Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Домашний майнинг или непосредственное вложение денег в Биткоин?

Презентация нового майнера под названием Antminer R4 была произведена компанией Bitmain. Произошло это в начале текущей недели. Напомним, что компания занимается разработкой оборудования, используемого при майнинге Биткоинов.
По мнению многих экспертов, Bitmain удалось создать самый хороший вариант оборудования, позволяющего заниматься майнингом дома. У нового майнера уровень шума чрезвычайно низок и имеет относительно небольшие габариты.

За новый майнер, желающим его приобрести, придётся выложить не менее 1400 долларов. По той причине, что предназначением Antminer R4 является домашний майнинг, в Биткоин-сообществе вновь поднялся вопрос о том, насколько рентабельно заниматься генерацией криптомонет дома.

Процесс этот не дешевый и окупаются вложения достаточно долго. А значит, устройство для добычи, должно иметь не только достаточные показатели мощности, но и быть уравновешенным и выдержанным. Согласно статистическим данным, средний срок окупаемости капитала, вложенного в майнинг, никак не меньше восьми месяцев. Именно по этой причине, большое количество онлайн-пользователей, предпочитают более простой и выгодный способ — покупку Биткоинов.
 
Вывод биткоинов на Qiwi
 

Кроме того, специалисты придерживаются мнения, что рост сложности майнинга Биткоина не прекратится. Так как майнеров становится все больше и чаще всего они пользуются фермами, имеющими доступ к недорогой электрической энергии. В домашних условиях таких возможностей нет. Именно по этой причине домашний майнинг можно назвать скорее хобби или средством дополнительного приработка. Ведь на статус основного он совершенно не подходит.

Руководствуясь этими соображениями, рекомендации ведущих криптовалютных содержат совет всем интересующимся альтернативными валютами, заниматься прямыми инвестициями в Биткоин. А не тратить достаточно солидные суммы на приобретение оборудования для майнинга.

Дата: 31.08.2016