Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Любители пеших прогулок могут получать цифровые монеты за занятие любимым хобби

Пешие прогулки и все, что с ними связано, является отличным способом для сбора благотворительных средств. Мировой гигант Нокиа на конференции в Бразилии заключил соглашение с компанией Bitwalking, создателем популярного приложения Walking Dollars, сокращенно W$. Уже в октябре партнеры провели в Сан-Пауло свое первое совместное благотворительное мероприятие. Пешеходы имели возможность получать криптомонеты, которые были затем переданы в образовательный фонд одной из стран Латинской Америки.
Предложенная Bitwalking идея заключается в поощрении людей, практикующих пешие прогулки для укрепления здоровья. Попутно они могут заработать Walking Dollars. Новое приложение было запущено на рынок более года назад и успешно прошло тестирование в самых разных странах. Разработчики призывают использовать в майнинге вместо традиционных компьютеров пешие прогулки. Чем больше пользователей гуляет, тем больше монет он зарабатывает. Приложение может подсчитывать шаги пользователя благодаря применению GPS или Wi-Fi.
Хотя приложение относительно недавно стало доступно широкой публике, разработчики утверждают, что у них уже более 50 000 скачиваний. Эта платформа была использована в ходе мероприятий, обеспечивающих демонстрацию прогрессивных новинок. Выставка Futurecom, посвященная инновационным технологиям и онлайн-торговле, обещает быть одним из самых ярких событий в этой сфере. Ожидается, что ее посетят свыше 14 тысяч человек. В ходе мероприятия посетители смогут принять участие в благотворительной акции, для чего потребуется скачать на телефон приложение Bitwalking.
 
Нужен надежный обменник? Меняй у нас с гарантией!
 
По словам разработчиков, за пятнадцать тысяч шагов пользователь получает одну криптомонету, которая равна одному американскому доллару. Нокиа использует собранные деньги для спонсирования образовательных проектов, обеспечивая планшетами и компьютерами студентов из стран Латинской Америки. По словам Фрэнки Имбези, а также Ниссана Бахара, основателей проекта, сотрудничество с Нокиа является важным событием как для компании, так и для мира цифровых валют. Бахар утверждает, что Нокиа быстрее других участников рынка увидела перспективы Bitwalking, и соответственно проявила активность.
Диана Колл, топ-менеждер подразделения Нокиа в Латинской Америке, уверена, что совместное начинание обеих компаний сыграет немаловажную роль для объединения людей по всему миру. Платформа Bitwalking оптимально подходит для реализации этой задачи. По ее словам, Нокиа намерена разработать и запустить технологию, которая реально изменит жизнь пользователей, взявших ее на вооружение. Ожидается, что инновация особенно коснется детей, поскольку сумеет объединить их двигательную активность с инновационными технологиями.

Технология и фитнесс

Компания Bitwalking также умело использовала интерес пользователей к статистике в процессе занятий спортом. В приложении были добавлены дополнительные опции для людей, которые увлекаются фитнессом и аэробикой. Разработчики полагают, что использование этих продуктов повысит уровень популярности виртуальных денег.
Госпожа Колл считает, что потенциал цифровых монет пропадает, если они используются ограниченным количеством людей и предприятий, которые думают только о получении прибыли. Также она выразила уверенность, что усилия, направленные на популяризацию инновационной технологии, дадут возможность способным детям из бедных семей Латинской Америки получать престижное образование.
По результатам совместного мероприятия получено немало позитивных откликов. Поэтому руководство Нокиа ожидает, что и дальнейшие события привлекут интерес публики и благодаря платформам наподобие Bitwalking, виртуальные деньги станут еще популярнее.

Как можно использовать полученные монеты?

Заработанные пешими прогулками Walking Dollars любители активного времяпрепровождения смогут использовать в торговой точке Bitwalking Store непосредственно после ее открытия. По словам господина Бахара, уже сейчас среди партнеров магазина немало всемирно известных брендов. В ближайшем будущем к ним присоединятся новые компании, предлагающие дополнительные категории товаров. Кроме того, владельцы криптомонет смогут совершать с ними и другие сделки, в частности, обменивать на другие виды валют.
Следует отметить, что Bitwalking далеко не первый стартап, работающий в этой сфере. Но все предыдущие проекты оказались неудачными, поскольку не сумели противостоять действиям нечистых на руку дельцов, которые обманывали систему. Создатели этого проекта уверены, что он будет успешно работать. Разработчики исходили из того, что каждый шаг имеет определенную стоимость, вне зависимости от его длины. Таким образом, человек, любящий ходить, может без особого труда заработать за день один доллар, улучшая свое здоровье.

Дата: 09.11.2016
Комментарии: (2)
  • Руслан 10 Ноября 2016, 18:27
    Установил это приложение но почему то не принимает мой Биткоин кошелек.Пишет неверный, хотя копирую прямо из настроек кошелька.А идея отличная,
    • Сметана 11 Ноября 2016, 12:15
      А еще можно гулять и тыкать в Биткоин-краны.Двойная выгода