Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Веб-майнинг криптовалют

По сравнению с аналогичными видами заработка, веб-майнинг криптовалют может приносить стабильный дополнительный доход. Профессиональные пользователи знают о перспективности Биткоина, поэтому стремятся как можно скорее наполнить электронный кошелек «золотыми» монетами. Повышенный интерес со стороны инвесторов также положительно отражается на доходности добычи Биткоинов.
На сегодняшний день выгода от майнинга виртуальных денег более чем очевидна. Поэтому специалисты постоянно разрабатывают специализированные устройства под названием «ASIC», которые призваны увеличивать эффективность получения цифровых денег.
Рентабельность генерации заветных монет напрямую зависит от наличия мощного вычислительного оборудования. Каждый пользователь может рассчитать практически точную сумму прибыли, на которую он может надеяться. Так, результативность функционирования персонального компьютера и общую сумму чистой прибыли можно вычислить с помощью калькулятора майнинга криптовалют. Для этого необходимо ввести следующие данные: текущий курс Биткоина, вознаграждение за добытый блок, энергопотребление ПК и иные параметры. Данный ресурс призван продемонстрировать майнеру итоговый доход от активности, осуществляемой за определенный период времени.

Значение термина «веб-майнинг»

Смысл рассматриваемого слова можно понять на интуитивном уровне. Термин «веб», который на английском языке звучит как «World Wide Web», означает принадлежность к всемирной глобальной сети.
Процесс генерации виртуальной валюты и ее добычи именуется «майнингом», который сегодня является перспективным видом заработка в режиме реального времени.
Исходя из логических умозаключений, понятно, что веб-майнинг криптовалюты — это добыча Биткоина и его форков в онлайн-режиме.

Процесс добычи криптовалюты

Увеличивающаяся с каждым днем сложность майнинга виртуальных денег, объясняется постоянным повышением мощности криптосети Биткоин. Надо отметить, что заработать валюту при помощи домашнего компьютера не удастся, ведь шансы, в этом случае, сведены к минимуму. Очевидно, что гораздо разумнее приобрести дорогостоящее специализированное оборудование, предназначенное для заработка криптовалюты. Однако не у всех пользователей имеется крупная сумма свободных средств. Интересно, смогут ли майнеры, в будущем, окупить вложения и наполнить электронный кошелек криптовалютой?
 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 
Чтобы стать обладателем электронных денег, мало располагать мощным домашним стационарным компьютером. Для этого потребуется инвестировать деньги в приобретение специализированного оборудования — ASIC-майнеров. Менее затратным вариантом получения некоторого дохода на майнинге является объединение участников в пулы или приобретение вычислительных мощностей на серверах облачного майнинга.
Все выше рассмотренные способы считаются универсальными, поскольку позволяют добывать различные виды альтернативных денежных единиц, в том числе Биткоины. К примеру, участие в генерации Лайткоинов является рентабельным видом веб-майнинга криптовалюты. Профессиональные майнеры эту цифровую валюту не зря называют «виртуальным серебром», поскольку она занимает второе место в списке самых дорогих альтернативных денежных единиц. На сегодня майнинг Лайткоина стал весьма выгодным и легкодоступным процессом по сравнению со сложностью добычи Биткоинов. Безусловно, стоимость первых из них значительно ниже котировок второго.
Не секрет, что большинство криптовалют являются производными от Биткоина (форками), поскольку они обладают идентичным с ним кодом. Очевидно, что майнеры могут добывать криптовалюту как на онлайн-сервисах, так и с помощью специального оборудования, предназначенного для майнинга Биткоина. Примечательно, что преобладающее большинство ресурсов предоставляют возможность заниматься одновременной добычей разных цифровых валют.

Как начать майнинг?

Чтобы занятие веб-майнингом приносило хорошие плоды, каждый участник должен определиться со следующими аспектами:
• Вид криптовалюты для заработка.
• Пул.
• Программный софт: для автоматического или полуавтоматического майнинга.
• Способ вывода денег на электронный кошелек.
Перед запуском программы, важно изучить все отраженные в настройках пункты. Как известно, скорость добычи виртуальной валюты измеряется в хэшах в секунду, но чаще всего, в килохэшах в секунду. Как упоминалось выше, чтобы определить эффективность использования того или иного ПК в вопросах заработка криптомонет, потребуется вычислить данный параметр с помощью калькулятора майнинга криптовалют. Для этого понадобится указать основные характеристики видеокарты и некоторую другую информацию. После этого нужно выбрать тот вид криптовалюты, который выгоден для майнинга в настоящее время. Калькулятор рассчитает количество потенциального дохода за 24 часа или 30 дней по заранее выбранному алгоритму. Некоторые вариации программы могут высчитывать сумму затрат на электроэнергию.

Как выбрать пул или программный софт?

После того как будет выбрана та или иная криптовалюта, потребуется определиться с использованием пула. Справедливости ради нужно отметить, что заниматься соло-майнингом не настолько эффективно, в отличие от добычи криптомонет при совместном объединении усилий. Пул представлен в виде сайта, на котором объединяются майнеры, вдохновленные идеей генерации криптовалюты. Подобных пулов создано множество, однако, отдавать предпочтение одному из них нужно исходя из суммы комиссионных сборов на сайте, его общей мощности и надежности.
К популярным программам, предназначенных для добычи цифровых денег, относятся ccMiner и SGminer. Правильно настроенный софт — это половина успеха, поэтому важно изучать инструкции, прилагающиеся к нему, которые нередко выполняются на русском языке. После корректного введения требуемой информации, можно переходить к веб-майнингу различных виртуальных валют.
Также необходимо учесть, что заработанные монеты должны куда-то перечисляться. Официальную версию кошелька можно загрузить на сайте выбранной криптовалюты. На онлайн-обменниках (к примеру, Bankcomat.com) можно конвертировать цифровые деньги в обычные купюры или применить Биткоины для совершения покупок в глобальной паутине.

Практически каждый пользователь сети понимает, что компьютер может стать отличным средством для получения дополнительного дохода. Использование калькулятора майнинга криптовалют позволит до начала работы на нем, вычислить будущую прибыль. Примечательно, что добыча монет с помощью программ может производиться в двух режимах: автоматическом и полуавтоматическом.
Стоит отметить, что накопить на загородный дом при помощи майнинга, не получится, но покрыть расходы за израсходованную электроэнергию — вполне. Также важно отслеживать ситуацию на криптовалютном рынке и периодически наблюдать за ростом стоимости виртуальных денег. Это поможет выстроить правильную тактику и сделать верный прогноз относительно перспективности такого вида заработка. Еще рекомендуется объединяться в команды с другими участниками, поскольку такое сотрудничество будет выгодно каждому майнеру.

Дата: 02.11.2016