Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Закрылась первая колумбийская криптовалютная биржа

Правительства Латинской Америки известны негативным отношением к цифровой валюте. В то время, когда Запад усиленно работает над развитием криптовалютной инфраструктуры, Латинская Америка старается ограничить распространение альтернативных денег на территориях своих государств.
Причина кроется в нестабильности финансовых систем, действующих на материке. Инфляция национальных валют подталкивает граждан к поиску более надежных способов инвестирования средств. И спасение люди находят в цифровой валюте, что очень не нравится властным структурам. До этого момента Биткоин и его форки были запрещены в Венесуэле, Эквадоре, Боливии, а теперь еще и в Колумбии.
Первая колумбийская криптовалютная биржа под названием ColBitex просуществовала всего пару месяцев, после чего закрылась, по-видимому, из-за юридических несоответствий по отношению к цифровой валюте в стране.

ColBitex: недолгая жизнь криптовалютной биржи

Несмотря на закрытие биржи, представители ColBitex заявили, что это временные трудности. Торговая площадка возобновит работу, как только решатся юридические вопросы с официальным регулятором. На данный момент сайт биржи недоступен, а пользователи, успевшие внести средства, составляют запросы на вывод денег со счетов.
Проблема в том, что представители служб финансового контроля могут разрешить вывод средств только в том случае, если транзакции будут проводиться в национальной валюте. И поскольку в Колумбии Биктоин не имеет правового статуса, его курс не может быть фиксированным. То есть, по закону, Биткоин нельзя менять, поскольку не установлен его официальный курс.
 
Необходимо купить или продать биткоины? Воспользуйтесь нашим обменником!
 
Однако криптомонеты не запрещены полностью. Государственные органы совместно с национальным банком выпустили предупреждение о том, что работать с цифровой валютой небезопасно. Впрочем, похожие заявления звучали от многих правительств разных стран, начиная еще с 2014 года.

Популярность Биткоина в Колумбии растет

Подобно гражданам других стран, колумбийцы также заинтересованы в новых возможностях и преимуществах цифровой валюты. Представителями биржи ColBitex зафиксирован месячный оборот в 34 тысячи долларов. Возможно, данная сумма не слишком велика, если говорит об обороте цифровой валюты на криптобирже BTC-E, к примеру, но для Колумбии — это весомый показатель заинтересованности граждан.
Несмотря на временные трудности, разработчики биржи ColBitex уверены, что площадка в скором времени снова будет функционировать, предоставляя колумбийцам возможность работать с цифровыми деньгами.

Дата: 12.08.2016