Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Эфириум или Биткоин: кто кого одолеет

Затянувшиеся споры по теме масштабирования системы Биткоин, оказывают не совсем положительное воздействие на имидж первой в мире криптовалюты. Не так давно, твит одного из сотрудников проекта Bitcoin Foundation Гевина Андресена, вызвал удивление публики. В нем говорилось, что Эфириум имеет большее число нодов, и данное обстоятельство может спровоцировать вытеснение платформы Биткоина.

По словам Андресена, лидерство Эфириума по количеству нодов сохранится и в том случае, если размер его blockchain превысит показатели Биткоина.

Гевин Андресен с 2014 года является главным разработчиком платформы Bitcoin. Он и прежде высказывался по поводу масштаба сетевых блоков. И отмечал вероятность того, что сообщество станет свидетелем перехода майнеров и обменников, а также продавцов к целиком централизованной парадигме клирингового договора. Андресен считает, что сей процесс станет ярким доказательством неудовлетворительного состояния Биткоин-сети. И со временем она будет работать еще медленней, утратит надежность и начнет чаще подвергаться хакерским атакам.

Тревогу ведущего разработчика разделяют многие. Однако в среде создателей платформы именно Гевин постоянно сосредотачивает внимание на данном факте. Этим можно объяснить его расположение к Эфириум, где с масштабированием нет никаких проблем.

Два года назад Андресен отметил, что Ethereum – это проект Биткоин 2.0, «уникальная технология для программных приложений».

Год назад Гевин по электронной почте отправил разработчикам из команды программистов Bitcoin Core электронное сообщение, где указывалось на то, что для системы Bitcoin самое худшее – это «отсутствие возможности для расширения». Он указал на то, что масштабирование является, пожалуй, всего одним, но серьезным препятствием на пути развития всей системы, и его следует преодолеть, причем не важно, как именно.

 

Сторонняя заинтересованность

Создатель Ethereum Виталий Бутерин оперативно отреагировал на сообщение в Twitter Гевина Андресена, заметив, что его продукт имеет больший функционал. Что касается заинтересованной пользовательской аудитории, то большинство считает, — Эфириум со временем превзойдет Биткоин.

 
Необходимо купить или продать биткоины? Воспользуйтесь нашим обменником!
 

Одним из пользователей была выдвинута гипотеза о росте комиссий за транзакции, что повлечет за собой переход людей на другую, более приемлемую и комфортную систему.

Нашлись и скептики, которые не согласились с доводами Гевина и остались верны Биткоину, считая, что эта платформа останется популярной и не пропустит Эфириум вперед. Один из скептически настроенных пользователей криптовалютной сети даже поинтересовался у приверженцев системы Ethereum, когда же они начнут голосовать за очередной хардфорк.

 

На сцене появляется Армстронг

Брайан Армстронг, являющийся генеральным директором компании Coinbase, в одном из постов упомянул о возможности поддержать альткоины силами собственной компании. Гендиректор выразил мнение, что Эфириум все же лучше решает проблему масштабирования, нежели Биткоин.

Армстронг уже выказывал свое недовольство некачественной работой команды разработчиков Bitcoin Core, в результате которой вопрос расширения практически не решается. А это ставит сеть цифровой валюты Биткоин под угрозу, поскольку она теряет привлекательность для создателей новых протоколов. По словам гендиректора, если ничего не предпринять, вся система рискует перестать быть востребованной.


Дата: 08.10.2016
Комментарии: (1)
  • Валера 10 Октября 2016, 21:00
    Биткоин победит