Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Для взаиморасчета в партнерских сетях все чаще используется Биткоин. Какие преимущества получают участники системы?

Служба платежей BitPay появилась на рынке в 2015 году и с тех пор активно развивается, намного опережая своих ближайших конкурентов. Успех данного провайдера наглядно демонстрирует, что сотрудничество с Биткоином дает возможность уменьшить затраты и увеличить заработки. Компания обеспечила клиентам очень удобный сервис – оптимизировала счет-фактуру, создала возможность для обмена криптовалюты на доллары и евро, а также наладила партнерские взаимоотношения с крупными торговыми платформами. Еще одной заслугой BitPay является создание условий для приема криптовалюты в качестве оплаты за товар.
Но проблема заключается в том, что приложение для оплаты покупок через глобальную сеть в определенной мере разочаровало пользователей. Ведь его возможности сводятся к функциям, которые с успехом выполняют обычные деньги. Разница лишь в том, что с Биткоинами операции происходят проще и быстрее. Также торговые платформы, оптимизированные для работы с виртуальными деньгами, были разочарованы в связи с отсутствием клиентов, готовых расплачиваться Биткоинами.
Стивен Пэр, руководит BitPay, отметил, что сервис продолжает расширять число продавцов, количество которых достигло уже внушительной отметки в шестьдесят тысяч. Но они сотрудничают с относительно небольшим сообществом приверженцев Биткоина. Поскольку доход, полученный за счет обработки платежей, оказался значительно меньше запланированного, компании пришлось уволить часть сотрудников.
Вместе с тем компания презентовала новую услугу под названием pay-out. С помощью данного инструмента пользователи могут проводить массовые выплаты в криптовалюте. Компания BitPay вместо того, чтобы конвертировать Биткоины в доллары, обменивает платежи в традиционной валюте на виртуальные деньги, которые в дальнейшем используются платформами для расчета с клиентами. Таким образом, сервис ориентирован не на то, чтобы люди не потратили Биткоины, а на то, чтобы они их получили.
Подобное нововведение имеет принципиальное значение. Наконец появилась служба, которая может предложить нечто новое и интересное для партнерской сети. Вполне возможно, что они станут первым сегментом, который решится на широкое применение криптовалюты для обработки платежей. Также нельзя не отметить, что даже самый обычный интернет-магазин получает значительно больше преимуществ от использования Биткоина, если он является частью партнерской сети.
Для тех, кто не знает, дополнительно объясним, что аффилированный маркетинг предполагает особую форму сотрудничества, когда определенный сайт, размещает на странице ссылки на другие ресурсы. И если посетители переходят по таким ссылкам и совершают покупку, то магазин получает определенный процент от продавца. Это очень удобно для партнеров. Некоторые компании сами создают партнерскую систему, но сразу нужно отметить, что это является достаточно сложной задачей. Поэтому большинство продавцов предпочитают использовать партнерские сети, которые работают с уже готовым программным обеспечением.
Но если партнерские сети применяют фидуциарные деньги, то им приходится иметь дело с рядом неурядиц. В большинстве случаев, от рекламодателей поступает оплата в виде зачислении на пластиковые карты. Но этот способ нельзя считать дешевым и далеко не всегда оправдывает себя на развивающихся рынках.

 
Быстрый вывод биткоинов на Сбербанк
 

Биткоин помогает решить эту проблему

Биткоин намного доступнее, чем пластиковая карта, эмитированная финансово-кредитным институтом. Кроме того, при использовании криптовалюты риск кражи персональных данных сводится к нулю. Благодаря этому сервис BitPay может установить комиссию для клиентов на уровне одного или двух процентов. Тогда как стандартные расходы на обслуживание операций, совершаемых с кредитными картами, составляют от 2 до 6%.
Следует отметить, что партнерские сети осуществляют выплату дохода участникам системы раз в неделю или месяц. При этом филиалы, которые располагаются в развивающихся странах, уже традиционно сталкиваются с трудностями. Достаточно часто расчет происходит при помощи бумажного чека, который доставляется по почте, что выглядит весьма смешным во времена бурного развития электронной коммерции. А ведь местные филиалы еще должны обработать большое количество бумажных чеков, что создает дополнительные неудобства всем участникам системы. Именно поэтому некоторые партнерские сети присматриваются к Биткоину, который является универсальной цифровой валютой. Финансовые транзакции с его участием происходят на порядок быстрее.
Биткоин является идеальным вариантом для таких быстрорастущих рынков, как Бразилия, Китай и Индия. Преимущество его применения можно увидеть на примере с Турцией. После того, как правительство ввело запрет на PayPal, виртуальные деньги стали наиболее востребованным вариантом для оплаты через глобальную сеть.
Как показывает статистика, количество операций, совершенных через BitPay, постепенно увеличивается. Успех сервиса наглядно показывает необходимость в предоставлении доступа к Биткоину для осуществления финансовых транзакций.

Дата: 23.12.2016
Комментарии: (1)
  • Енот 25 Декабря 2016, 21:04
    Я бы поспорил что биткоин доступнее чем платиковая картв