, чтобы жители данных регионов могли пополнять Форекс-аккаунты при помощи брокерских компаний.

Ее первостепенной задачей является разработка более дружественной к клиенту цифровой валюты. Кроме того, компания активно налаживает сотрудничество с другими сервисами и системами, что позволит обеспечить максимально быстрое перемещение денежных единиц между континентами и отдельными государствами. После возведения инфраструктуры, Dash продолжит работу над усовершенствованием сервисов.

Компания намерена открыть перед клиентами возможность пополнять счет из любого уголка земли. Кроме того, в планах системы заключение партнерских соглашений с биржевыми брокерами. Это автоматически увеличит клиентскую базу за счет добавления пользователей, у которых имеются счета на Форекс.

Говоря о ежедневных объемах торгов с применением Dash, нельзя не отметить, что подтвердить данное значение довольно проблематично. Ведь брокеры работают с различными видами валют, в том числе и цифровых. Вместе с тем биржевые площадки ежедневно публикуют объемы сделок, их цену и другую информацию по ордерам. Специальные агрегаторы осуществляют обработку этих данных и дают огласке полученные результаты. Именно они являются источником информации, свидетельствующей об увеличении объема торгов Dash с октября на 700%.

В ходе интервью затронули вопрос о безопасности обменной биржевой площадки Dash. Господин Тейлор подчеркнул, что чем больше система заботится о безопасности, тем меньше времени ей остается для разработки решений относительно улучшения цифровой валюты. Данная индустрия уже значительно улучшила меры безопасности по сравнению с первоначальным этапом развития. Тем не менее, взломы как целых ресурсов, так и отдельных кошельков все равно случаются. Поэтому руководство системы Dash полагает, что кардинально изменить ситуацию поможет работа над улучшением протокола.

В релиз Evolution уже включены так называемые «аккаунты-хранилища», которые отличаются от обычных аналогов повышенным уровнем безопасности. При любом несанкционированном действии, направленной на то, чтобы перевести с них средства, система автоматически задействует период ожидания. И если мошенник предпримет попытку похищения монет, то владелец аккаунта получит сообщение на E-mail о неразрешенном доступе к его виртуальному хранилищу, имевшем место. Это даст возможность отменить операцию в период ожидания, что значительно усложнит процесс хищения. Подобное решение существенно снизит риски, поскольку у хакеров уже не будет достаточного стимула для осуществления кибератаки.

Администрация системы постоянно изучает всевозможные предложения, которые помогут еще больше обезопасить клиентов. Так, недавно состоялась интеграция Dash и отдельных видов аппаратных бумажников. Это решение стало еще одним шагом на пути к созданию максимально безопасного хранилища, предназначенного для сбережения цифровых монет.

Корреспондент поинтересовался принципом работы сети и инфраструктуры Dash. Также был поднят вопрос о том, использует система выделенный сервер или подключается к глобальной паутине. Кроме того, представителя компании попросили осветить ее политику в плане конкуренции с уже существующей рыночной инфраструктурой.

Господин Тейлор заявил, что система Dash не принадлежит к биржевым площадкам и не является для них конкурентом. Ее основная задача состоит в сокращении времени, необходимой для проведения сделки между покупателем и продавцом. В идеале, длительность транзакции не должна превышать периода, необходимого для расчета банковской картой. При этом следует отметить, что зачисление средств в случае применения кредитки осуществляется на протяжении нескольких дней, а не минут, как это предлагает Dash. Транзакции в ее сети проводятся почти мгновенно, ведь эта единственная криптовалюта, которая стимулирует пользователей поддерживать систему в работоспособном состоянии.

Компания предусмотрела вознаграждение для операторов, которые обеспечивают эффективную работу инфраструктуры. Поэтому серверы находятся в отлично защищенных дата-центрах, обладающим широкополосным подключением. Каждый пользователь, в распоряжении которого находится тысяча монет, может запустить собственный нод. Этот процесс призван обеспечить высокое качество обслуживания для всех клиентов сети.

Если говорить о торговых операциях, то каждая площадка использует собственную технологию для осуществления перевода. Но общий принцип гласит, что криптовалюта должна быть предварительно перечислена на счет, контролируемый сервисом. Большинство цифровых денежных единиц, в том числе и Биткоин, поступают в распоряжение обменной платформы не раньше чем через полчаса после совершения операции.

Тогда как ресурсы, принимающие переводы в Dash, могут начинать торговлю уже через несколько секунд после отправки средств. Следует отметить, что у традиционной финансовой системы имеется множество посредников. К ним относится расчетные палаты, брокерские компании и ряд других сервисов, которые выступают в роли гаранта совершенных платежей. Эта индустрия хорошо работает до тех пор, пока хоть один из ее элементов не выйдет из строя. Она призвана выиграть дополнительное время для клиента, которое в некоторых случаях исчисляется миллисекундами. Существенным недостатком данной инфраструктуры считается ее дороговизна.

В отличие от традиционных финансовых схем, цифровая валюта может эффективно работать без института посредников. За счет этого комиссия, взимаемая системой за проведение транзакции, составляет мизерную сумму. Следует отметить, что обычные биржевые площадки вполне могут использовать цифровые деньги в качестве активов. Это сделает процесс торговли более быстрым и эффективным.


Дата: 22.01.2017