Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Дальнейший прогресс Биткоина зависит от финансового образования населения

Жители планеты избалованы техническими или другого вида новшествами, недостаток которых явно не замечается, особенно в начале нового тысячелетия. Если большая часть новшеств направлена на улучшения бытовых условий, то некоторые из них внедряются в разные направления деятельности человечества, упрощая принципы управления и механизмы защиты уже существующих аналогов, а зачастую и вовсе их заменяя. Прогресс — это кровожадный тиран, который уничтожает на своем пути все старое, изжившее свое, отправляя его на историческую помойку.

Революционные решения, как и следовало ожидать, не обошли стороной и сферу финансов. Тут и вовсе произошло нечто сверхординарное. Появились альтернативные денежные единицы, не имеющие материального воплощения и существующие только на просторах паутины. Однако это вовсе не мешает им и в частности Биткоину, устанавливать все новые рекорды стоимости.

Нынче человечество живет в эпоху высоких технологий, которая подстегнула к развитию сразу несколько прогрессивных криптовалют. Биткоин уже не один в борьбе с официальными властями и регуляторами, ему помогает многочисленная армия себе подобных, часть которых и вовсе является его форком. Цифровые деньги быстро обрели интерес со стороны интернет-общества разных стран, и целых географических зон. Многие пользователи успели не только проанализировать, но и стать частью армии сторонников Биткоина. Постепенно тестируются положительные характеристики цифровых денег, анализируется их гибкость и ликвидность. Кроме этого, многие сумели положительно оценить конфиденциальность денег, удобство их передачи и потенциал.

Уже сегодня внедряется целый ряд инвестиционных программ, стимулирующих развитие цифровых валют. Особенно пользуется популярностью сеть Биткоина, но для дальнейшего процветания криптовалюты важно, чтобы в массы шла правдивая информация о потенциале сети, а также о технологии, на которой она основана. Хэтти Хэмбадун Оркума, одна из криптовалютных энтузиастов, считает, что вершиной развития станет момент, когда Биткоин будет восприниматься, как один из привычных видов денег.

 

Отсутствие знаний о криптовалютах

Важно понимать, что на сегодняшний день у населения отсутствует должный уровень криптовалютного образования. Госпожа Оркума говорит о том, что во многих странах будет сложно объяснить различие между Биткоином и финансовой пирамидой. Поэтому крайне важно, чтобы закрепощенная публика поняла суть цифровых денег. Эти средства можно применять в любой ситуации – при покупках товаров и услуг, а также в качестве вложения. Сегодня же многие считают, что в цифровых токенах выгодно организовывать серые финансовые схемы.

Александр Роланд, один из наиболее опытных нигерийских инвесторов, вкладывающих в альтернативные финансы, считает, что очень важно вложить деньги в криптовалютное образование. При этом господин Роланд отмечает, что высокий уровень знаний технологии отсутствует даже в пределах Биткоин-сети. Образование занимает вторую строчку в рейтинге наиболее важных аспектов криптовалют, сразу после разработки новых финтех-инноваций.

 

Пониманию сути Биткоина нужно обучать

Представитель Nexxus Partners Боб Вуд считает, что многие люди не смогут перейти на криптовалюту до тех пор, пока не поймут потенциал новых финансовых технологий. Уже сегодня в интернете легко найти любую информацию о Биткоине, так как за последние годы успех этой сферы привлекает внимание журналистов. В то же время, многие потенциальные игроки остаются за пределами сообщества, не получив нужной информации. Но для того, чтобы стать понятной пользователю, криптовалюта должна пройти период становления и созревания – так все смогут убедиться в ее безопасности и выгоде.

По словам господина Вуда, криптовалюте пока всего 8 лет, и она проходит начальный этап развития, как и любая успешная технология. Практикумы и семинары, которые сегодня организуются, имеют важное значение. Уже создают криптовалютные курсы, на которых обсуждают историю и прогресс денег в течение целых эпох. И за все эти столетия стало понятно, что лучшей инвестицией всегда будет вклад в образование.


Дата: 11.01.2017
Комментарии: (1)
  • Игорь 11 Января 2017, 21:07
    СМИ на данный момент лучший инструмент увеличения образованнсоти населения в сфере финтех