Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Японцы все чаще используют криптовалюту NEM

Цифровые деньги NEM на сегодняшний день занимают десятую позицию в списке лидеров по капитализации, составленном сервисом Coinmarketcap. Альткоин, получивший биржевый индекс XEM, является лидером на японском рынке криптовалют. Второе полугодие 2016 года можно назвать временем прорыва компании NEM, ведь она сумела реализовать ряд инфраструктурных стартапов. В сотрудничестве с ZAIF им удалось создать платежную сеть Mijin, где осуществляются банковские операции.
Группа исследователей, объединенных под именем NRI, в течение нескольких месяцев изучала деятельность сети Mijin, после соответствующего заказа одного из японских трастовых банков. Результаты тестирования впечатляют – после анализа нескольких миллионов банковских ячеек, на которых ежедневно выполнялись около 2 миллионов операций, специалисты убедились в готовности сети к вторжению мошенников и ошибкам, а также ее надежность в работе.
Джеф Мак Дональд, проект-менеджер компании NEM, говорит о том, что уже сегодня ряд японских банков планирует использовать сеть Мидзин. Параллельно осуществляется ее тестирование в нескольких странах Азии, среди которых Малайзия и Китай. Mijin гарантирует конфиденциальность клиентов и высокую скорость операций. Кроме этого, здесь реализована технология «Знай Своего Клиента». Благодаря использованию межсетевого протокола можно быстро связать публичную сеть Мидзин и NEM.
 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 
В начале месяца была представлена «Белая Книга» для версии Мидзин, которая еще находится в разработке. Она получила имя Catapult и адаптирована под язык C++. За счет нового API каждый клиент сможет быстро подключить любое из ряда корпоративных правил. Современная версия сети даст возможность в течение долгого времени стабильно работать со скоростью не менее 3 тысяч операций в секунду.
В начале ноября был представлен широкой общественности код официального кошелька NEM, получивший название «Nano Wallet». Он был разработан с модульной структурой, поэтому другие компании могут вносить изменения конкретно под их сферу деятельности. Мак Дональд уделил особое внимание модулю «Апостиль», благодаря которому, был разработан ряд нотариальных записей, основанных на блокчейн.
На сегодняшний день этот сервис стал первым среди тех, которые созданы на блокчейн 2.0. Клиенты создают собственные записи в системе, которые впоследствии отправляются на частные ячейки. Нотариальные записи контролируют информацию о коррекции данных в отдельных файлах или всем объекте, который выглядит в форме такой же нотариальной информации. Благодаря договорам в NEM с несколькими подписями можно отдавать права на анализ записей другим участникам системы. Уже сегодня проект NEM уверенно стоит на ногах на японском рынке финансовых услуг, но в 2017 году его будут внедрять во многих азиатских странах. В начале декабря Catapult наряду с NEM будут предложены крупнейшим финансовым игрокам на форуме в столице Южной Кореи.

Особенности NEM

В блокчейн NEM вознаграждение получило название «харвестинг», тогда как добытчиков здесь называют «харвестерами». Каждый участник сети имеет право заниматься добычей токенов – для этого достаточно установить себе мастерноду. Но чтобы стать майнером в NEM, нужно на персональном кошельке в системе иметь не менее 10 тысяч XEM (эквивалентно примерно 3,5 долларам). В системе не будут создаваться новые монеты, и общее количество выпущенных токенов достигает 9 миллиардов.
Уже сегодня рыночная капитализация проекта стабилизируется после первоначального скачка летом и стремительного падения осенью. Несмотря на то, что стоимость акций ежедневно снижается, эксперты говорят о больших перспективах стартапа. В отличие от многих цифровых валют, основанных на PoW, здесь учитывается стоимость всех токенов, а не тех, которые уже сегодня находятся в обороте.

Дата: 28.11.2016
Комментарии: (2)
  • Будущий харвестер 29 Ноября 2016, 10:24
    Статья понравилась, заинтересовала, надо бы поподробней поискать информацию о NEM
    • Пользователь #11028243829511 06 Декабря 2016, 13:01
      Будущий харвестер, гугли. там все написано