Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Продвижение и перспективы развития блокчейна

Изобретение принципов распределенного хранения информации стало своеобразной революцией в мире цифровых технологий, особенно после создания на их основе криптовалюты Биткоин. Однако возможности технологии блокчейн не ограничиваются выпуском криптовалют.
Все большее количество финансовых сервисов переходит на новую технологию, ею заинтересовались крупнейшие мировые корпорации и даже некоторые государства внедряют ее в различных секторах экономики.
О перспективах технологии и о ее возможностях, способных полностью изменить существующие технологические процессы рассказывает технический директор ProofotYou А. Сауга, который стал фактически первым специалистом по технологии blockchain в банковском секторе.

Продвижение blockchain

По его словам, проекты, в основе которых лежал принцип распределенных реестров, начали разрабатывать еще в 1990-х годах, однако, они были представлены в виде централизованной системы обработки транзакций. А вот первым продуктом децентрализованного принципа хранения информации стал появившийся в 2009 году Биткоин. Причем сначала его никто не воспринял всерьез и не поверил в дальнейшие перспективы криптовалюты.
Начиная с 2013 года, популярность Биткоина стала стремительно расти. Все большее количество людей начало интересоваться криптовалютами и технологиями, которые легли в основу их алгоритмов. Следствием этого стало распространение новой технологии за пределы мира цифровых валют в другие сферы экономики. В 2014 году блокчейн завоевал всемирное признание. В новую технологию стали инвестировать средства крупнейшие мировые корпорации, ею заинтересовались регуляторы некоторых государств. Только на протяжении 2015 года blockchain-стартапы получили более 1 млрд. долларов инвестиций на свое развитие.
На сегодняшний день blockchain-специалисты работают практически в каждой крупной корпорации или финансовом учреждении, интегрируя технологию в действующие продукты или создавая новые на ее основе.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

Перспективы blockchain

Сауга предполагает, что технология blockchain, имеющая открытый исходный код, будет использоваться все более массово. Разработчики смогут вносить свой вклад в нее, совершенствуя работу приложений.
Можно сказать, что в данный момент эта технология находится на этапе экспериментального тестирования. И, несмотря на высокую функциональность, существует большое количество возможностей для ее усовершенствования, которые будут касаться вопросов безопасности, масштабируемости и энергоемкости.
Ряд решений уже вынесен на всеобщее обсуждение, однако, перед их реализацией требуется проведение всесторонней проверки.

Дата: 10.08.2016