Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Кому понадобится криптовалюта Dash?

После 2009 года человечество познакомилось с Биткоином. Но тогда далеко не каждый понимал, какой технологический прорыв в финансовом рынке повлечет за собой цифровая валюта. Была с ног на голову перевернута система онлайн-платежей, проведена децентрализация и изменен принцип управления платежными средствами. Но, несмотря на осуществленные реформы, Биткоин так и не стал ожидаемым гостем в каждой квартире, и многие до сих пор смотрят на него с непониманием или даже недоверием. Если же говорить о Dash, эта криптовалюта еще меньше известна широкому потребителю, несмотря на то, что по многим пунктам она обходит Bitcoin и пришлось идти путем, проторенным знаменитым предком.

Вера в себя — залог успеха

В первую очередь пользователи доверяют Dash, и это очень важно для криптовалюты. Если у вас есть время, и вы готовы потратить его на изучение сравнительно новой разновидности цифровой валюты – можно будет дать реалистичную оценку многим из конкурентов на рынке интернет-банкнот. Многие из них не приносят человечеству какой-либо ощутимой пользы, а просто конкурируют между собой предлагаемыми условиями и уровнем безопасности. В свою очередь, Dash пошел по революционному пути Биткоина – он представляет собой децентрализованные деньги, полностью подконтрольные только владельцу и никому другому, даже официальным финансовым и силовым регуляторам. Данный принцип пришел к нам вместе с появлением результатов работы Сатоши Накамото.
Чем больше людей отдадут предпочтение криптовалютам, тем шире и стабильней окажется их рынок и тем выше будет ценность цифровых денег. Стартап Dash должен рассматриваться, как и любой другой портфель акций, но при этом создатели проекта достигли больших высот по сравнению с другими фиатными деньгами. Они смогли усовершенствовать многие достижения Bitcoin, доведя децентрализованную валюту до стандартов, близких к идеальным параметрам. Любая транзакция в системе выполняется без какого-либо контроля со стороны и чаще всего вовсе не облагается комиссией или участникам сделки предстоит заплатить и впрямь мизерную сумму. Криптовалюта – это шанс пользователя избежать контакта с проблемными банковскими учреждениями, возможность избежать драконовых налогов и рискованных предложений.

Оперативность – важный конек

Любая национальная валюта хитрой поступью шагает по дороге глобальной экономики, тогда как криптовалюты ни в чем не ограничены на этом пути. Они, словно заправский бегун, имеют возможность самостоятельно придумывать правила и перепрыгивать барьеры, непосильные мошенникам и конкурентам. Известный Western Union, гегемония которого в течение многих лет казалась неоспоримой, пал жертвой популярности Биткоина и других криптовалют. Не в состоянии оказать должной конкуренции цифровым деньгам также инвестиционные компании и лидеры банковского сектора. Еще никогда частный пользователь не получал столько свободы – без посредников и регуляторов.
Ежедневно, финансовые рынки открываются и закрываются с какими-либо котировками, кормя брокеров и других нахлебников финансовой системы. На рынке криптовалют активность царит в любое время суток и дней недели. При желании каждый может посетить собственный кошелек и осуществить транзакцию без необходимости ждать ответа или общаться с отделом обслуживания. Все в ваших руках, ведь Dash – это запредельная скорость.
В любой упорядоченной системе процессы должны четко контролироваться, поэтому в Bitcoin и Dash скорость проведения операций зависит от генерации блоков. Последние майнятся при помощи мощностей компьютеров и специальных устройств, применяемых пользователями. И если в Биткоине блоки генерируются каждые 10 минут, в Dash этот процесс ускорен в четыре раза. За счет уникальной сети Мастернод, каждый клиент сети получает анонимизации. Кроме этого, система InstantX дает возможность осуществлять сделки в течение считанных секунд и без лишних промедлений.
Владельцы аккаунтов Биткоин, которые платят низкие комиссии, вынуждены некоторое время ждать, пока проводятся финансовые операции. Причины задержек заключаются в том, что до сих пор остается нерешенным спор о размерах блоков в системе Биткоин. Причем вопрос не просто остается открытым – его не могут решить уже два года, а впервые его задали еще с момента выхода на рынок детища Сатоши Накамото.
 
Нужен надежный обменник? Меняй у нас с гарантией!
 
Dash – клон Bitcoin, основанный на открытом коде последнего, поэтому у него осталось «материнское» ограничение на габариты блока. Но в этой системе вопрос решился быстро и демократично – в результате своеобразного референдума клиенты, в течение суток приняли решение о снятии старых ограничений. Согласно решению пользователей размер блока был увеличен до 2 Мегабайтов. Таким образом, проявляется еще один недостаток Биткоина перед форком Dash – сетью управляет Мастернод, в котором людям проще достигнуть консенсуса. Пока что главная криптовалюта не готова конкурировать с такой оперативностью своего детища.

Не нужно платить больших комиссий

Сложно подолгу обсуждать налоговую политику криптовалют, ведь таковая либо отсутствует, либо настолько ничтожна, что просто остается незамеченной. Как Bitcoin, так и другие цифровые валюты придерживаются лояльной налоговой политики. Даже если вам придется осуществлять транзакцию в Биткоинах, максимальной комиссией будет 21 цент, в зависимости от объемов денежной массы. Нет смысла сравнивать такой подход с политикой Moneygram, где перевод суммы в пределах 50—900 долларов обойдется отправляющей стороне в 11.5 долларов. И такие «льготные» условия предусмотрены для клиентов при транзакциях в пределах США, а интернациональные сделки отнимут в 2—3 раза больше. Не забывайте о том, что минимальная комиссия в Bitcoin обойдется в цент, пусть немного придется подождать получателю.

Без доверия никуда

Криптовалюта Dash на равных с Биткоин позволяет управлять средствами – создавать, отправлять и получить фиатную валюту. Каждый процесс при этом основан на доверии к партнерам. Участники сети обладают собственными шифрами, поэтому криптовалюты Dash и Bitcoin защищены от мошенников и кибератак на порядок лучше любого реального банка. Сбои в протоколе главной цифровой валюты не случались с момента ее появления в 2009 году, и каждый участник системы является залогом успеха криптоденег.

Дата: 28.09.2016