Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Дроны и Биткоины: современные технологии, объединенные в одном стартапе

Компания Daedalus Group – группа единомышленников, осуществляющих разработку и управление дронов профессионального уровня. Команда работает на северо-востоке Британии, выполняя качественную аэросъемку при помощи беспилотных устройств. Чарльз Холмс, один из руководителей инженерной фирмы, говорит о том, что его компании неоднократно приходилось сталкиваться с работой в режиме строгой секретности, поэтому они хотят предоставить клиентам возможность платить за услуги, не раскрывая собственной личности.
Существующие требования САА обязуют Daedalus Group выполнять исключительно прозрачные операции в воздухе, поэтому дроны всегда действуют на пределе ограничений, но при этом никогда не нарушают правила. К примеру, при запуске беспилотников, далеко не всегда оповещаются органы власти, хотя этого требуют правила. Биткоин во многом схож с действиями фирмы авиационного наблюдения – он предоставляет массу преимуществ, но не всегда действует в пределах постулатов финансового мира.
Холмс вспоминает, что еще с первых дней существования стартапа они выходили на связь с известными банками, чтобы договориться о бизнес-сотрудничестве и создании счета. Далеко не все положительно отреагировали на идею партнерства, но в итоге было найдено банковское учреждение с наиболее доступными условиями обслуживания. Со временем в компании были шокированы банковским подходом – с Daedalus потребовали проценты за малое количество средств на счету, за факт владения этими деньгами, за оплаты различных товаров и, в конце концов, за возможность пользоваться такой убыточной финансовой ячейкой. В итоге возник вопрос: «Не лучше ли проводить транзакции самостоятельно без помощи лишнего посредника?».
 
Необходимо купить или продать биткоины? Воспользуйтесь нашим обменником!
 

Отношение к сети Биткоин

Компания положительно относится к преимуществам, предоставляемым системой Биткоин и блокчейн. Холмс с командой приняли решение предлагать услуги за криптовалюту, что позволило реализовать политику анонимности и избавиться от лишних комиссий. Такой подход позволяет Daedalus Group стать первой в мире компанией, предоставляющей услуги по использованию дронов за Биткоины. Основная финансовая цель компании – захват большой доли рынка, где пользователи постоянно стремятся к развитию. А технологической целью является познание новых возможностей, которые позволят лишить господства существующие догмы.
В 2014 году компания стояла на распутье, выбирая между тремя революционными технологиями, которые имеют большие перспективы – Биткоин, 3D-печать и дроны. И если для эффективного майнинга нужен большой стартовый капитал, а технология 3D-печати требует большого профессионализма, поэтому было принято решение заняться беспилотными устройствами.
Холмс тесно связывает перспективы своей отрасли с Биткоином. Ведь дроны можно использовать для охраны территорий, доставок на близкие расстояния и в других целях. Чтобы быстро и анонимно рассчитываться за предоставляемые услуги, необходим цифровой кошелек, который будет принимать валюту от клиентов.
Беспилотные аппараты смогут использовать технологию блокчейн для слежения за бортовым журналом, чтобы обеспечить максимальный комфорт заказчикам. Аналогичная технология поможет дронам-охранникам передавать ценную информацию правоохранительным органам, отправляя им важные сведения о преступниках. Достаточно лишь включить фантазию, чтобы представить, какие перспективы технология криптовалют предлагает пользователям летающих устройств. Как и любой другой стартап, дроны сегодня вызывают спора между противниками и сторонниками таких средств. При массе преимуществ внедрение беспилотников приведет к сокращению большого количества людей, но это вряд ли остановит разработчиков, инвесторов и потенциальных клиентов авиационных услуг.

Дата: 29.09.2016