Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Разработчики Velocity признали несостоятельность проекта

Мир криптовалют развивается естественным путем. С каждым годом появляется множество стартапов, но только единицы предлагают рынку что-то новое и не совсем ординарное. Эволюция проектов происходит по принципу выживания и побеждают в борьбе за место под солнцем лишь избранные единицы.
Не следует пренебрегать еще одной тенденцией, наметившейся в последнее время. Блокчейн Биткоин, как основу для деятельности, выбирают множество стартапов. Учитывая столь огромную конкуренцию, и вымирающих проектов, работающих на этой платформе, довольно много.
Система распределенных реестров от Эфириума, на данный момент, не столь нагружена новыми стартапами и пока что, количество вымирающих проектов было нулевым, но эта тенденция была нарушена буквально на днях проекта Velocity, подававшим еще недавно большие надежды.
 
Нужен надежный обменник? Меняй у нас с гарантией!
 
Идея совмещения сферы страхования с заработком криптовалюты не является новой. В данном направлении уже ведутся определенные работы. Особенную ценность для страховых компании представляет институт распределенных реестров, позволяющий создать неизменяемую базу данных, к которому имеется глобальный доступ. А сохранность информации и ее неизменяемость имеют важное значение при наступлении страховых случаев.
Известно, что удачная идея всегда не является гарантией успеха. Например, команда проекта Velocity, основанного на Эфириум, приостанавливает свою работу. Решение было не спонтанным, так как неутешительные результаты стартапа доказали его несвоевременность. Данный проект стал первым из тех, которые самостоятельно прекращают свою работу.
Новость о провале Velocity стала для многих неожиданностью, ведь эксперты изначально признавали идеи разработчиков крайне перспективными. Просуществовав около 9 месяцев, в ближайшую неделю стартап будет закрыт, и это уже не первая неудача проекта, основанного на Ethereum. Сервис появился в феврале 2016 года с целью получить способ страховать товары за счет применения Эфириума. После создания технических документов было решено обслуживать производные продукты, и в каждом из смарт-контрактов использовалась технология Ethereum.
Чтобы создать DAPP при помощи одной из платформ блокчейн, нужно иметь не только желание, но также технические возможности и соответствующие знания. Проект Velocity на первых этапах показывал неплохие результаты и уже занимался внедрением информации в режиме онлайн. Был создан первый программный продукт Pricegeth, который с помощью технологии распределенного реестра запоминал дату создания каждого нового блока.

Velocity покидает структуру Ethereum

Для каждого современного проекта децентрализация имеет определяющее значение. Создателям Velocity приходилось иметь дело и с централизацией. Каждый раз в сервисе приходилось закрывать всех контрагентов по ссылкам, ведь изначально система не была спроектирована под децентрализованную работу. Несмотря на короткие термины существования, команда разработчиков успела добиться некоторых успехов. Были созданы несколько продуктов, о которых имелись положительные отзывы клиентов. Но, как показала практика, пока что сложно получить профильный рынок, который будет работать на блокчейн Эфириума.
Основатели проекта критически оценили перспективы Velocity на данном этапе, так как еще не время для создания подобных финансовых инструментов на базе Ethereum. Еще не разработаны соответствующие технологические решения или планы были слишком прогрессивными. Поэтому необходимо какое-то время, чтобы реализовать все возможности, которые на ранних стадиях казались перспективными.

Дата: 17.11.2016