Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Триумфальное шествие Биткоина на глобальном финансовом рынке продолжается

В который это раз приходится Биткоину разочаровывать своих противников, кричащих о безвременной кончине популярной криптовалюты, после очередного незначительного падения котировок на нее. Как правило, каждое такое рекламируемое начало конца сменяется очередным рывком в сторону увеличения.
Стоимость первой криптовалюты в 2016 году неоднократно менялась – если в январе она с трудом перешагнула отметку в 433 доллара, уже к октябрю достигла вершины в 700 долларов. С учетом всех изменений за год, курс Биткоина вырос примерно на 60 процентов. 2016 год в целом можно назвать очень положительным как для денег Сатоши Накамото, так и для технологии распределенного реестра, которая является базовой в этой системе.
Блокчейн уже в этом году нашел широкое применение в разных сферах, а в следующем он может стать открытием для целых отраслей экономики. К примеру, технология будет использоваться в таких целях:
• Для учета прав собственности на земельные участки.
• В борьбе с пиратством в области цифрового контента.
• При снижении расходов в сфере финансовых услуг.
• При разработке смарт-контрактов.
• При снижении стоимости транзакций.
• При доказательстве права собственности над материальными активами.
Некоторые эксперты не разделяют оптимизм относительно Биткоина, но уже никто не может отвергать ошеломляющий успех его технологии. На данный момент распределенный реестр уже оценивается, как метод, который сможет полностью изменить целые отрасли промышленности и экономики.
Популярным становится не только блокчейн. К примеру, по исследованиям Coin Dance, в 2016 году население планеты намного лояльней отнеслось к сети Биткоин. Лучше его воспринимали в странах, в которых наблюдаются проблемы с существующей экономической экосистемой – Турции, Украине, и странах Южной Америки. Нередко появлялись новости о том, что криптовалюта будет регулироваться, что так и не было подтверждено фактами. Россия стала мягче относиться к системе Биткоина, а Китай официально принял крупный форум, посвященный блокчейн. Полным ходом идет внедрение технологии в Южноафриканской республике.
 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 
В ноябре стоимость цифровых денег превысила 700 долларов за один токен. Такой значительный рост мы наблюдаем впервые с июля текущего года, и в дальнейшем многие эксперты предвещают положительные прогнозы относительно дальнейшего увеличения курса криптовалюты. Причиной остановки роста Биткоина этим летом стала успешная атака киберпреступников на криптовалютную биржу Bitfinex. Здесь перечислены лишь несколько причин роста стоимости криптовалют в 2016 году, но некоторые из них станут причиной продолжения положительной волатильности в следующие месяцы.

Влияние кричащих заголовков изданий

Почти еженедельно можно услышать об успешном открытии очередного стартапа, который значительно изменит какую-то отрасль экономики или промышленности. Блокчейн используется в сфере финансов, музыки, искусстве и других индустриях, и пока сложно сказать, где технология распределенного реестра будет не совсем актуальной. Прогресс основной платформы Биткоина (блокчейн) позволяет вернуть доверие самой криптовалюте и способствует увеличению ее курса.

Масштабируемость сети Биткоин

Еще одной причиной потенциального роста курса Bitcoin является масштабируемость сети. Три недели тому назад был запущен Bitcoin Core версии 0.13.1, который некоторые называют софт-форком протокола Биткоин. Основной задачей решения является искоренение проблем, связанных с масштабируемостью сети. Программное обеспечение сделает сеть более гибкой, а размеры блоков в ней будут увеличены до 2 мегабайт, за счет чего будет увеличена скорость транзакций и пропускная способность одноименной сети.
Важно, что мы перечислили только несколько основных из целого ряда преимуществ инноваций, поэтому разработчики и пользователи остались довольны таким условным хардфорком. Чтобы технологическое решение положительно сказалось на росте курса криптовалюты, важно, чтобы его хорошо встретило общество. В любом случае, определенное влияние на рост Биткоина инновация уже успела оказать.

Увеличение интереса в Индии

Все чаще можно услышать об интересе к Биткоину в Индии, и только в последнее время активно развиваются на местном рынке проекта Zebpay, Coinsecure и Unocoin, которые в сумме заработали на последней краудфандинговой кампании около 1,5 миллиона долларов. Если первый сервис представляет собой текстовый Биткоин-кошелек, то остальные два играют роль обменников.

Накопления в криптовалюте

Для многих растущий курс Биткоина делает его прекрасным активом для сбережения личных средств. Учитывая тот факт, что стоимость цифровых токенов постоянно увеличивается, многие пользователи системы стараются не избавляться от денег, храня их в виде прибыльного актива.

Ближайшие прогнозы

Скачок Биткоина приостановился 3 ноября, сразу после того, как власти Китая заявили о желании регулировать транзакции в криптовалюте. Цифровые деньги сильно зависят от КНР, ведь именно там проживает большое количество майнеров и держателей токенов. Сразу после распространения новости от правительства Поднебесья, стоимость Биткоина упала на 10 процентов, но после того как эти сведения не подтвердились, цена токена вновь поднялась до 700 долларов. Какими бы ни были потрясения на рынке, нет никаких оснований опровергать рост первой криптовалюты. Сейчас наблюдается стабильное увеличение котировок и Биткоин приближается к отметке в 750 долларов, которая вовсе не является его историческим максимумом.

Дата: 23.11.2016
Комментарии: (1)
  • Мастер Вуду 25 Ноября 2016, 13:35
    В Китае даже рождаемость регулируется, что уже говорить о транзакциях блокчейна))